Страны Балтии, статья, рассуждения, комментарии

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Полковник, 17 июл 2016.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.630
    Литва
    cannondale sl2
    население менее 3 млн для меня плюс: места много, человейники отсутствуют, земля стоит дешево. в городских парках бегают зайцы, лисы и пасутся косули.
    про содру и налоговую можешь не рассказывать, я прекрасно знаю, как все это работает. налоговая нагрузка в рф в итоге выше + все непрозрачно.
    о каком 5гэ ты говоришь, если интернет выдают по расписанию?!
    в вильнюсе никто никуда не бегает, все услуги предоставляются в электронном виде, но на разных порталах. "бегать" это про москву, в литве все в шаговой доступности.
    ps: "фонд соц страх" выплачивает пособие по безработице в размере 900+ евро...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.630
    Литва
    cannondale sl2
    нет проблем купить новую немецкую машину или оформить ее же в лизинг.
    вопрос был про "привезти из китая или америки"...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    639
    Golf
    Именно с таким государством подписывались международные договоры другими странами. Нравится это кому-то сегодня или нет.
    Ну и то, что граждане Чечни не согласились с вооружённым изменением власти 1993 года, тоже очевидно.
    Это то, что на поверхности. Да, их потушили кровью, а сегодня заливают деньгами. Но положение там шаткое, как никогда. Отскочат при случае, как только хватка крепких хозяйственников ослабнет (бабки когда закончатся в федеральном бюджете).

А как ты или Скабеева будете тасовать колоду карт после вооружённого захвата власти 1993 года - дело десятое.
    Просто нужно было в каком-то месте остановиться и не раскачивать лодку. Но великие гроссмейстеры решили, что они умнее всех. Результат? За моим и твоим окном.

P.S.
    Генератор себе прикупить успел? Бензин/дизель?

4. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.770
    французы
    Вот этого хлама даже в Москве дофига. Да ещё и медведи с лосями. Не говоря уже о более малонаселённых и более удалённых в тайгу городов.

Всё прозрачно - на портале налоговом и госуслуг всё видно.

:cool: гугла начитался? У меня претензий к провайдерам нет.
    Есть лишь изредка некоторые неприятности от глушилок жыпиэс.

Но гугл говорит :cool: немного о других цифрах:

• Размер пособия. Постоянная часть составит 15% минимальной зарплаты, действующей в месяц выплаты. С июля это будет 172,95 евро. Переменная часть будет зависеть от прежнего дохода безработного:
      • 1–3 месяц — 45% от средней зарплаты;
      • 4–6 месяц — 35%;
      • 7–9 месяц — 25%.
    • Минимальный и максимальный размер. Минимальный размер пособия — 5 базовых социальных выплат. В 2026 году одна базовая выплата составляет 74 евро, поэтому минимальное пособие с июля составит 370 евро. Максимальное пособие не сможет превышать 70% средней заработной платы на момент регистрации безработного. В 2026 году средняя зарплата составляет 2312,15 евро, поэтому максимальное пособие с 1 июля достигнет 1618,51 евро.
    При этом:
    По данным сайта Layboard.com, на август 2026 года средняя зарплата в Литве — 1100 евро в месяц.
    При этом вилка зарплат в стране широкая: минимальная — 700 евро в месяц, максимальная — 4500 евро в месяц.

з.ы.
    Площадь Литвы составляет примерно 65 300 кв. км, а Московской области — около 44 300 кв. км.

fasha нравится это.
  5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.770
    французы
    Смешной ты. :wink: Не мы её раскачивали, а нас в ней\с ней раскачивали соросята. Они как вар2 закончилась, так за нас и принялись, плотненько. А они - профи в этом деле. Уже целый иконостас со странами, где они бардак устраивают.

Лет 15 лежит в деревне, в коробочке, ниразу не запускал - не было надобности. Бензиновый.

fasha нравится это.
  6. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.741
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #546 Guru, 25 авг 2026
    Последнее редактирование: 25 авг 2026
    Давайте не за все страны... Тут про прибалтийские страны. И уж они точно, имея менталитет векового раба, отыгрываются все эти 35 лет. Или нет? В вашем то возрасте я ооочень удивлюсь, если будете утверждать обратное.
    Теперь про независимость. Нус, и от кого мы независимы? Или вы уверены, что курс выбираемый латвией продиктован интересами латвии?
    Кхм... Какой долг уже? 45 лярдов, да? Что построено из жилфонда за 35 лет? Как транзит (сколько уже уволено с железки народу)? Как с производством? Как прирост населения? Как с образованием?

