Ответ: Стучит вискомуфта? я на AAR менял вискомуфту...тоже такой звук..менять однозначно при проявлении симптомов, т.к. из-за вибрации подшипника вискомуфты у меня на скорости 130 разлетелась крыльчатка вентилятора и пробила радиатор в 2-х местах. Машина с кондеем была. Заменил без разбора морды, НО! сливая ОЖ. Есть 2 момента: 1. открутить патрубок от радиатора и сверху крепящие болты и немного отодвинуть радиатор к бамперу. Тогда будет доступ к болтам крыльчатки и гайки вискомуфты 2. гайку вискомуфты очень тяжело открутить без спец ключа, который стопорит ее. Ресьба на гайке вискомуфты - левая, про это надо не забыть... на все ушло часа 2.
Ответ: Стучит вискомуфта? Полезный совет, Спасибо. Конечно с разбитым подшипником 130км/ч - ты погорячился, я больше 2000абаротов недаю, да трогаюсь без газа, как раз потозревая о том, что перед муфтой радиатор и иво мона пробить и тем более я радиатор менял в октябре. Муфту я понял как снять, а подшипник? помойму он стоит за шкивом или я ошибаюсь.?
Ответ: Стучит вискомуфта? Как снимешь муфту все понятно станет. Три болта на 10 крепяших шкив, потом снтять шкив, потом три болта с внутренними шестигранниками на 4 кажется и подшипник с осью вынимаются. Далее отвинчивается болт на 13 и ось выперссовывается из подшипника.
Ответ: Стучит вискомуфта? В субботу вся эта бадяга со стуками прояснилась, см. фотки, сразу все станет ясно и какой звук издавал механизм и как иво личить. Длина недостающего куска продольных зубьев примерно 100мм. Единственное о чем жалею, так это о том что стерта маркировка, не каждый ремень в таком состоянии выдержит две недели эксплуатации. ЗЫ. Знал бы чье производство одназначна поставил такой жи.
Ответ: Стучит вискомуфта? Исследовав ремень пападробней сделал вывад шо он много повидал на своем веку. микротрещины, трещины, камни и дубовыыыый, хорошо гнеца только где голый корд. Малость абидна што я снял ево када вся морда разворочина была. Настолька уперта был уверен шо это подшипник бьет што пра ремень вспомнил када он начал мешать.