Страшные обороты после разрядки аккумулятора

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GradeOne, 21 июл 2008.

1. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Ситуация такая:вчера ночью после продолжительного прослушивания музыки(не сильно тихо:uhoh:) машина отказалась заводиться(стартер еле крутил).Ну толканули и со 2-й передачи завелась.Обороты сразу вышли на прогревочные(хотя вроде не должна была остыть),НО потом не упали,а стали кол*****ся(постоянными перегазовками) от 1300 до 1600.И когда едешь при выжимании сцепления обороты подскакивают сами до 3000.Торможение двигателем проявляется очень резко.До этого с оборотами было всё отлично что с прогревочными,что с холостыми.
    Может было у кого похожее?Подскажите,что делать и из-за чего такая странная работа двигателя?Всем ответившим премного благодарен.
    Напомню,всё это проявилось после разрядки аккума и заводки со второй передачи,за 1.5 часа до этого всё было в норме.
    ЗЫ С утра завелась с первого раза и на вольтметре 14В,а бешенство оборотов не прекратилось.:cry2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ASHohlov

ASHohlov Участник форума

18 дек 2007
    155
    A3 8L AKL
    Ответ: Страшные обороты после разрядки аккумулятора

Мож у тебя просто ошибка какая выскочила, попробуй клему с аккумулятора скинуть обнулить мозги...

3. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

адаптация дроселя слетела. и напряжение в сети гляньте.
    Скинуть клему аккума, потом на заряженный аккум прикручиваем обратно, и не запуская ждем пока жужание пропадет в дросселе. думаю поможет......

4. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Всмысле на заряженный?Он сейчас в норме.Жужжание проходит при включенном зажигание(знаю,что дебильный вопрос)?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Пойду снимать акум,может ещё чего подскажите?

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

какое жжужание в дроселе - он с механическим приводом на этом моторе. Короче, сталкивался с этим несколько раз именно при дохлом аккуме, да ещё и в морозы....это туфтит клапан холостого хода....обычно пары циклов работы мотора хватало, что б всё устаканивалось (кстати, связываю это просто с полной зарядкой аккума), но если нет, то надо вагнуть и адаптировать датчик холостого....

7. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Как и предполагалось отсоединение аккума ничего не дало.Даже на горячем двигателе сначала 1420 оборотов,а секунд через 20 начинается дёрганье 1350-1450.
    Пара циклов мотора-это сколько по времени?Тоесть мне это ничем не грозит кроме адаптации через ваг ком?Спасибо.

8. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Попробуй адаптировать клапан ХХ.

9. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    #9 GradeOne, 21 июл 2008
    Последнее редактирование: 21 июл 2008

Спасибо всем за советы.Завтра на работе весь день,а вот в среду займусь.Доложу о результатах.А так ещё что может быть,ну так,для информации.

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

угу, согласен. почудилось с5 а не 45
    написанное верно для более свежих авто. у вас же действительно стоит кхх, вам уже написали что делать....

11. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Да расслабся, соклубнеГ, больше кроме того что я написал нетю....ничего не сломалось! :nod::p
    хотя прикольно так....заводишь авто и она стоит и вжжж-вжжж-вжжж сама делаит :rofl:

1 человеку нравится это.
  12. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

PoMaksimus'у ОГРОМНЫЙ респект и уважуха!!!:beer:
    Поехал прокатился,покрутил до 5000,по новой риге 190:uhoh:.Остановился,но всё осталось по-старому:hot:.Заглушил,завёл секунд через 30 и...О ЧУДО-всё пришло в норму:rock:.Холостые 780-800 и едет нормально(без толчков при сбросе газа).Короче,я доволен донельзя:rolleyes:
    Спасибо клубу и PoMaksimus'у в частности:thumbup: