В Риге отрабатывали навыки строительства заграждений в городской среде https://rus.delfi.lv/57860/latvia/1...i-stroitelstva-zagrazhdeniy-v-gorodskoy-srede
Это высокоинтеллектуальные заграждения от ... дронов! при пролёте над ними дронов, эти "ёжики" - подпрыгивают!
На учениях НАТО «Балтийское доверие 2026» на юге Латвии погибли четверо участников. Инцидент произошел 13 августа на военном стрельбище. Украинский военнослужащий застрелил троих натовцев, а потом застрелился сам. https://t.me/kozakrichala/55051 У нас тихо в прессе...
Да хоть 100.000 тугриков. И что? Ты же не 30-40 рублей получаешь, так какая разница? Люди с прямыми руками всегда и везде при деле: хватает и на булку с маслом, и на бензин "до полного бака". У меня коллега в Риге, знаю не первый год. О ценах на топливо мы даже никогда не разговаривали.
Пока не жалуюсь. тьфу 3раз. Но вы видимо не разговаривали о рыке труда в последние пару тройку лет.. Будь ты хоть с очень прямыми руками - на рынке труда особо никто платить сейчас не хочет.
А раньше хотели, что ли? Где, когда? У меня мать в школе работала учителем, прекрасно помню, что такое нищета и "достать по блату". Дети твои гражданство какой страны имеют?
Еще лет 5-10 назад очень много фирм с Россией сотрудничали. Заказов много было и соответственно конкуренция была. Спецов условно переманивали более высокими зарплатами. Сейчас - болото. Дети? Ну..старший с двойным гражданством - Российско/Израильское (давно уехал с бывшей туда). Младший - лицо без гражданства в латвии.
Вот ты сам ответил на вопрос, который можно назвать риторическим: ни дети твои, ни ты в России жить не хотите. Всё остальное? Обычное нытьё. Знал таких в России, немцев по линии родственников, мечтали переехать в Германию. После переезда, прожив лет 25 там пишут, мол ничего не смог добиться, так и работаю "на дядю", почти на минималку, но уже с гражданством.
А почему я ДОЛЖЕН хотеть жить в России? Это раз. (Я тут родился и вырос) Второе - если я сетую на высокие цены, то при чем тут нытьё?? Просто мне не нравятся такие цены и всё. Ты какой то раздражительно/обидчивый тон выбрал ))))
Раньше через вас шёл очень серьёзный транзит нефтепродуктов. По жд, далее через ваши порты. Сейчас - через Санкт-Петербург. Увы...
Естественно в курсе про это все. Недалеко от сортировочной станции живём. И проектов мы очень много делали (на прежнем месте работы) для портов Питера и не только (наверно 80% от общего объёма годового на Россию работали). И как итог - фирма обанкротилась в спустя год (в 23 ем). Поживём увидим, чем это всё тут закончится...