A4 B8 Стук в подвеске - причины и решения

Тема в разделе "A4", создана пользователем Розаль, 11 дек 2013.

1. toleranto

toleranto Bad e-mail

4 фев 2015
    10
    a4 1.8 tfsi 2009
    металлические вроде как только с завода шли...

2. Legus37

Legus37 Участник форума

3 сен 2014
    124
    А4/B8 08 1BL
    toleranto, пробег 122ткм.. не плохо для них без замены.
    поставил лемфы как на фото выше,с запиленым номером

3. Curaghe

Curaghe Bad e-mail

11 дек 2008
    304
    A4/B8Q 2.0TFSI 09
    они шли, только с 9 года перешли на пластик

4. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да, именно. :)

5. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Да, поставил именно такие, только с заиленными кольцами и номером, их чутка видно было. :nod:

6. scvag

scvag Новичок

14 июл 2010
    44
    А4 1.8T квака 03г
    Ребята подскажите В8 13г пробег 70.000 мелкий бесячий глухой стук слева больше ,справа тоже есть. Поменял уже стойки стабилизатора и втулки. После замены втулок вроде меньше стал... Еще заметил что втулки как то свободно на самом стабилизаторе сидят, мне даже показалось что есть выработка на самом стабилизаторе...? Может из за этого??? Во стальном ходовка в норме... Подскажите может кто сталкивался...

7. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.298
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    отбойники амортов глянь, отвалились.

8. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    в каком состоянии сайлентблоки подруливающих рычагов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. scvag

scvag Новичок

14 июл 2010
    44
    А4 1.8T квака 03г
    Саленблоки в порядке. Диагностику ходовой вообще мне делали официалы ездил в вариаторе менять масло ну и за одно диагностику ходовой решил, думаю кто если не они должны найти. Вышел мой менеджер и говорит нужно менять стойки стабилизатора и ценник озвучил 9200 с работой я офигел от цены и решил сам поменяю вот поменял ни чего не изменилось, вот тебе и официалы(((

10. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    ну надо значит еще раз ДХЧ делать,од задефектовали-значит люфт был,надо все таки поглядеть отбойники и сайленблоки

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. jurok84

jurok84 Завсегдатай

16 июл 2014
    746
    А4/B8 1.8T 2010г
    у 13 годда выработка на стабе!? сомневаюсь))) быть може вам продали не от вашей подвески к примеру у вас BR а продали от BE вот и люфт
    еще могут стучать верхние рычаги со стороны шарнира

12. hvatok

hvatok Завсегдатай

16 авг 2010
    765
    A4 B8 1.8 TFSI 08
    Мучило бряканье на мелких неровностей, поменял резинки стаба купил стойки этого же узла, вчера заехал на подъёмник за колесо стали шатать услышали стук и движение в шаровой нижнего прямого рычага.

13. DEE_JAY

DEE_JAY Завсегдатай

22 мар 2013
    813
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    Она обычно дико начинает скрипеть, чтоб били впервые раз слышу)))) либо у вас очень запущенный случай

14. Yuriyyy

Yuriyyy Новичок

2 фев 2015
    18
    А4/В8 2,0 TD
    Здр. друзья,
    Трабла такая, СТУК В ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКЕ (СЛЕВА) ощущается при проезде "лежачих полицейских" и на скорости при продольном раскачивании. "Ощущается" слабо сказано- просто все авто содрагается. Звук одиночный. Все это действо происходит как я понимаю при ходе подвески "на отбой".Объехал кучу СТО (не официалы, но в немцах понятия имеют) , говорят что по подвеске все живое, стенд "трясучка" тоже ничего не выявил-стойки живые.Поменял нижние шаровые-эффекта ноль. Что может быть???? или только путь к официалам???

15. likithos

likithos Живу я здесь

3 янв 2009
    1.136
    audi A4/B8 & A3
    Было похожее ,тоже слева,тоже долго искал!Оказался рычаг подвески-

ставил не оригинал,поменял оба,стук пропал!

16. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.234
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    Вот уже почти год не могу вывести стук , история такая появился стук справа с переди, поехал на диагностику ходовой ни чего не нашли ни в одном не в другом месте , заехал на стенд тоже ни чего не нашли кроме как амортизаторов износ уже в желтой зоне показывало , зиму я откатал в минусовые температуры стук пропадал , я был уверен что это дело только в амортизаторе , поменял я амортизаторы , менял сам , заметил , что кирдык верхнему рычагу,люфтила шаровая в нём , ну думаю наконец то нашел причину явную , поменял рычаг , стук в разы уменьшился , но не убрался , стал более глухой и в меньшей степени проявляться стал , но остался , возникает при езде по неровной дороге и особенно при торможении по неровному асфальту например тут он в самом пике , слышно отчетливо , думал нижняя шаровая наверное стучит , поехал к приятелю в сервис , в шаровых люфта мы не обнаружили , всё пощупал потрогал потряс , вроде все по ходовке нареканий не вызвало , так же валы пошатали и вал рулевой колонки , сказал,что вал рулевой люфтит не назад и вперед ,а вверх вниз и приводные валы чуть люфтят один вроде как сам шруз , а другой в посадочном месте коробки , но чуть чуть , сказал это скорее всего допустимо и сказал,что шаровые лучше проверить в снятом виде , под нагрузкой могут и не люфтеть якобы. Вот такая картина , хочется исправить это дело , а куда лезть хз уже , у меня вопросы стоит ли снимать рычаг с шаровой и так его проверять или же если шаровая люфтила , то и намести бы это видно было и что по поводу приводных валов если проблема на вариаторе с посадочным местом подшипника и вал рулевой должен хоть как-то люфтеть ? Стойки стабилизатора крепкие , втулки стабилизатора менял осенью , думаю подтянуть их попробовать.У кого какие мысли ? За ранее спасибо. Да и забыл сказать, что на скорости ни чего не стучит всё тихо ,

17. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    ШО снимать смысла нет. вывешивается машина и монтажкой проверяется люфт

а по всему остальному сложно что-то сказать. привод может немного люфтить
    рейка, наконечники, тяги легко проверяются - крутишь руль на месте и слушаешь из ямы - все стуки хорошо слышно

18. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.234
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    Да крутил сегодня туда сюда , наконечники , тяги все нормально мастер сказал , только вот вал рейки люфтил было слышно немного говорит , завтра буду сам лазить ощупывать , может в крестовине люфт , хз на что и думать , а вывешивать обязательно нужно ? сколько раз ездил на диагностику только монтажкой проверят без поднятия и всё.

19. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    Ну шаровая растянута весом машины и продавить ее монтажкой тяжело.
    Я вот сколько встречал, все вывешивают.

20. Maksim.

Maksim. Живу я здесь

10 ноя 2014
    1.234
    Владимирская обл.
    A6/C7/2014.
    попробую вывесить тада , я предложил приятелю вывесить когда проверяли,он сказал не надо , ну думаю ему виднее..