Стуканул движок машинёшки древней, машинёшки, что была любимицей моей!!!!!(((((((

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем sashokpnz, 5 июн 2010.

1. sashokpnz

sashokpnz Новичок

5 июн 2010
    18
    Audi A6 2,4 1999г.
    все машину завели, дали поработать минут 10 стук пропал, начался звон цепи на головке 1-3,! проехав на таком шелесте 100 км. вдруг нечаянно не гаданно машина заглохла на ходу! при попытке завести, завелась но работала цилиндрах на трех и с характерным подстукиванием, наверное цепь перескочила на несколько зубьев! что теперь делать, подскажите кто знает?

2. vanoM939

vanoM939 Живу я здесь

25 сен 2007
    2.691
    Рисовозка
    Метки проверять...

3. sashokpnz

sashokpnz Новичок

5 июн 2010
    18
    Audi A6 2,4 1999г.
    а где их там смотреть!?? клапана при этом не гнет?

4. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Буквально позавчера в JN друг решил найти отсечку. Вынесло 2 гидрика - долбеж был такой, что думали это у него уже коленом по блоку долбасит))) Кстате троила и глохла тож. ГБЦ на всякой пож скидывали - все гут. Поменяли маслосъемнички и 2 гидрика. После сборки компрессия подвыровнялась, и стала на пол фишки повыше. Хз мож пока ГБЦ снимали тосолом подраскоксовало колечки, но это фигня все, главное после замены гидриков ни звука.

sashokpnz По меткам не подскажу - проще по книге глянуть. Но вот клапаны могло загнуть, но там все 50/50, мож загнуло а мож нет, могло повезти. Но это если цепь совсем свалилась. Дружище, гидрики меняй все. Проверь метки на цепи, и в путь, мне кажеца все пройдет. Главное что не поршневая, так уже радуйся :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sashokpnz

sashokpnz Новичок

5 июн 2010
    18
    Audi A6 2,4 1999г.
    говорят клапана очень хрупкие если просто уронить может шляпка отломиться! только бы этого не случилось! компрессию мерили до этого разная на каждом горшке начиная от 8,5 и до 11

6. vitok

vitok Участник форума

9 сен 2009
    115
    Audi90 2/3 ng
    проблема. поменял прокладку на крышке для залива масла застучали по моему толкатели (гидрокомпенсаторы) лампочка (сат) давление масла то загорится то погаснет есть звуковой сигнал иногда. масло правдо менялось давно что может быть и счего начать . неужели двиглу кранты?

7. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Если цепи перескачили, то капиталка скорее всего, проверять после пробитого картера и стуков головы надо было.

8. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    sashokpnz Верни цепь на метки и померий компрессию - она скажет как деала там.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. vitok

vitok Участник форума

9 сен 2009
    115
    Audi90 2/3 ng
    у меня двигло ng2/3 без цепей 5 цилиндров один распред вал. я говорю что после замены прокладки клапанной крышки, появился зумер лампочка (сат) загорается иногда и стучат гидрики. масло старое давно не менял. может быть попробовать как один тут пишет залить промывки и потом масло. может прокатит если каналы ещё боле менее живые есть ещё какие версии, предложения.

10. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    Масло поменять для начала. После смерить давление масла в системе на прогретую на ХХ и на оборотах.

11. billi

billi Новичок

2 июн 2010
    65
    Беларусь
    BMW E60
    Ни какой промывки! У меня маслоприёмник в поддоне забит был. И лампочка загоралась и гидрики колотили-почистил и всё прошло немедля. Негорячитесь-решение проблемы иногда лежит на поверхности.

12. vitok

vitok Участник форума

9 сен 2009
    115
    Audi90 2/3 ng
    спасибо за совет мои действия .слить масло снять поддон, наити этот масло приёмник (что он из себя представляет?) почистить его. залить новое масло и пробовать в работе так?

13. billi

billi Новичок

2 июн 2010
    65
    Беларусь
    BMW E60
    Ты прав. Маслоприёмник(маслозаборник) ты увмдишь сразу. Сними поддон, там от маслянного насоса отходит изогнутая трубка с таким грибком на конце.(это и есть маслозаборник) В грибке сетка.(её мыть-чистить). Я бы всётаки посоветовал для начала померить давление масла внешним механическим манометром. Мож у тебя маслонасос накрывается(редко)-я его снимал и проверял зазоры в нём. Мож вкладыши изношены, что врядли. Или ещё чего. Мож у тебя просто датчик на 1.8 бар голову пудрит. Но давление померяй обязательно, всё станет ясно.

14. vitok

vitok Участник форума

9 сен 2009
    115
    Audi90 2/3 ng
    спасибо ещё раз попробую ,отпишусь.

15. vitok

vitok Участник форума

9 сен 2009
    115
    Audi90 2/3 ng
    поменял масло прогрел гидрики стучат пробовал проехать под нагрузкой пищит зумер при работающем двиг открываю крышку залива масла обороты падают хочет заглохнуть это както связано?

16. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    должна заглохнуть, т.к. получается подсос неучтенного расходомером воздуха через вентиляцию картерных газов

17. vitok

vitok Участник форума

9 сен 2009
    115
    Audi90 2/3 ng
    замерил давление масла манометр подключал к верхнему датчику дав масла на Х\Х 2-2.3 кг увеличиваю обороты давление поднимается до 3-3.5 кг гидрики перестали стучать проехал немного опять загорается лампа и пищит зумер стучат гидрики в чём проблема?