тоже интересно по стабам... стучит на стыках и неровностях на малых скоростях. в режиме Dynamic по тише немного,на comfort сильнее
Тоже сначала появился стук при трогании и остановке сначала был, теперь теперь при низких скоростях когда машина накатом очень слышно, приговорили оба внутренних шруса(((
ПЕРЕД: Был в АЦ Север. Нормальных дорог с асфальтовыми волнами у них нет, так что ездили по кочкам, но как назло ниче не стучало. Тем не менее мастера сделали диагностику и проговорили втулки стабилизатора. Заменили. Отчетливых стуков больше нет. Но все-равно постукивает на неровностях на 20-25 км/ч, но значительно тише. Прям очень тише. ЗАД: Был в АЦ Добролюбова - смазывали. Продержалось часов 8. Потом сгонял в тот же АЦ Север. Парни полечили кваканье задней подвески обильным смазыванием отбойников. Выяснилось, что кваканье осталось у меня после посещения АЦ Добролюбова, потому что парни там не удосужились со смазкой с другой стороны машины подойти. Смазали только слева, а справа лягушки-квакушки так и остались. в АЦ Север все и там, и там смазали. Уже 2 недели езжу - все ок. И в дождливую, и последождливую, и в сухую погоду - все ок. Вылечить это навсегда, думаю, не получится, ввиду конструктивных особенностей + пакет для плохих дорог. В этом плане абсолютно прав был D.T. Тем не менее, моя паранойя по поводу переда меня не покидает. Так что на ТО2 поеду в АЦ Север и попрошу еще более глубокую диагностику ходовой сделать. Может где еще че поменяют.
Дальнобой можешь ещёраз вложения выложить, чё то не работают. Тоже чё то гремит при тихой езде по неровностям. Всё осмотрел, и вроде бы всё хорошо а стук есть.
Всё отбой, понял какие! Если вы имеите ввиду заднюю ось, то там всё в порядке, уже вылечил. Сейчас стукаток идет с переди, и именно когда потихоньку едешь по неровностям, как будьто втулки стаба, но их пару дней назад сменил, как видимо зря. Шаровые обе менял не давно, рычаги гут. Стойки стаба, гут. Наконечники, гут. Подрамник протянут, часть проблем ушло, но часть ещё присутствует.Грешу на отбойники, либо на резинки каторые Дальнобой менял, больше не чему. Х,З. Пы.Сы, подвеска 1ВЕ.
Мы кстати вообще снимали защиту и стабилизатор - тишина.... Но дело не в защите точно, как варик что то надо думать в сторону стаба.... Но по диагностике - причем в двух разных АЦ все норм. Единственное в одном решили заменить стойки стаба - но чет как то не шибко помогло. Пока езжу так и музыку погромче - причем в жару меньше стучит, чем в холод. Точнее тише... Вообще звук даже на скрип если в холод слегка отдает. х.з. что это. Про зад я вообще забил - хотя думаю в СЕВЕР с ним сгонять как нить, ибо до зимы еще далеко))) А зимой он не скрипит)
Да солидолом можно. Но со временем он накопит грязь и вымоется в том числе и опять все заново. Резину сушит сильно на отбойниках - как вариант - попробовать поставить неоригинал.
Вот тоже об этом подумал. Теперь ломаю голову - чем таким смазать, чтобы грязь не сильно приставала и надолго хватило. Может, силиконовой смазкой подойдет? Никто не пробовал, случайно ?
Силикон еще больше пыли притянет. Это 100 %. Да забить - скоро осень - как температура опустится к 10 градусам, кваканье уйдет.
Я, если честно, на жопу забил. Пока не квакает - норм. Будет квакать - снова в АЦ поеду - пусть смазывают хоть каждый месяц, раз это помогает. В общем не парюсь уже. Больше напрягает теперь мой внутренний перфекционизм пыль в салоне
Короче, со стуком разобрался. Оказалась банальщина, стойки стаба. Опреднлил только тогда, когда помошник мне раскачал машину, а до этого, я с ямы с монтажкой их определить не смог. К моему удивлению стойки стояли ещё родные, в дюралевом корпусе. Заказал Лемф, пришел с запилеными кольцами, но в пластике. Вот уже неделю кайфую на идеальной подвеске!!!
у меня передний правый амортер стучал. отбойник слетел. тоже все облазил понять не мог откуда стук исходит. втулки и стойки стабилизаторов поменял и ничего не менялось. оказывается амортизатор) хоть он и рабочий
Я когда их снял, то те коцы которые прикручены к стабу, нижние кароче сайленты, были оторваны от корпуса и проворачивались, хотя визуально всё прилично выглядело. Вот такая петрушка.
ВасиличЪ43,поменял) стояли не пластик приговорили еще втулки на стабе, + в прямом рычаге 2. чисто уже придирались)