Да, и какая то Ельцинско-Путинская травма. К Горбатому вопросов нет? Я вот считаю, все с него и началось.

7. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.770
    французы
    Просер ими "РАФ"_а я им никогда не прощу. :spy:

8. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.770
    французы
    :D недавеча наблюдал, как два робота на светофоре ждали "зелёного человечка" и только потом переехали по "ЗЕБРЕ" дорогу, и поехали дальше доставлять товары клиентам.

Ах даааа :facepalm2: у нас же нет 5жы и инет по расписанию, и ваще каменный век.

Вложения:

fasha нравится это.
  9. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    639
    Golf
    Александра Натальевна, это Вы?
    Ясно, понятно.

Ближайшее будущее предопределено в таком случае, даже сомнений нет.

Вложения:

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.944
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я говорю про страны бывшего СССР которые стали независимы ни от кого, т.е. стали суверенны.

11. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.944
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На 1993 год страна была такой-да, но причём здесь Прибалтика и Крым.:shock:

12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.770
    французы
    Нет, ничего не предопределено.
    Россия уже не раз рушила планы амеро\англичашных сук. И не только в этом веке.
    И про соросят - посмотри в инете интервью с Соросом (несколько), там он открытым текстом говорит, что угробить Россию его давняя мечта, и он над этим давно и постоянно работает.

13. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    639
    Golf
    Поскольку РФ представлена в ООН, никто не запрещает увидеть, какая именно РФ представлена как субъект международного права.
    Карта ООН.

Вложения:

14. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.630
    Литва
    cannondale sl2
    каждый раз, приезжая в мск, я думаю именно так. люди, которые оплачивают покупки не айфоном, а картой, мессенджеры через впн, интернет по спискам в нечерноземье. дефицит топлива в нефтодобывающей стране...
    также не очень понятно, кому роботы доставляют обгоревшие товары.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    65.944
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что сегодня есть ООН?

16. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    639
    Golf
    Глаза выше подними: современная Россия существует с 1993 года, после танков у Белого дома.
    Об этом даже соконфетник написал.

Агличашные суки к метро окорочка буша присылали, да, было дело. Благодарные россияне разгребали за минуты.

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.770
    французы
    Да ладно?! :blink: а я думал, что как минимум с 1917_того. :ded:

:D вижу, что со стратегией соросят ты не знаком. Почитай. :wink: в гугле же ты не забанен? :cool:

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.807
    Латвия
    Q7 60TFSIe 2026MY
    Я про них-же. Только не знаю ни одной :(, включая нынешнюю Россию.

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.770
    французы
    Ты прикинь - я настолько стар, что у меня ни одна карта\счёт не привязаны к смартфону. Так и живу с кусками пластика по разным карманам. :nod: а третий телефон - ваще кнопочный. :ded:
    (так то у меня 10 номеров - в "термитах" по дачам разным распиханы, да в умных розетках торчат).

О как. :blink: а я и не в курсе. Пасиб :hello: буду знать. А то как дурак без впн_а в ватсапе с максом барахтаюсь. Хотя вот график своих поездок на личных авто так и не изменил - надо на досуге подумать над этим. :chainik:

А чё :cool: у нас только два склада балберысь и фсё? :shock: Мне казалось что их дофигища, а к ним исчо есть азон, яндыксМаркет, да собственно у нормальных магазинов (любой направленнности) давно свои склады есть.
    И вернёмся к приебалтам (а фины к ним тоже относятся) :
    «Все-таки президент Финляндии реальный дебил. Он говорит о поражении России через удары по маркетплейсу Wildberries. Уровень профессиональной подготовки ниже плинтуса. Моральный урод и дурак», — написал Дмитрий Медведев".(с)
    Сдаётся мне, что последнее слово было на "М". :D

20. vladd

vladd Завсегдатай

12 фев 2006
    639
    Golf
    Малая Токмачка.