Статус темы:
Закрыта.

A4 B7 Стук в моторном отсеке, оказалось натяжитель цепи

Тема в разделе "A4", создана пользователем Denozavr, 12 мар 2017.

1. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.924
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    Суд в любом случае назначит повторную экспертизу, если ответчик не согласится с данной.

3. Denozavr

Denozavr Новичок

12 мар 2017
    40
    Уважаемые sanya-1 и ioann, спасибо вам за активную помощь в обсуждении!:) Как мы видим, в споре рождается истина. И очень хорошо, что sanya-1 смог найти эту очень полезную ссылку!! Завтра буду активно обсуждать это в сервисе - обязательно отпишусь по итогу (возможно, не завтра, а во вторник, поскольку поздно приеду после всех этих диагностик...).

4. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    По сабжу. афтор только уйму времени потратил на писанину
    пока ты причину стука не установишь, не сможешь разобраться, виноват ли сервис

как они там фонариком источник стука искали, это вообще загадка. трубку прикладывали? ремень навесного снимали? может это новый насос уярит?

ну и поржал с того, что они впарили тебе прокладку клапанной )) старую поставить религия не позволила, с учетом того, что мотор, возможно, на выброс уйдет? ))

5. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.858
    Так а чем закончился разговор с тем сервисом?
    По хорошему обычно происходит так: Сервис проделывает работы по выявлению и устранению внезапно появившегося дефекта. И если в процессе оказывается, что виноват сервис - все работы бесплатно. Если оказывается, что "просто совпало", то работу оплачивает хозяин авто.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Denozavr

Denozavr Новичок

12 мар 2017
    40
    Только лишь клапанную сняли и всё...
    Я предложил повторно снять ГУР, чтобы убедиться, что всё корректно поставили и не в нем дело - не пошли на это.

Да, по-хорошему так и должно быть! Но как спорить с ними, если ни только пожимают плечами "мол бывает, все услуги за ваш счет" и не хотят ничего диагностировать? Следующий вариант, который они предлагали - это снятие ГБЦ, которое по их словам "тоже может ничего не показать"...
    В общем, я не любитель биться головой о стену, поэтому и забрал авто для диагностики в другом сервисе

7. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.858
    Иными словами они отказались. Вернее "отшили".
    Плохо. Для них это был бы самый безболезненный способ, тем более, что дефект явный.
    Ну при таком раскладе не грех и напрячь их.

8. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.222
    A4Q B8 2.0T 2010
    Да я смотрю видос и смеюсь "кажется это в моторе..." и полезли вскрывать. Очень часто звук в навесном путают со звуком в моторе, но автослесарям как-то непозволительно. Прикладывать надо было стетоскоп или трубку и слушать точнее. Хорошо хоть бошку не содрали.

Короче, афтор, надеюсь, обнаружится какой-то безобидный косяк и все легко устранится. Тем более что серьезные звуки внезапно редко возникают, а специально они вряд ли стали бы тебе мотор ломать.

9. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.858
    В таком случае стоит прекратить звонки и разговоры с ними, а написать претензию. Пусть ответят внятно какие шаги следует предпринять обеим сторонам для решения проблемы.
    Понятно, что вряд-ли в данном случае что-то серьёзное. Но готовиться следует к худшему варианту.

10. Denozavr

Denozavr Новичок

12 мар 2017
    40
    За деньги всё готовы были сделать) Только без гарантий в обнаружении дефекта, естественно...

Да, и смешно и плакать хочется от ситуации...:shock: Спасибо! Я тоже очень на это надеюсь!

11. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.858
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_31220/
    Вот, ознакомьтесь. Это закон который регулирует деятельность любого автосервиса.
    Там можно найти конкретные сведения с которыми ознакомить руководство того автосервиса. Возможно это сделает их более сговорчивыми.
    Разумеется делать это лучше в письменной форме.

12. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.858
    Оплатили конечно зря. Теперь их ничего не заставляет беспокоиться.

13. Denozavr

Denozavr Новичок

12 мар 2017
    40
    Благодарю! Такая информация лишней не бывает!
    Да, но они бы иначе не выкатили мою машину из сервиса и не дали бы мне чек с печатью, где в рекомендациях они же сами и написали, что подозрительный звук появился после прокачки гура, а не я с ним приехал...
    Просто там оставлять машину уж никак не хотелось

14. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.858
    Хотя да, верно. Тоже по закону. Пока не оплатил работы машину забрать не можешь.

