Добрый день! Заметил такую неприятную особенность: на первый взгляд без какой-то зависимости появляется стук снизу, спереди, и кажется что ближе к правому колесу. Стук похож, вроде-бы что-то стучит о днище (или под днищем), с частотой 1-2 раза в секунду. Когда громче, когда тише. И всегда при равномерной езде. Стал прислушиваться — заметил сначала что стучит при езде накатом (но на передаче!) — если педаль газа хоть немного нажата — то стука нет. Понаблюдал более тщательно — пришел к выводу что стук раздается в случае если: машина катится накатом (на передаче, педаль газа полностью отпущена) Стук не зависит от скорости и соответственно передачи — как на второй, так и на четвертой стучит — главное чтобы машина катилась на передаче и обороты был в районе двух тысяч. Если тормозить — стучит пока обороты не станут ниже порога, если-же нажать газ — стук сразу пропадает.
Не видя машины можно только ванговать: Вариант 1: подвесной кардана или шрус, скорее подвесной кардана. Вариант 2: выхлопная труба провисла и стучит по какому то кронштейну. Вариант 3: колесо открутилось.
Спасибо за советы! Кто откликнулся, вроде как причина нашлась, загнула теплоизоляционный экран спереди, и он тёрся об передний вал привода, и издавал такие стуки, как то так!
Когда первый пост увидел (не читая дальше) сразу подумал про него. И сразу глянул на твой профиль (увидеть модель двигателя, предполагая CASA). Ну точно, так и есть - CASA. Как-то стрёмно на всех CASA сделана эта тепловая защита. У соседа Ивана на его CASA загнулась с левой стороны и бренчала по корпусу двигателя.
У Ивана она звучала как ведро. Он ещё шутил: солидная машина, а езжу как на ведре. Загнали ко мне на смотровую яму, завели, сразу стало видно откуда звук идет.
А я уже думал что это у меня одного такая беда с этой защитой! Оказывается частая тема и именно на CASA. Что делать - то с ней? Насверлить дырок в пороге и прикрутить ещё в нескольких местах эту защиту?
Она от времени теряет жёсткость. Я новую теплозащиту ставил снизу с двух сторон. Новая жёсткая ,старая как фольга.
Да, на всех CASA такая шняга. Как вариант: посмотреть где там можно сверлянуться, аккуратно просверлить и поставить заклёпку с шайбой. У Ивана отгибали-отгибали, а она всё обратно загибалась. Кое-как её деформировали чтобы не бренчала. Но надо было сразу сделать как я написал - заклёпками её.
Я ее на каждом ТО (или ином поводе повисеть на подъемнике) поправляю. А она зараза опять загибается. Просверлю 2-3 отверстия и приклепаю через шайбы. Спасибо за совет!
Да, только сверли аккуратно. Глубоко сверло не утапливай. Мало ли что там за той жестянкой. У Ивана с левой стороны бренчало. А там за стенкой узел Вебасто. До самой Вебасто далеко, но там рядом со стенкой шланги с ОЖ идут. Не проткнуть бы их в порыве энтузиазма. Аккуратнее сверли ...
Вот они пошли туда вниз. http://joxi.ru/KAxaxB4sZBEaMr?d=1 Вот они тут: http://joxi.ru/12MvEzqtlxo57A?d=1 Вот возле стенки прямо идут: http://joxi.ru/J2bjbg8H0LR9K2?d=1 В общем, осмотрись сперва перед тем как сверлить.