стук при трогании с места

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Ashes, 19 май 2017.

1. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    168
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    Привет всем!
    Вчера заметил что при трогании с места или увеличении скорости , например при движении в пробке, в машине раздается какой то удар. Одно ускорение - один удар. Заметно это на маленьких скоростях. На средних и больших - не замечал.
    Удар довольно сильный, металлический, с водительского места кажется что где то правее и впереди. В рычаг МКПП не отдает.
    где начинать поиски? Машина Ауди 90, Авант, 2.6л

2. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Начиная с сайлентблоков передней подвески и заканчивая плохо закреплённым радиатором. Даже оставленный под капотом молоток, и он способен вывести из себя владельца.

Meow нравится это.
  3. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    168
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    Странно что не стучит при торможении.
    Я к сожалению ничего не смыслю в технике но мне кажется что если есть какая нибудь зубчатая передача которая передает усилия при разгоне на колесо, то именно там зуб сточился и проскакивает. Может такое быть?

4. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    Может, но тогда это было бы постоянно в движении и ездить ты вряд ли смог бы.
    А то что там понаписано, это не поможет тебе? То есть, где и что расположено, всякие сайлентблоки и остальные резинки, тебе не ведомо? И как проверить подушки двигателя и коробки, тоже не знаешь?

5. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    168
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    Ок. Вероятно вы правы. Самому мне в этом разбираться некогда - завтра к специалисту заеду.
    спасибо.

6. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Позавчера приехала мадам на ховере с жалобами на посторонний булькающий звук при ускорении...в итоге вынули из под сиденья аэрозоль..)))

7. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.897
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Не уж то честно озвучили даме причину? И денех не взяли?

8. OldSamuray

OldSamuray Завсегдатай

16 июл 2008
    799
    A6Q Avant ACE 2.0
    я нашел причину покачивая рулем на месте с нажатым тормозом (что-бы увеличить усилие на подвеске)
    амортизатор в стакане клацает (отдает в верхнюю опору)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    это бонусом к мелкому ремонту пошло..)))

10. Ashes

Ashes Участник форума

19 авг 2007
    168
    Ауди 80 Авант, 2.6л.
    У меня проблема оказалась в том что при регулировке развала схождения не докрутили крепление шаровой опоры слева. Закрутили - стук пропал.
    опять таки спасибо одноклубнику Sanyamit.

11. Евген41

Евген41 Новичок

23 май 2017
    47
    audi 80 2.0 ABK
    На тазе так задняя балка своим оставщимся сантиметром в трещине стучала, особенно при поворотах

12. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    А зачем откручивать шаровую для развал схождения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Наверное потому, что 80ка?

Ashes нравится это.