Причём задиры и расход. Если задиры, то стук глухой и посоянный, поймаешь скоро "клина" движка. Задиры от того, что форсы льют в камеру сгорания(форсунки менять), конкретно в цилиндры, бензин смывает масляную плёнку(смазка). Дальше по логике догадайся, что происходит в поршневой группе?
Всем привет. Подниму тему. Такой же стук, но стучит всегда, и на холодную и на горячую. Стучит с пассажирской стороны ближе к фаре, т.е первый цилиндр. Клапана сыроваты, наверное льет форсунка. Думается что Клапан (разбита шляпка). Какие мнения??
может все же впускной? Проверяется легко, снимается пластик с объемом двигателя, и далее пластиковая тонкая трубочка с впускного коллектора. Если стучать перестало, значит дело в нем
Похоже дело не во впускном коллекторе. Проделал следующее: снял клапанную крышку. Далее, с помощью простой плоской отвертки, не снимая распредвала, снимал коромысла (наклоняя в бок коромысло вылетает из под распреда) ,вынимал компенсаторы со всех клапанов по очереди, сначала по одиночке, а потом и сразу по два. Таким образом "выключал" впуск в цилиндр. Так вот стук прекратился когда были сняты оба коромысла и компенсатора первого цилиндра, т.е. клапана первого цилиндра замерли в закрытом положении. Вот я и сделал вывод, что клапана стучат. Да и при снятом впускном коллекторе, когда они открыты, их можно пошевелить, люфт наблюдается. Величину люфта не могу определить. Хотелось бы еще мнения услышать, может это вобще поршень стучит, возможно такое? Царапины на цилиндре просматриваются, но чтоб так стучало из-за царапин?! Хочу снять головку. На сегодняшний день подготовил все стопорные VAG приспособы для фиксации валов и т.д. Не знаю только как снять натяжитель цепи, нужно его стягивать в этом рабочем положении или как-то защелкивать толкатель? Скоба для него у меня есть, вижу оба отверстия, куда его вставить, а вот каким образом снять?
Это из ЭЛЬЗА может пригодится. Проверка гидрокомпенсаторов Инструкция t Элементы гидрокомпенсатора ремонту не подлежат. t Нерегулярный стук клапанов при запуске двигателя является нормальным. Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства t Щуп Порядок работы – Завести двигатель и подождать, пока вентилятор радиатора включится хотя бы один раз. – Повысить обороты на 2 минуты до 2500 об/мин, при необходимости провести пробную поездку. Инструкция Если нерегулярный стук клапанов пропадает, но при поездках на короткие дистанции вновь появляется, необходимо заменить масляный редукционный клапан. Место установки редукционного клапана: в корпусе масляного фильтра - до 04.2005 → Поз., с 05.2005 → Поз.. Если гидрокомпенсаторы все еще работают шумно, определить неисправный следующим образом: – Снять крышку ГБЦ: слева → Глава, справа → Глава. – Провернуть коленвал так, чтобы кулачок проверяемого гидрокомпенсатора расположился наверху: t Автомобили с механической коробкой передач: с включённой 4-й передачей и выключенным зажиганием продвинуть вперёд. t Автомобили с КПП multitronic или АКПП 09L: провернуть коленвал за центральный болт шкива поликлинового ремня по часовой стрелке. – Определить зазор между кулачком и роликовым рычагом. – Надавить на роликовый рычаг отверткой вниз -стрелка-. Если между распредвалом и роликовым рычагом входит щуп толщиной 0,20 мм: – Заменить гидрокомпенсатор → Глава „Снятие и установка распредвалов“ Инструкция t После установки распредвалов двигатель нельзя заводить в течение примерно 30 мин. Гидрокомпенсаторы должны быть осаждены (иначе клапаны будут соприкасаться с поршнями). t После работ над клапанным механизмом прокрутить двигатель от руки не менее двух оборотов, чтобы убедиться, что ни один клапан не соприкасается с поршнем. A15-0926
Полезно. Но все это я проделал. Результата не принесло. Снял голову и вот всё видно и понятно. Нагара столько и он настолько твердый,что образовал часть нового седла.
Ну если деталь уже снята и причина стука найдена, нужно это всё ремонтировать. Если дело только в нагаре, а клапан и седло целы, достаточно произвести чистку от нагара и притереть клапан(ны). Конечно это не ВАЗ 2101, но принцип тот же.
На выпускных клапанах нагар, но стучали впускные, на них большой люфт и протерлись об седло. Если на наших авто проседает седло, то тут происходит наоборот. Приобрел направляющие и клапана. Попытался снять, а не тут-то было, даже шпилька у съемника порвалась. Вот теперь ищу информацию. Похоже что головку греть до 100 градусов надо? Кто посоветует?
Я думаю искать спеца по ремонту "головок", потому как из ЭЛЬЗА-(Если с новыми клапанами предельный допуск также превышается, следует заменить головку блока цилиндров.). Но с другой стороны, раз запчасти есть и выпускаются-значит ремонту подлежит.