Маразм крепчает. ладно фейк с тем, что в шпротландии запретят на Новый Год салат "Оливье", как пережиток совка (странно, но этот салат придумал француз), но рисовать штраф в 1400 евры каждому, кто 31 декабря запустит салют в 23:00 - это перебор. или нет? и они смогут копать ещё глубже? Как фины про Русских волков.
Есть такая шняга. ))) Долбоёбам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так... так и живём..
У меня кореш живёт в Латвии, я ему говорю, давай я тебе ящик пива пришлю (нашёл неплохое пиво производства Твери, на этикетке написано Рижское, знак качества и надпись СССР). Он говорит, не надо, на таможне всё отнимут и на меня дело заведут.
В Украину отправляется произведенный в Латвии морской дрон https://rus.delfi.lv/57860/latvia/1...vlyaetsya-proizvedennyy-v-latvii-morskoy-dron
дебильные тупые русофобы лишились бобла. "Эстония лишилась права на проведение чемпионата Европы по фехтованию 2026 года из-за отказа впускать в страну российских и белорусских спортсменов.... Международная федерация фехтования (FIE) уведомила Эстонский союз фехтования о том, что право проведения чемпионата Европы передано Франции. Чемпионат Европы должен был пройти с 16 по 21 июня в Таллине. ..."(с)
Программное обеспечение из РФ — Rīgas satiksme объясняет ситуацию с закупкой https://rus.delfi.lv/57860/latvia/1...igas-satiksme-obyasnyaet-situaciyu-s-zakupkoy речь о 1С бухгалтерии Ай ай ай.. д.б. (с)
"Большая часть солдат батальона – русские. Они отказываются разговаривать на эстонском языке как с сослуживцами, так и с офицерами, а когда звучит гимн Эстонии, громко поют российский, утверждал политик".(с) Утром по радиву краем уха слышал, что в какой-то шпротландии приказали принимать на службу только местноязычных, но ... столько народу не набралось и пришлось и русских призывать.
шпроты так сами себя напугали вымышленным нашим нападением на них, что уже готовы разбирать шпалы с рельсами. "Глава оборонного ведомства утверждает, что Военный совет при президенте Латвии и министерство транспорта ...«При усилении угрозы, мы не исключаем демонтажа автомобильных и железных дорог», ..."(с) То есть они не в курсе, что ещё бывают танки, которым не нужны асфальтовые дороги, а так же самолёты\вертолёты, квадрокоптеры и ракеты.
Похоже, что нашим придётся по корнету к каждому такому танкеру прикреплять. Понятно, что продажа идёт по предоплате, но ... и покупатели не дураки и товар, и деньги терять.