стук в переденей подвеске

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Leha152, 22 июл 2014.

1. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    За "яйца" пока не было случая подержаться :) Вот попаду на яму, пока мне будут менять МСК и кольца, всё просмотрю )

2. ABBAS A6

ABBAS A6 Живу я здесь

10 дек 2010
    1.626
    А6/C5 2.4AGA Q 97г
    к ста ! у меня стучало по чуть тоже, всё некогда было , ну и палец раздолбило на нижнем кривом, и рычаг выпал:hot:. 2 км 1.5 часа ехал, каёсико туда-сюда под крылом ходит. психанул и поменял все рычаги с переди:D, ну и не зря, из целого боле-мение тока рул наконечники,и пару рычагов:shock:. хотя не сказал бы что как в корыте ехал. впринц норм!:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тюлень

Тюлень Новичок

10 янв 2014
    44
    A6C5 avant 2.4quat
    Люди, нашел вчера причину одиночного стука: это кривой нижний рычаг. Нашли таким методом: брать (бывший автослесарь) стоял под эстакадай, и при торможении было определено, что нижние рычаги стучат.

4. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Тогда меняй все рычаги и тяги, поодиночке менять нет смысла.

5. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Да прям, только поодиночке и меняю, никаких проблем, 1-2 рычага раз в 2 года.

6. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Дал совет исходя из собственных соображений, т.к. разболтаность в одном старом рычаге увеличивает нагрузку на новый узел.
    Смотря, что вышло из строя, я в нижних прямых менял с/б, т.к. стучали, проехал тыс.5, пока нормально, но я предварительно смотрел состояние шаровых этих рычагов.
    ТС, еще не забудь менять все болты с гайками при замене рычагов. И кстати, говорят комплект рычагов Лемфердер выходит дешевле чем покупать поодиночке, сам не знаю, переднюю подвеску еще не перетряхивал.
    А болты обязательно, т.к. они тянутся. Я на задней поменял все рычаги и не поменял болты, так не мог затянуть нормально, все время стучало, пока не купил новые и не протянул.

7. Leha152

Leha152 Новичок

31 окт 2012
    30
    А6/С5 2.4 ALW 98г.
    Вообщем болячки вылечил путем замены опорных подшипников а до кучи и стойки заменил на газовые МОНРО)))) проблема исчезла

8. badrudi

badrudi Новичок

2 авг 2014
    40
    A6C5 2.4BDV АКП
    Алексей, если пропал стук ура, но на всякий случай если не проверял посмотри рулевые тяги! На подьёмнике зажми пальцами пыльник и пусть кто нибудь резко за колесо подёргает, я ет к чему, просто знакомый всю подвеску поменял а стук остался приехал делать развал и оказался вот такой пустяк

9. Leha152

Leha152 Новичок

31 окт 2012
    30
    А6/С5 2.4 ALW 98г.
    Рулевые проверял когда стойки менял, после замены стоек и опорников заезжал на подъемник еще раз все проверить, все в норме)))

10. Тюлень

Тюлень Новичок

10 янв 2014
    44
    A6C5 avant 2.4quat
    Починил я стук в передней подвеске. Были нормальные опоры стойки и наконечники, зато на остальных рычагах разбиль салентблоки. поменял все рычаги, поставил moog, довольный как слон, теперь чувствую что надо делать зад.

11. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Копите на нижние рычаги, самое дорогое у нас:nod:

12. Тюлень

Тюлень Новичок

10 янв 2014
    44
    A6C5 avant 2.4quat
    Если найти салент который без номера по етке, то можно вполне бюджетно все починить.

13. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    Уже мульён раз это все обсужено на форуме. Есть полиуретановые или делать из с/б которые короче, но между ними ставить отрезов втулки.