Стук в районе шкива (коленвала или ГУРа)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Qwerty_X, 30 дек 2005.

1. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.
    Всем привет. С наступлением холодов появиласть такая проблема: после запуска двигателя появляется стук в районе шкива коленвала или ГУРа (точно сказать не могу). Звук будто бьет какой-то ремень, но вроде все ок (звук не похож на подшипник). Еще есть визуально небольшое биение шкива коленвала, 4 мес. уже, но звуков не было. Просле прогрева стук пропадает !!!.

Что это может быть ?

И еще сориентруйте, пожалуйста, по замене шкива коленвала - сколько стоят запчасти и работа (и где посоветуете делать?).

(AUDI 80 sd 1.9 1988)

Спасибо.
    Удачи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. LotDok

LotDok Участник форума

10 сен 2005
    126
    WV B6 2009 1.8TFSI
    Ответ: Стук в районе шкива (коленвала или ГУРа)

У меня у друга стук идет из насоса который идет к вакумнику! Может от него:uhoh: Правда я твоего движка в живую не видел так что точно говорить ничего не буду!

3. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR

моя тоже тарахтит...
    вот, почитай http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=34714
    с каждим днем это тарахтение все сильнее и сильнее, уже и в салоне слышно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. seregin

seregin Новичок

25 ноя 2005
    29
    Audi 100/44 1.8 DS 84г. Сузуки Эскудо 1993 г.

Такая же ..рень но только если малые обороты ХХ чуть покрутиш регулятор на повышение исчезает.

5. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.

А что можете сказать по замене шкива коленвала - сколько стоят запчасти и работа (и где посоветуете делать?).
    Для этого нада снимать двигатель ?

6. seregin

seregin Новичок

25 ноя 2005
    29
    Audi 100/44 1.8 DS 84г. Сузуки Эскудо 1993 г.

Двиган снимать думаю не надо. Вкрай снимается поддон картера и коробка оттягивается и через низ, как кольца меняют, снимается коленвал.Есте-но откруиваются поршня и вкладыши.

Если при прогреве изчезает, а по движку капиталка несветит (дай бог), то ничего не трогай. Это только моё мнение.

7. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Этот звук идёт от насоса ГУР. Проверить легко, скинув с него приводной ремень. Частая проблема из-за увеличения вязкости масла при низкой температуре. Можешь ради профилактики сменить масло в ГУРе.
    Чтобы заменить шкив КВ достаточно снять кожух ГРМ, скинуть ремень ГРМ, открутить центральный болт шкива КВ и всё! Сборка в обратной последовательности...+ немного резбового герметика для верности. Но делать этого в твоём случае не надо.

8. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.

Всем спасибо за ответы.

>PLATON

Про ГУР понятно, надо проверить. А как скинуть ремень с ГУРа? Что там ослабить надо?

Про шкив коленвала - ты говоришь в моем случае не надо? Но там есть (визуально) небольшое биение (правда вегда было, еще до появление стука). Это чем грозит в будущем?

P.S. Какая большая разница в замене шкива КВ в методе PLATONa и seregin-а :)
    Если прав PLATON - надо будет поменять, а если seregin - подожду (капиталка пока не светит :)

9. VovikXP

VovikXP Новичок

26 янв 2005
    25
    Audi 100/45 2.3Е 94г.

У меня была похожая х...нь. Все лето с ней отъездил и в один прекрасный момент все навесное оборудование отрубилось - срезались болты крепления коленвала к звездочке ГРМ. Уроды которые мне меняли ремень ГРМ их просто не дотянули. И ремонт обошелся мне в 4100 (с заменой шкива и звездочки ремня ГРМ).

10. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.

А может подскажете - где в СВАО можно произвести замену шкива коленвала
    недорого?

11. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Если имеется новый шкив, то на замену, при наличии ямы в гараже и пары инструментов, уйдёт не больше пары часов и то при наличии пива и желания покурить.
    А почему он бьёт? Билась в передок машина? :shock:
    По поводу снятия ремня с ГУРа, сними защиту и снизу сам всё увидишь. :nod:

12. Qwerty_X

Qwerty_X Участник форума

25 окт 2005
    212
    AUDI 80/b3 SD 1.9Е, 88г.

Черт знает почему он бъет, она у меня пол года всего.
    Посто если сверху посмотреть на работающий мотор, то видно что шкив немного двоится :)