Стрекот выпускной системы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimonoooo, 12 июн 2006.

1. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.
    Ответ: Стрекот выпускной системы

Не, просто двигатель не будет развивать полную мощьность, слышал такой "термин"- задушенный двигатель...:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кочевник

Кочевник Bad e-mail

24 июн 2005
    413
    100(44)-88_Авант2.0RT_РКПП НЕквака_торнадо

у самого тоже стрекочет - в сервисе посмотрели, говорят в районе соединения головы двигла и выпускного коллектора в одном месте сечет прокладка - пролазит ножовочное полотно...даже при движении по трассе на хороших оборотах 3-4тыс при закрытых окнах и включеной вентиляции в салоне пахнет выхлопом...сама прокладка, точнее их там 5 или 1 в зависимости от двигла стоят копейки))), а вот работа((( - главная засада на пожилых машинах прикипание шпилек, ломаются при откручивании, поэтому приходится снимать башку и высверливать их - т.е. геммор...короче забил на это, если понадобиться снимать голову(3T)-порешаю эту проблему, а так может пока действительно холодной термостойкой сваркой заделать зазор между башкой и фланцем коллектора???, вопрос какой...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

Я холодной сваркой заделывал муфту на глушителе, которая и дет после катализатора, так вот етого мне хватило на неделю, все повылетало, опять там сечь начало, а в районе коллектора, штанов, думаю вылетит\прогарит сразу....

4. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

А как этот процесс происходит,можно поподробней,на сколько сек или мин можно затыкать.

5. Reason

Reason Участник форума

30 мар 2007
    324
    Разные

Купил сегодня новый пламегаситель с новой трубой , поставил - стрекот пропал но металический звон снизу остался!

6. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.777
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

один затыкает другой слушает в худшем случае двиг. заглохнет .

7. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

Спасиб за дельный СОВЕТ :hi:

8. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608
    Audi 100/45 2.3E 92г., МКПП, климат

Я справлялся один. Засовывал тряпку. Заводил. Если не газовать тряпка держится, не вылетает. Кстати в Elsa так и пишут - "вставить тряпку" точнее вот как:
    ‒ Start engine and run at idling speed.
    ‒ Plug the tailpipe(s) (e. g. with rags or stoppers) and leave plugged until leak check is complete.
    ‒ Listen for noise at the connection points (cylinder head/manifold; manifold/front exhaust pipe; front exhaust pipe/catalytic converter etc.) to locate any leaks.
    ‒ Rectify any leaks that are found.

9. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.777
    Санкт-Петербург

Запустите двигатель и работайте в скорости холостого хода.

? Закройте выхлопную трубу(трубы) (e. g. с тряпками или пробками) и оставляйте подключенный пока чек течи не будет завершен.

? Слушайте для шума в точках связи (крышка цилиндра/множество; множество/передняя выпускная труба; передняя выпускная труба/каталитический преобразователь и т.п.), чтобы располагать любые течи.

? Исправьте любые течи, которые обнаружены.

10. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608
    Audi 100/45 2.3E 92г., МКПП, климат

Чем переводишь?

11. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.777
    Санкт-Петербург

сократ персональный

12. Kos01

Kos01 Новичок

2 окт 2009
    22
    Audi a4 1.8 AVV 2001г.в.
    У меня тоже такая проблема со стрекотом. Скажите при этом у кого-нибудь были проблемы с расходом топлива? У меня лямбе показывает бедную смесь, а вторая лямбда погатит, получаеться перерасход.

13. alekseyeve

alekseyeve Живу я здесь

29 окт 2009
    4.307
    A6/С5 1.8Т ANB 99
    Какой расход у тебя сейчас? и какой был до этого?