15. Vvladd

Vvladd Участник форума

6 апр 2012
    205
    А4B8 Avant 2.0T 09
    Вряд ли специально, всё таки не гаражный бокс , а ты не блондинка (судя по фото), чтобы так грубо тебя разводить.
    Вердикт будет ( если будет) только о неисправности, а причинно-следственную связь может установить только эксперт.
    Я думаю с этим будут проблемы - связать неисправность двигателя ( если это он) с установкой ГУРа. Ну если только в нём не обнаружат гаечный ключ с выштамповкой ваг-доктора)
    Могли сломать что нибудь навесное или оторвать какой нибудь датчик. Тогда после официалов ехать к ним и разговаривать с руководством, пугая экспертизой и судом.

16. Denozavr

Denozavr Новичок

12 мар 2017
    40
    Высказали предположение, что это может быть распредвал и толкатель ТНВД, но я не знаю, характерный ли звук для этой поломки и связано ли это как-то с гуром...?
    А про развод - сложно сказать, но лица были честные, но немного алчные) ведь после подозрительного звука без угрызения совести предложили ремонт по стандартному прайсу без какой-либо скидки, учитывая, что я приехал на рабочей машине после ТО и всяких диагностик в предыдущем сервисе:evil_wife:

17. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.924
    Санкт-Петербург
    Вот никогда ничего такого критичного не случалось, а тут, год назад, еду как-то из Аудитории (менял прошивку мозгов под другие форсунки) и не проехав и 3-х километров, загорается гирлянда со всеми символами тормозной системы. Остановился, комп подключил, наблюдаю в тормозах кучу ошибок. Стираю, все ОК, и через пару км опять тоже самое.. Короче, блок ABS, то на борту, то отваливается. Первое, что в голову приходит - Никифоров что-то перемудрил - ну не было же никогда ничего подобного с блоком ABS вообще!.. Но здравый смысл подсказывает, что то, что он делал, никак не может быть связано с проблемой. С другой стороны и никогда проблем с ABS не было, а тут вот сразу!
    Не стал я возвращаться, звонить и т.д., понимая, что как-то глупо всё.. Снял блок и отдал посмотреть специалисту. Оказалась банальщина. Отвалился (порвался) один из многочисленных волосков - проводник массы..
    Провидение и совпадение.. - и что тут ещё скажешь.

18. Denozavr

Denozavr Новичок

12 мар 2017
    40
    Да, история показательная! Поэтому я и хочу на 100% разобраться, а потом уже грешить на криворукость, либо умышленность.
    Но знаете, что не совсем понятно.. Если вины сервиса нет, то почему они не вошли в абсурдность ситуации и не пошли мне навстречу, а лишь отказали в просмотре видео с камер, которая стоит прям напротив ремонт машины? Я же хотел посмотреть, в какой момент появился сам звук и после каких действий мастера, но сказали: "Запись с камер только у босса, а его нет...". ЧТД

19. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.924
    Санкт-Петербург
    Х.З. Желаю таки найти причину..
    В жизни каждого человека бывает момент, когда появляется явная возможность что-то типа "срубить бабок по-легкому с лоха".. Может быть кому-то и показалось, что вот сейчас, тот самый момент и он не смог удержаться.. Каждый этим моментом распоряжается по своему. Руководство обязано лишь отвечать за каждого своего сотрудника (материально, морально и т.д..), но предотвратить их неправомерные действия фактически не может, потому как каждый со своими тараканами..

20. jurist6

jurist6 Участник форума

20 дек 2016
    413
    А4 1.8TFSI 120 сил
    Вставлю свои пять копеек:

1. Услугами на VAG Plus пользовался всего один раз, посмотрели состояние натяжителя цепи, качеством работы я остался доволен. Да и вообще мастера и приемка оставили приятное впечатление, отсутствие отдельной зоны отдыха, компенсируется ценами на работу. Я долго являлся поклонником дилеров, лет 13 я обслуживал машины у дилеров, в стоимости обслуживания у дилера зашита красивая зона отдыха.

2. По ситуации два, у меня к Вам вопрос, как вы считаете если на протяжении многих лет у Вас богатая смесь и Вы так ездите это нормально? Дилер банально читает ошибки своим оборудованием и все, поверьте настоящих диагностов у них очень мало! Как правило вообще диагностов профессионалов единицы. Надо было искать причину, этой ошибки, дилер за свои слова ни как отвечать не будет, в инструкции к машине написано, что при зажигании желтой лампочки можно аккуратно своим ходом доехать до сервиса, не более.

В Вашем случае скорее всего, совпадение. От работы на богатой смеси на протяжении долгого времени что-то разрушилось, а что именно вскрытие покажет.