A4 B8 Стук в подвеске - причины и решения

Тема в разделе "A4", создана пользователем Розаль, 11 дек 2013.

1. Lim-Line

Lim-Line Живу я здесь

20 дек 2010
    1.571
    A80 B3 JN 90
    когда снизу дергал, дергал не только вниз но и по динамике наверх толкал, раскачивал. может поэтому услышал. Вообще многое может издавать звуки, рейку смотрели?

2. Николай43

Николай43 Новичок

14 июн 2013
    15
    Q5 2tdi
    Тема была при торможении на кочках стук, сайленты подрамника.

3. Саня_$ыр

Саня_$ыр Завсегдатай

16 июн 2012
    591
    A4/B8 2.0TDI 08г.
    на В8 нет саленблоков на подрамнике

4. VitMzokov

VitMzokov Новичок

11 авг 2014
    94
    A4/B8 2.0TFSI
    Ребят, у меня подобная хрень. Отчетливо слышу стук в правом колесе. Причем стук появляется только тогда, когда медленно (на скорости до 20-30 км/ч) переезжаешь неровности...даже не ямы и кочки, а просто, например, волны на дороге. Стук такой как-будто кто-то резиновым молотком стучит по чему-то железному.

Ясно-красно, что звук не нормальный и надо ехать на диагностику, но вопрос такой - это по гарантии меняют/чинят или нет? Только прошел ТО15000 и тут такая фигня...хреновы московские дороги..

p.s. На скорости ямы и кочки не ловил. Стучало так с самого начала, но коллеги говорили, что мол все ок. Но теперь стук стал просто бесить. :hot:

5. Ziugi

Ziugi Участник форума

4 фев 2013
    123
    A4/B8 1.8T 08г.
    Подрамник посмотри, может не закручен?

6. VitMzokov

VitMzokov Новичок

11 авг 2014
    94
    A4/B8 2.0TFSI

Сори, за дурацкий вопрос, но как посмотреть и проверить? Или к дилеру ехать?

7. Ziugi

Ziugi Участник форума

4 фев 2013
    123
    A4/B8 1.8T 08г.
    Не подскажу, сам не лазил, там еще немного мутная история была, может сервис ошибся. Но факт. Появился подобный стук, примерно недели через две после регулировки сход-развала. На сервисе устранили за пол-часа, сказали подрамник то ли не затянут, то ли ослаблен был, что-то в этом роде.

8. asharunov

asharunov Участник форума

23 дек 2014
    414
    А4 B8 FL 1.8AT
    может отбойники выпали на амортизаторах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Fizik

Fizik Живу я здесь

19 янв 2012
    1.044
    Q7 4M 2019
    Посмотри рулевые тяги и наконечники. Я всю подвеску перебрал пока не поменял их.

10. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    больные места: выпадают отбойники амортизаторов,стойки СПУ,шаровые верхних рычагов,сайлентблоки подруливающих рычагов,также проверьте трубки охлаждения жидкости кпп от радиатора до фильтра,бывает что при ремонте не прикручивают кронштейны крепления и трубки начинают брякать задевая части авто либо друг об дружку,также кардан рулевого вала....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. siglo

siglo Живу я здесь

29 дек 2008
    1.267
    q5
    очень похоже на верхние рычаги....

12. VitMzokov

VitMzokov Новичок

11 авг 2014
    94
    A4/B8 2.0TFSI
    Ну сам я точно лазить не буду там. Поехал сегодня в Ауди Таганка. Прокатились с экспресс-мастером, он сказал, что стук да есть, но надо смотреть. Диагностика ходовой - 5000 рублей. Если гарантийный случай - то оплачивать не надо будет и все по гарантии сделают. Но если будет подозрение, что это следствие того, что я влетел в яму по этим говняным дорогам Москвы, то придется оплачивать диагностику и чинить за свой счет.

13. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    сколько нормо-час у вас стоит???

14. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.866
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    по чем на бебеля щас?

15. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    могу ошибиться но около 2500р,а что?

16. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.866
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    да спросил просто.. что бы в курсе быть

17. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.171
    Audi Q5
    екб??

18. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.866
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    начинаем тролить..:) родина моя баэс

19. VitMzokov

VitMzokov Новичок

11 авг 2014
    94
    A4/B8 2.0TFSI

По-разному. У каждого дилера свои расценки. Обычно около 2тыров.

20. Dal'noboy

Dal'noboy Живу я здесь

6 июл 2013
    1.249
    Карелия респ.
    A4/B8 2.0TDI 2009г
    что нашли по стуку?