Q7 4L Стрелка температуры

Тема в разделе "4L", создана пользователем Rider13, 9 янв 2014.

1. Rider13

Rider13 Новичок

11 фев 2013
    50
    Audi Q7 3.6 FSI
    С наступившим Новым Годом дорогие одноклубники! На праздниках ездил по краю, и вылезла следующая проблема: при затяжном подъеме в гору стрелка температуры ДВС начинает подниматься до 95-98 градусов, затем снова опускается на 90. Причем проявляется только на трассе, в городе стоит на уровне 90 градусов. Антифриза уровень, в расширительном бачке не бурлит, печка дует горячим. По системе охлаждения ничего не менял.:shock:

2. Balbes_

Balbes_ Живу я здесь

17 янв 2013
    2.513
    Q7 4,2 TDI 2008
    И тебя со всеми прошедшими Праздниками!
    Если честно, не понял проблемы... поднялась нагрузка, поднялась Т, термостат устройство инертное, приоткрылся более, Т выровнялась...
    Летом надо смотреть пристальней, т.к. радиатор может быть забит пухом, например...

3. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13

В Ергаки ездил??? Или где такой затяжной нашёл??? Если карабкался на перевал (где Лебедь разбился) то может быть такое...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Rider13

Rider13 Новичок

11 фев 2013
    50
    Audi Q7 3.6 FSI
    Привет Олег! Да, именно туда и ездил!)) Но греться она у мня начала еще не доезжая Дивногорска. Тоже скланяюсь к плохой теплоотдаче радиатора, загоню сегодня, проверю не забит ли пухом и прочими летающими живностями:uhoh:

5. БЕГИмот

БЕГИмот Живу я в AUDI Q7 4М

26 дек 2011
    7.812
    Красноярский край
    Q7 4М + 4L BUG,07+Q5 CNCD,13
    Надо лечить... до Дивногорска довольно "мелкие" холмики.
    А на том перевале в Тыве у меня Тойота с 3 взрослыми людьми нагрелась до предела,правда летом в жару - останавливался 2 раза остужал.
    А моя Q7 тем летом без проблем поднялась. Даже не заметила "горки" :).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Заранее благодарю всех откликнувшихся .
    Дело в следующем : заметил что последнее время стрелка температуры на приборах при включении зажигания сразу устанавливается на последнюю перед красным сектором черту .После пуска включается вентилятор и постоянно работает. Уровень антифриза проверял - норма . Причём у холодного мотора сразу на последнюю белую чёрточку стрелка становится .
    Вопрос уважаемым форумчанам - ГДЕ КОПАТЬ ? Может кто сталкивался с таким явлением .
    При движении стрелка температуры подбирается к красному сектору и ограничиваются обороты по тахометру до 1500-2000 и обороты более не увеличиваются .

7. Kotofay

Kotofay Живу я здесь

25 апр 2008
    1.052
    Калужская обл.
    Q7 S-Line/BUG
    Надо смотреть через вагком показания датчиков температуры.
    При их отказе эбу включает вентилятор на постоянное вращение.

8. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Привет , а что датчиков температуры несколько ?

9. Alex_ZNK

Alex_ZNK Участник форума

6 дек 2010
    224
    Калининградская обл.
    Q7 3.0 08г
    Посмотрите , тот что на моторе.

10. KARASIN

KARASIN Завсегдатай

20 май 2013
    953
    Q-7 3.0tdi 2010г.
    Привет !!! Да , помер тот что на моторе . Спасибо Вам !!!