А у меня вот гудит независимо от поворотов ... Как за 40 км/ч скорость переваливает, так начинается. Правда гудит не сильно, но гудит ... На слух определить сложно, где гудит - сзади или спереди. На подъёмнике в ЮВС прошлись со стетоскопом - наслушали отклонения в хвостовике РКПП. Всё остальное - гут. Так что лучше в сервис. А то мне уже и про подшипники, и про замену редуктора наговорили ...
Да, да бывает и такое Знакомый рассказывал - клиент всех извёл со своим шумом-гулом, всё пересмотрели, всё в норме, долго мучались, потом пришла машина с такими же колёсами, но с другой резиной, перекинули и в ответ тишина
Вывешивал колеса, чот не понятно. передние крутятся с трудом и вроде как чувствуется перекатывание шаров в подшипнике, но не уверен. вощем на днях поеду в сервис, посмотрим что мастера скажут
Ни должно чувствоваться ни каких перекатов. При качании колеса влево-вправо, вверх-вниз ни должно быть ни малейших люфтов.
поддомкрачиваешь спереди одну сторону, потом желательно опустить на кирпичи или колоду , чтобы с домкрата не спрыгнула, затягиваешь ручник, заводишь, втыкаешь 4-5 передачу и отпускаешь сцепление. скорость по спидометру 60-80. если подшипник гудит, то его не услышит только глухой. Ну а если не гудит, то повторяешь с другой стороны.
Итак, я наконец-то добрался до домкрата) Поддомкрачивал по очереди колеса, как и было сказано 4-5 передача, на спидометре 60-80 Км/ч. Итог, гудит ппц как, но не подшипники это точно... гул звонкий и раздается он скорее всего от коробки (либо сцепления). Раз вариант с подшипниками отпал, то что может быть... Может ли гудет сцеппление (выжимной подшипник)? если КПП, то что может гудеть в ней? гудит только находу, на месте только звук двигателя... и еще заметил, что при торможении двигателем гул усиливается... похоже на гул раздатки НИВЫ (кто ездил, тот знает как оно гудит)... Помогайте люди добрые
Точно такая фигня происходит и у меня! Пару месяцев назад я тоже пытался найти решение этой проблемы но безрезультатно. Поменяны все подшипники, а толку 0. Склоняюсь к тому, что проблема всетаки в резине и в неровных дисках. А какая резина у автора?
Не, с резиной точно все норм! т.к. гудит и на вывешенных колесах... летняя Amtel planet 3, зимняя bridgestone ice cruser 500...
Я тоже думал над внутренним шрусом, тока не знаю как его проверить(((( да, еще забыл упомянуть о том, что када колеса вывешивал, заметил вот что: если колесо крутится и на спидометре 60 км/ч, то при выжиме сцепления, оно очень быстро останавливается... если крутить руками, то крутится тяжелова то....
Была такая же тма на бочке. 3 сервиса приговорили коробку, но это очень дорого, я решил рискнуть, поменял оба ступичных подшипника - тишина, аж до слез пробила. при этом люфта не было на колесах.
тогда мож как вариант попробовать открутить приводы с коробки и покрутить так, если гула не будет значит либо подшипники либо шрусы... если гудит - то либо коробка, либо сцепа мое мнение...
тык если педаль сцепления выжата КПП вроде полностью отключается и если шум присутствует в этом положении, то кпп отпадает
Сцепление не может гудеть на ходу при поднятой педали. Выжимной подшипник полностью отходит от корзины и не крутится! Резина тоже отпадает. Поскольку гудит на стоячей машине. Остается либо КПП либо оба подшипника. Здесь нужен помощник, чтобы послушать откуда гул.
Съездил к знакомому мастеру показать машинку... в ходе не долгих обсуждений были приговорены подшипники вторичного вала КПП... вощем на выходных постараюсь снять все это добро и заняться разбором