Стуки спереди, audi 80b4

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем razorblade, 23 янв 2013.

1. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    Поделюсь опытом, может кому пригодится.
    После ремонта ходовой поехал в гости (200 км).
    В течении всего пути каждые примерно 50 км. случалось следующее:
    машина неожиданно в течении 20 сек. начинала трястись, как будто едет поперёк мелких ж/д шпал.
    Дорога при этом-идеальная трасса.
    после этого обязательно проваливалась педаль тормоза!:shock:
    Тормоза появлялись после прокачки педалью.

По приезду на место назначения выяснилось, что грёбаные мастера на СТО не закрутили правую шаровую.
    Болт разбил канавку в рычаге. В общем, полный п-ц!
    Рычаг купить-дорого, поэтому подложил шайбу и езжу пока так.
    А вот почему при этом пропадали тормоза, так и не выяснил....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    О, Гавноштайны газ-масло. Это уже интересно. ;)
    По гравийке ездишь? Найди участок гравия, не убитый, просто щебень. Пойдет на нём хотя бы 60 км/ч или колом встанет (как будто деревянная)?
    Последние Штайны у меня не отходили. Сначало жесковатость списал на газ. Но проблема нарисовалась на гравийке. Машина колом, я 40 - колом, 20 - то же самое. Сначала подумал, что колесо спустило. Вышел - всё нормально. В городе протряс на стенде (через месяц после установки) - говорят всё нормально, в конце лета уже, уже зная что амики на замену - опять потряс на другом стенде - опять всё отлично. А по факту ездить нормально только по ровному асфальту. Короче я их весной поставил, следующей весной выкинул разбитые в гавно. В одном появился люфт больше сантиметра шток свободно ходил вверх/вниз, колесо стало както вибрировать/подпрыгивать.

Это не приговор, так из опыта.

3. razorblade

razorblade Новичок

11 мар 2012
    63
    80/B4 2.0 94г.
    На драйве читал, там выбор был каябы ексель, боге и бильштайны, че-то к ним склонился. У меня дорога в принципе в основном щебень-гравий) если асфальт - то как стиральная доска, по нему едишь мелкие стуки, отдающие опять-таки в руль на скорости 60+. У друга 90 , завтра дам пусть проедит, у него тоже стуки были подобные, может че скажет( я уже не знаю что делать, на глаз все норм) начинаю грешить на стойки, но не верица что новые так быстро ушатиались, но когда я поменял их+ подушки - был рай....

4. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    На люфт стоек кстати тоже очень похоже. Бильштай нынче не хвалят, мягко говоря...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Во первых газ он жестче, если на 90-ке стоит масло - то она мягче пойдет намного. Плюс тебе наверно 2.1 многовато качать. Я себе, движка 2.3Е, качаю 2 очка. На 2.0Е автомат, по моему 1.9, но никак не больше 2-х. У тебя на лючке бензобака что нарисовано/написано?

У меня просто их три. На моей (передний на палке) стоят усиленные пружины и газ в круг - итог для драйва класс, но жесковато в итоге. На второй (передний, автомат, машина с Японии) стоят думаю что масло и скорее всего ещё заводские. Ну не едет, а плывет. Супер комфорт, но без драйва. Третья (полный на палке) там предыдущий ставил походу перевёртыши (толстотрубные, может с Германии так пришла). Что-то среднее, по жесткости. Но амики менять нужно. На холодную както не комфортно пока они не раскачаются какие-то потрясования, плюс диагональные крены. Короче когда на разных авто по одному участку, то сразу вся разница чувствуется.

Ты бы проехал не на Ауди, может ты придираешься к своей. ;)
    Ну не молоды они у нас. Мне раньше тоже казалось, что что-то бренчит, тут полицейский или стык хотелось бы мягче. Как сядешь к кому-нибудь пассажиром - блин, так моя ж ещё ОГОГО.

6. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    Кстати при замене амортизаторов, пружины я тоже меняю. Эффект от замены амортизаторов практически не заметен, а вот на новых пружинах, даже старые амортизаторы работают по другому. Гребенку на ура, без всякого увода. Это тоже из опыта.
    Так что на своей, амортизаторы обычно 150т выхаживают (Говноштай В4 выходит не больше 35, а так второй комплект Боге стоит, второй комплект стоит уже 4 года, пробег у меня не меньше 30-ти в год, 20-лето, 10 зима). Поэтому всегда в круг меняю.

