Стук рулевого вала А4 8Е

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем audi_tmb, 5 окт 2010.

1. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.765
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    Если на стоячей резко деграть руль влево-вправо стук есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39
    Он чувствуется только когда чуть-чуть рулем болтаешь, не напрягая и не давая усилия на рейку. На ходу подразумевается, что руль зафиксирован и проходит этот стук.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96
    такая же самая фигня,а на заведеной при вращении чувствуются небольшие щелчки,но не всегда

4. Alex009

Alex009 Живу я здесь

18 янв 2008
    1.040
    Е39

во-во вчера поэкспериментировал на заведенной. Руль до упора практически вправо выкручиваешь и резко чуть назад и снова вперед и прям такие щелчки в кузов даже чувствуется:( Причем влево когда такого нет. Видимо все таки рейка :mad:

5. АлексейG

АлексейG Новичок

13 апр 2011
    40
    А80 В4 2.0АВК 1994
    У меня (А80 В4) проблема в следующем. На не ровной дороге в руль отдает металлическим клацаньем и чувство такое, бут-до на рулевом валу износился какой-то подшипник... единственная аналогия, доступная мне, не опытному, это воспоминание из детства, когда на велике разваливался подшипник, который держал трубку руля на стыке с рамой и они (рама и руль) относительно друг друга перпендикулярно начинали ходить...
    очень мне щас это мозги выносит....
    Что скажете, господа?

6. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    люфт в рулевой колонке или в ходовой?

7. АлексейG

АлексейG Новичок

13 апр 2011
    40
    А80 В4 2.0АВК 1994
    в рулевой колонке...

8. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    #28 Zerg()()()(), 23 май 2011
    Последнее редактирование: 23 май 2011
    сними руль там все поймешь. если память не изменяет та надо осадить пружинную шайбу 15 на валу, трубкой подходящего диаметра постукивая, сверху, придерживая вал снизу( туда у него ход свободный и потом надеть рулевое колесо и затянуть.
    но могет быть и в другом месте если с карданчиком вал

9. АлексейG

АлексейG Новичок

13 апр 2011
    40
    А80 В4 2.0АВК 1994
    Спасибо, буду посмотреть). Хотя видимо в моем случае рулевая с карданчиком...