Ответ: Стучит двигатель 1.8 турбо АЕВ Обязательно продую. Да не довелось померить давление масла на собранном двиге, в чем очень каюсь. Герметик использовал импортный синий такой. А как он может попасть через фильтр в каналы?
Ответ: Стучит двигатель 1.8 турбо АЕВ Выкладываю фото поршней. Левый поршень стоял на данном двиге до ремонта. Его пробег около 300 тыс км. На правом поршень с наработкой всего час-полтора. Что это за черная краска нанесенная на поршень? Почему облазит на новом поршне, а на старом нет? Что это вообще за покрытие и для чего оно нужно?
Ответ: Стучит двигатель 1.8 турбо АЕВ привет , ща разберемся 1 е, правильно стоял поршень в цилиндре, не развернул его на 180 градусов? покрытие маликот, для уменьшения трения. библия по мотору есть? да п.с. щуп масла не за что не задевает? ТОЧНО? какой диаметр поршня? какой диаметр цилиндра, выкладывай, не забудь элипс померить
Ответ: Стучит двигатель 1.8 турбо АЕВ По первому- исключено Я сегодня накопал одну очень интерсную весчь. Я нашел всетаки где это стучало. Точнее думаю, что именно это и стучало. Короче. Юбка поршня задевала за площадку форсунки в в 4м цилиндре. Есть отпечаток. Небольшой такой, но он есть. Глубина отпечетка может всего то 0.1 мм. Что думаем товарищщщи? Выложил фото, но качество телефонное. Вон он тот уголок внизу цилиндра светится - это он.
Ответ: Стучит двигатель 1.8 турбо АЕВ ВСЁ!!! Не стучит больше. Косяк был на длинной юбке поршней фирмы ATS. Задевала гадина за площадку форсунки. Купил новые оригинальные поршни МАЛЕ с кольцами. Пришлось хонинговать цилиндры еще раз уже под новые поршни. Благо они оказались на 5 соток шире. Терь двиг шепчет свою песню.
Ответ: Стучит двигатель 1.8 турбо АЕВ Да кстати. Гидрики родные стоят все. Ни один не стучит. Значит, если они стали мягкими, то это еще не приговор.