Ответ: стрекочет в движке да, наверно.... только появилась проблемка: 3 болта получилось заменить, а 4й стал круглый! (вместо шестигранника) и поэтому пришлось разобрать морду! чем лучше открутить непослушный болт? звездочку забить?
Ответ: стрекочет в движке Нет рубить не надо просто поставить в торец шляпки болта зубило и пытатся выкрутить болт таким образом только не усердствовать сильно а то если его срубить то вообще не выкрутишь ну можно еще и как предлогал звездочку забить это тоже вариант.
Ответ: стрекочет в движке с зубилами не дружу! руки конечно не из ...опы растут, но честно говоря, не хочется экспериментировать
Ответ: стрекочет в движке сегодня отвернул центральный болт, снял шестеренку со шкивами. судя по виду пластиковой защиты ремня грм, пришел к выводу что терся ремень грм о защиту. и немного тер шкив, который ближе к двигателю. на всякий случай заказал новую защиту. p.s. болт шкива коленвала который не поддавался, отвернул при помощи 12гранной звездочки, забитой в болт.
Ответ: стрекочет в движке спасибо! я вот что еще хочу узнать: как проверить выработку вала маслянного насоса? сегодня крутил шестеренку этого вала, внутри чувствуется люфт- (когда крутишь шрус- внутри коробки чтото подобное слышно) это выработка или нет?
Ответ: стрекочет в движке Сложный вопрос но знаю одно что люфт там будет в любом случае: 1. Распределитель зажигания установлен в паз шестеренки; 2. весь привод масленого насоса на шестероках. Так что с выработкой распределительного вала помочь не могу это сложно так сказать тока вот знаю точно, что ты сбил зажигание это факт так как крутил промежуточный вал а от него идет распредиление искры по цилиндрам через распределитель зажигания (трамблер если по простому).
Ответ: стрекочет в движке Вот еще что согласно книге от издательства "ПОНЧиК" двигатель с кодом jn устанавливался на автомобили Ауди 80 с 03.88 по 08.91 ну это не факт. Удачи на дорогах
Ответ: стрекочет в движке ну это я думаю выставлю- трамблер, коленвал и распредвал .а про точто сбил зажигание- честно ты мне глаза открыл! я покрутил покрутил и забыл про это. машину пока не собрал- на эксисте прикалываются! заказал защиту, пишут в заказах что деталь будет на сл.день(т.е.12.03.) смотрю 12.04 состояние заказа- СНЯТО! блин, ещё раз так сделают без обьяснений- надо будет от этого магаза отказаться!
Ответ: стрекочет в движке Да на разборке купить можно выбрать какая получше и дело в шляпе, да и оригинал какой не какой но ровный в отличии от китая.
Ответ: стрекочет в движке долго я ждал запчасти от эксиста, когда привезли, поехал забирать- приезжаю утром, в 9.30 (работают с 9.00) сидит один продавец. кассира еще нет, кладовщика тоже.ждать не могу,надо на работу.уехал. приезжаю в другой день, в 11.30, сидит один продавец. кассира нет,кладовщика тоже.жду 30 мин. никто не приходит. плюнул нахрен, позвонил в атц "москва"-запчасти есть в наличии.купил. теперь возник вопрос: метки внизу как должны стоять - метка на внутреннем шкиве коленвала должна совпадать с меткой на шестеренке пром.вала? при этом 1й поршень должен стоять в ВМТ, а трамблер повернут на первый цилиндр (по крышке трамблера)? да, вот ещё : при выставлении метки распред. вала - метка используется та, которая с внутренней стороны шестеренки и ставится по срезу защиты - при этом кулачки всегда повернуты вверх, или могут смотреть вниз?
Ответ: стрекочет в движке Лучше ставить так - метка на маховике "0" на краю окна в коробке, бегунок трамблера смотрит на риску на корпусе (1-й цилиндр), распредвал меткой на задней части звездочки на краю клапанной крышки.
Ответ: стрекочет в движке если я выставляю метку на задней части звездочки по краю клапанной крышки (распредвал), кулачки 1го цилиндра всегда будут смотреть вверх, или есть вероятность того, что клапана останутся открытыми ?(т.е. кулачки распреда вниз):rotate:
Ответ: стрекочет в движке поменял нижнюю защиту ремня ГРМ (была кривая походу от температуры, или от неправильной установки), масло, фильтр, выставил метки на шкивах и стрекот ушел! правда первый раз завелась и поработав заглохла. второй раз завелась нормально, но работает немного не ровно! в чем проблема? трамблер покрутить надо?