Стук при трогании.

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Krivoi31rus, 2 мар 2014.

1. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #21 Алексей_100_AAH, 8 апр 2014
    Последнее редактирование: 8 апр 2014
    опоры двига, помимо вытекания, страдают ещё одним дефектом - растрескивание корпуса опоры вокруг нижней шпильки, увидеть это без демонтажа опоры невозможно...но возможно услышать - "подзванивает" при остановке двига и если покачать машину назад/вперёд на передаче (паркинге в случае акпп) будут характерные щелчки в районе дефектной опоры, в особо запущенных случаях нижняя шпилька болтается если её потрогать на машине, получается мотор просто лежит на опоре и с кронштейном его ничего не связывает...кроме воспоминаний :)

п.с. опоры, вслучае необходимости, ставим оригинал...особенно на V6, цена порядка 100уёв за опору

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.813
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ничего такого у меня нет
    осенью снимали кронштейны,на которых стоят подушки,шпильки на месте,ничего не треснуто

что там еще может щелкать\смещаться,есть мысли?

3. ivanka

ivanka Участник форума

31 май 2011
    234
    А6/C5 2.4 AGA 98г.
    Вот я сегодня пошевелил (покрутил), с правой стороны (с этой стороны и стучит) в коробке большой свободный ход вала. Значит в коробке надо менять хрень в которую входит внутренний шрус. Если у Вас такое было напишите что делать?

4. ivanka

ivanka Участник форума

31 май 2011
    234
    А6/C5 2.4 AGA 98г.
    Прям в точку! Нижний задний рычаг, а точнее шаровая на нем заболела. Она еще постукивала на маленьких частых неровностях (3 года назад начала). В сервисе утверждали, что вся подвеска в норме, мол это рейка у тебя сучит. две недели назад поменял рейку - стук остался. Вот теперь думаю все рычаги менять или только тот на котором шаровая стучит?

5. Олег.novoros

Олег.novoros Участник форума

28 фев 2013
    193
    Краснодарский край
    МВ Е220 cdi 2009г
    было так

с аналогичной проблемой у меня поменяли (с интервавлом...) два рычага, ремкомплект и ремонт рулевой рейки, труханули суппорт... виновного нашли позже - нижний левый кривой рычаг с левой стороны. Стук до замены был при трогании, при езде по гравийке и при резком торможении на небольшой скорости рывками

6. ivanka

ivanka Участник форума

31 май 2011
    234
    А6/C5 2.4 AGA 98г.

7. ivanka

ivanka Участник форума

31 май 2011
    234
    А6/C5 2.4 AGA 98г.
    Что конкретно было разбито на рычаге, шаровая или с\б? Один рычаг менял или все?

8. Олег.novoros

Олег.novoros Участник форума

28 фев 2013
    193
    Краснодарский край
    МВ Е220 cdi 2009г
    Один рычаг. В нём вся причина. с/б

9. ivanka

ivanka Участник форума

31 май 2011
    234
    А6/C5 2.4 AGA 98г.
    Нижний кривой рычаг потянул за собой верхний прямой. Их поменял и тишина)