7. razorblade

razorblade Новичок

11 мар 2012
    63
    80/B4 2.0 94г.
    #27 razorblade, 22 май 2014
    Последнее редактирование: 22 май 2014
    Просто когда я их поменял, я понял какая должна быть подвеска, большего бы и не требовал, но вскоре эти стуки появились ( В принципе готовлюсь потихоньку к замене аммиков, все перепроверю еще на днях, жалко просто будет если новые застучали быстрее подушек. А еще, почему когда я поменял аммики передние машина выше стала , задние поменял ниче не изменилось?
    А по давлению в шинах - все норм, на лючке написано 2.1 -2.3 и 2.2 - 2.6, от груза , и роезина 205/60 r15

8. razorblade

razorblade Новичок

11 мар 2012
    63
    80/B4 2.0 94г.
    Тогда решил как проблему - помнишь?)

9. Mariksvitli

Mariksvitli Новичок

21 янв 2014
    58
    Audi80/B4 2.6 1994
    Проблема такая же. Ходовка вся новая, а стук есть. Как мне объяснили, у В4 это болезнь, постукивают чашки амортизаторов, хотя когда их проверяешь, все нормально.

10. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Через рельсы, стук подающий в руль так и есть до сегодняшнего дня. 99% это рейка, т.к. подвеска перебиралась после этого 2 или 3 раза: никаких изменений характера этого стука не было. Заметно уменьшился когда поменял наружный ШРУС, на старом был большой осевой люфт.

11. razorblade

razorblade Новичок

11 мар 2012
    63
    80/B4 2.0 94г.
    Ничего себе, 5 лет прошло - никак не сделал рейку?) У меня просто тоже подобного рода стук, бьет на колдырях, на плитах если между ними ямки так, что думаю щас рассыпится что-то

12. razorblade

razorblade Новичок

11 мар 2012
    63
    80/B4 2.0 94г.
    Если чашки, значит зазора нет у тебя, другое дело подушки, но вроде как от этого есть колхоз лечение. Слабый стучок дело такое, у меня такой присутствует , но на него не обращаю внимание, он у всех есть знакомых, слабо слышен особо не мешает честно говоря, но у меня параллельно есть ужасный стук, грохот я бы сказал, аж страшно ездить, но 2 года езжу уже, а тут нервы не выдержали хочу найти все же явную причину

13. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    У меня этой машины уже 3 года нет, она на соседней улице, новый хозяин не делает...

14. razorblade

razorblade Новичок

11 мар 2012
    63
    80/B4 2.0 94г.
    #34 razorblade, 22 май 2014
    Последнее редактирование: 23 май 2014
    аа тю, тогда норм) Сеня проверил подушки двигателя - одна подустала, правая. Подлез к рулевой обнаружил пыльник порваный. Дал человеку проехаца, короче говорит смотреть еще с/б подрамника ну и похоже что стойка на отбое бьет по кузову( В общем буду думать как стойку проверить

15. razorblade

razorblade Новичок

11 мар 2012
    63
    80/B4 2.0 94г.
    БЕда в общем, перепроверил всю подвесу, стойки даже местами поменял, одно и тоже ( В общем из неперебранного осталось 2 с/б подрамника ( вроде не убитые ), подушка движка правая ( уже подуставшая ), ну и рейка с с/б рулевых тяг. Ощущение, что не одолею я стук этот ((( Но буду стараца)

16. Улыбка

Улыбка Новичок

30 ноя 2014
    45
    A4/B7 07г S-line
    Как процесс? Продвинулись?

17. BBG

BBG Новичок

22 июл 2015
    5
    razorblade, как успехи? сам в той же ситуации - предлагаю бороться вместе:beer:

я бы на твоем месте не мучался бы с заменой стоек, раз ты их местами менял и стук не перешел на другую сторону(я сначала поменял на заведомо не стучащие, а потом свои местами).

на опоры я уже не грешу т.к. поставил десяточные, а они принципиально другой конструкции(как по мне - более правильной). после их установки машина стала выше и гораздо мягче передавать шум подвески, включая противный стук.

лично мое последнее предположение - рулевая рейка или ее сайленты. кто может опровергнуть или подтвердить?

18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.700
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
  19. razorblade

razorblade Новичок

11 мар 2012
    63
    80/B4 2.0 94г.
    Суть в том, что рейку я менял) Вот саленты на тягах не поменял, хотя они лежат уже полтора года, зимой поменяю когда скучно будет. В общем у меня стойка одна стучала, я таки поменял, и часть звуков ушла, но какая-то все равно осталась и я решил забить на эту мелкую часть, потому что много денег сосет идеальная ходовая 80ки )