Ответ: Стрекот выпускной системы Трабл не решил, а ситуация похожая. При наборе скорости пердеж из-под днища. Вместо ката стоит пламягаситель. Сечь нигде не сечет. Народ слушал снизу - говорят в районе приемной трубы штаны-пламягаситель. Вот тоже репку чешу - куда лезть. А то начнешь всю выхлопную систему менять - денег не хватит на эксперименты.
Ответ: Стрекот выпускной системы у меня тож пламягаситель , но стрекот походу от коллектора выпускного, можт в нем дело ?
Ответ: Стрекот выпускной системы Катализатора уже давно нет,коллектор целый,прокладка тоже, но звук есть...Не мешайте мотору работать..Никто и не говорил что R5 тихий
Ответ: Стрекот выпускной системы Да звук идет от коллектора, я там все облазил, нигде не сечет, так что возможно это особенности престарелого R5
Ответ: Стрекот выпускной системы сказки все это про R5 поменял прокладку между колектором и штанами гайки одной не было и прокладка наполовину прогорела взял прокладку не ровную металическую/ фуфлыжную/ а с продавлеными точками / не знаю как сказать/ раза в 3 толще звук стал намного тише
Ответ: Стрекот выпускной системы Как вообще без разбора можно определить подсекает или нет в штанах и коллекторе? Именно не сечет с треском, а вот под нагрузкой звучок появляется. Есть методы?
Ответ: Стрекот выпускной системы но не пропал! У меня он не громкий, просто на других машинах стрекота нет вообще.
Ответ: Стрекот выпускной системы В книжках пишут создать давление в выхлопной системе - шланг копмрессора в выхлопную (уплотнить вокруг тряпкой). Сам под машину и слушать, где выходит воздух. Если ладонь подставлять - почувствуеш поток воздуха. Способ хороший. У меня компрессора нет. Я просто в длинный шланг дул ртом одновременно подставлял лодонь, и то почувствовал, что в районе выпускного дырка. Думаю если нормально подать давление из компрессора, то все увидишь откуда сифонит! На днях собираюсь занятся. Если прокладка, думаю придется разбирать. А если трещина может замазать термосталь 1400?
Ответ: Стрекот выпускной системы народ ну как кто нить справился ? я тут на подъемник загонял - небыло одного болта в соединении штаны- следующая труба , все завинтил -стало чуть тише на один день =( , теперь опять стрекочет !
Ответ: Стрекот выпускной системы У меня тоже так. Слышно на холодную и под нагрузкой. На днях раскоксовывался лавром. Как известно, при этой процедуре когда после раскоксовки заводишь первые несколько минут из выхлопной сильная копоть (выгорает лавр). Так вот, я когда завел - наблюдал приличное коптение в районе выпускного коллектора. Только не рассмотрел откуда точно. Поленился заехать на яму, снять снизу защиту и посветить фонариком. Так что как вариант предлагается следующий способ обнаружения дыр в выхлопной системе - добиться чтобы машина коптила (чем сильней - тем лучше) и смотреть! :rzunimagu
Ответ: Стрекот выпускной системы НЕТ во-всяком случае, у меня не проканала!!! Я к своей R4 подлазил спокойно из ямы метровым воротком. Снимал штаны (не свои, а те, что к коллектору идут) и варил аргоном. Могу предположить только одно: если не пердёж, а стрёкот, то это может означать, что сечёт ближе к двиглу. Вот и всё. По-поводу гидриков - это уже второй вопрос. Их и при герметичном выпускном тракте услышишь!!!
Ответ: Стрекот выпускной системы на заведенной машине затыкал выхлопную через пару секунд было слышно шипение ближе к головке .чето голову совсем не охота снимать :cry2: :cry2: :cry2:
Ответ: Стрекот выпускной системы вобщем после всех поисков щяс борюсь с соединением штаны -пламик , там блин у трубы пламика сгинл край трубы ( где расширяется ) и от туда стрекочет !
Ответ: Стрекот выпускной системы Именно так нужно искать утечки в соответствии с официальным руководством ELSA!
Ответ: Стрекот выпускной системы а если например у тебя забит катализатор и ты месяцами ездишь,опасно это?
Ответ: Стрекот выпускной системы Блин. Я думал у меня одного такая проблема???!!! У меня появился стрекот после удара дном о землю. Я подумал, что в пламегасителе что-то отвалилось. Теперь, после прочтения темы, понимаю, что может коллектор расшатался... Прокладка там новая, затянут был "от души" (правда одна шпилька была сломана (до меня), высверлить ее станком не удалось и пришлось приколхозить новую шпильку рядом и затянуть коллектор по кривому). Видать от удара (рычаг получился большой) что-то сорвало и через трещинку трещит. Снизу кажется, что треск идет внутри приемной трубы. Как разберусь - отпишу