Ситуация такая:вчера ночью после продолжительного прослушивания музыки(не сильно тихо) машина отказалась заводиться(стартер еле крутил).Ну толканули и со 2-й передачи завелась.Обороты сразу вышли на прогревочные(хотя вроде не должна была остыть),НО потом не упали,а стали кол*****ся(постоянными перегазовками) от 1300 до 1600.И когда едешь при выжимании сцепления обороты подскакивают сами до 3000.Торможение двигателем проявляется очень резко.До этого с оборотами было всё отлично что с прогревочными,что с холостыми. Может было у кого похожее?Подскажите,что делать и из-за чего такая странная работа двигателя?Всем ответившим премного благодарен. Напомню,всё это проявилось после разрядки аккума и заводки со второй передачи,за 1.5 часа до этого всё было в норме. ЗЫ С утра завелась с первого раза и на вольтметре 14В,а бешенство оборотов не прекратилось.:cry2:
Ответ: Страшные обороты после разрядки аккумулятора Мож у тебя просто ошибка какая выскочила, попробуй клему с аккумулятора скинуть обнулить мозги...
Ответ: Страшные обороты после разрядки аккумулятора адаптация дроселя слетела. и напряжение в сети гляньте. Скинуть клему аккума, потом на заряженный аккум прикручиваем обратно, и не запуская ждем пока жужание пропадет в дросселе. думаю поможет......
Ответ: Страшные обороты после разрядки аккумулятора Всмысле на заряженный?Он сейчас в норме.Жужжание проходит при включенном зажигание(знаю,что дебильный вопрос)?
Ответ: Страшные обороты после разрядки аккумулятора какое жжужание в дроселе - он с механическим приводом на этом моторе. Короче, сталкивался с этим несколько раз именно при дохлом аккуме, да ещё и в морозы....это туфтит клапан холостого хода....обычно пары циклов работы мотора хватало, что б всё устаканивалось (кстати, связываю это просто с полной зарядкой аккума), но если нет, то надо вагнуть и адаптировать датчик холостого....
Ответ: Страшные обороты после разрядки аккумулятора Как и предполагалось отсоединение аккума ничего не дало.Даже на горячем двигателе сначала 1420 оборотов,а секунд через 20 начинается дёрганье 1350-1450. Пара циклов мотора-это сколько по времени?Тоесть мне это ничем не грозит кроме адаптации через ваг ком?Спасибо.
Ответ: Страшные обороты после разрядки аккумулятора Спасибо всем за советы.Завтра на работе весь день,а вот в среду займусь.Доложу о результатах.А так ещё что может быть,ну так,для информации.
Ответ: Страшные обороты после разрядки аккумулятора угу, согласен. почудилось с5 а не 45 написанное верно для более свежих авто. у вас же действительно стоит кхх, вам уже написали что делать....
Ответ: Страшные обороты после разрядки аккумулятора Да расслабся, соклубнеГ, больше кроме того что я написал нетю....ничего не сломалось! хотя прикольно так....заводишь авто и она стоит и вжжж-вжжж-вжжж сама делаит
Ответ: Страшные обороты после разрядки аккумулятора PoMaksimus'у ОГРОМНЫЙ респект и уважуха!!! Поехал прокатился,покрутил до 5000,по новой риге 190.Остановился,но всё осталось по-старому.Заглушил,завёл секунд через 30 и...О ЧУДО-всё пришло в норму.Холостые 780-800 и едет нормально(без толчков при сбросе газа).Короче,я доволен донельзя Спасибо клубу и PoMaksimus'у в частности