Стрекот выпускной системы

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dimonoooo, 12 июн 2006.

1. Reason

Reason Участник форума

30 мар 2007
    324
    Разные
    Ответ: Стрекот выпускной системы

кто нибудь в итоге решил этот трабл ?

2. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Трабл не решил, а ситуация похожая. При наборе скорости пердеж из-под днища. Вместо ката стоит пламягаситель. Сечь нигде не сечет. Народ слушал снизу - говорят в районе приемной трубы штаны-пламягаситель.

Вот тоже репку чешу - куда лезть. А то начнешь всю выхлопную систему менять - денег не хватит на эксперименты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Reason

Reason Участник форума

30 мар 2007
    324
    Разные

у меня тож пламягаситель , но стрекот походу от коллектора выпускного, можт в нем дело ?

4. Unkown

Unkown Bad e-mail

22 май 2007
    10
    Audi 90/Audi S4

Катализатора уже давно нет,коллектор целый,прокладка тоже, но звук есть...Не мешайте мотору работать..Никто и не говорил что R5 тихий

5. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

Да звук идет от коллектора, я там все облазил, нигде не сечет, так что возможно это особенности престарелого R5

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

сказки все это про R5
    поменял прокладку между колектором и штанами
    гайки одной не было и прокладка наполовину прогорела
    взял прокладку не ровную металическую/ фуфлыжную/ а с продавлеными точками / не знаю как сказать/
    раза в 3 толще
    звук стал намного тише:hi:

7. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008

Как вообще без разбора можно определить подсекает или нет в штанах и коллекторе? Именно не сечет с треском, а вот под нагрузкой звучок появляется. Есть методы?

8. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

но не пропал! У меня он не громкий, просто на других машинах стрекота нет вообще.

9. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608
    Audi 100/45 2.3E 92г., МКПП, климат

В книжках пишут создать давление в выхлопной системе - шланг копмрессора в выхлопную (уплотнить вокруг тряпкой). Сам под машину и слушать, где выходит воздух. Если ладонь подставлять - почувствуеш поток воздуха.
    Способ хороший.
    У меня компрессора нет. Я просто в длинный шланг дул ртом одновременно подставлял лодонь, и то почувствовал, что в районе выпускного дырка.
    Думаю если нормально подать давление из компрессора, то все увидишь откуда сифонит! На днях собираюсь занятся. Если прокладка, думаю придется разбирать. А если трещина может замазать термосталь 1400?

10. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.

верняк

11. frizzjum

frizzjum Bad e-mail

25 дек 2006
    90
    Audi 80(B4) 2.0E 92г.

Чем можна забить трещину в колекторе??
    Холодная сварка проканает??

12. Reason

Reason Участник форума

30 мар 2007
    324
    Разные

народ ну как кто нить справился ? я тут на подъемник загонял - небыло одного болта в соединении штаны- следующая труба , все завинтил -стало чуть тише на один день =( , теперь опять стрекочет !

13. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608

У меня тоже так. Слышно на холодную и под нагрузкой.
    На днях раскоксовывался лавром. Как известно, при этой процедуре когда после раскоксовки заводишь первые несколько минут из выхлопной сильная копоть (выгорает лавр). Так вот, я когда завел - наблюдал приличное коптение в районе выпускного коллектора. Только не рассмотрел откуда точно. Поленился заехать на яму, снять снизу защиту и посветить фонариком.
    Так что как вариант предлагается следующий способ обнаружения дыр в выхлопной системе - добиться чтобы машина коптила (чем сильней - тем лучше) и смотреть! :rzunimagu

14. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ

НЕТ

во-всяком случае, у меня не проканала!!!

Я к своей R4 подлазил спокойно из ямы метровым воротком. Снимал штаны (не свои, а те, что к коллектору идут) и варил аргоном.

Могу предположить только одно:
    если не пердёж, а стрёкот, то это может означать, что сечёт ближе к двиглу. Вот и всё.

По-поводу гидриков - это уже второй вопрос.
    Их и при герметичном выпускном тракте услышишь!!!

15. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.777
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

на заведенной машине затыкал выхлопную через пару секунд было слышно шипение ближе к головке .чето голову совсем не охота снимать
    :cry2: :cry2: :cry2:

16. Reason

Reason Участник форума

30 мар 2007
    324
    Разные

вобщем после всех поисков щяс борюсь с соединением штаны -пламик , там блин у трубы пламика сгинл край трубы ( где расширяется ) и от туда стрекочет !

17. Lёha

Lёha Живу я здесь

10 мар 2007
    3.429
    KIA Sportage,2013

этот эксперемент не опасен для двигателя или выхлопной системе?:confused:

18. DAN

DAN Bad e-mail

19 июн 2003
    608

Именно так нужно искать утечки в соответствии с официальным руководством ELSA!

19. 71229786

71229786 Партнеры АК

10 май 2006
    5.777
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 II 2.0 TFSI quattro 2021

а если например у тебя забит катализатор и ты месяцами ездишь,опасно это?:shock:

20. Lammer

Lammer Завсегдатай

3 фев 2005
    587
    сотка, авант, квака, мешалка, клима, AAH, 92г.

Блин. Я думал у меня одного такая проблема???!!!
    У меня появился стрекот после удара дном о землю. Я подумал, что в пламегасителе что-то отвалилось. Теперь, после прочтения темы, понимаю, что может коллектор расшатался... Прокладка там новая, затянут был "от души" (правда одна шпилька была сломана (до меня), высверлить ее станком не удалось и пришлось приколхозить новую шпильку рядом и затянуть коллектор по кривому). Видать от удара (рычаг получился большой) что-то сорвало и через трещинку трещит. Снизу кажется, что треск идет внутри приемной трубы. Как разберусь - отпишу