Страны Балтии, статья, рассуждения, комментарии

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Полковник, 17 июл 2016.

1. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    167
    Спасибо за предметный ответ. Сколько человек уже выслали?

2. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.633
    французы
    :cool: мил челавек, Вы часом не охренели ли столько вопросов задавать, народ напрягать?
    Ну уж то в гугле забанили?
    Так это же твоя страна - шпротландия, сходи в своё посольство и спроси: какого рожна Русскоязычных именно в РФ гоните?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.633
    французы
    Он только срипты рисовать умеет. :nod: Смотреть в инете ТВ (хоть в записи, хоть онлай) он не умеет.

Так он - шпротландский шпиён :nod: , ему - можно. :D (в управление "К" уже взяли его на карандаш \ пока за випиэн наказывают только обладателей таких серверов).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.268
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Спасибо за подробный рассказ. Чиста ради интереса, если ты имеешь гражданство сша или там австралии, заставляют сдавать язык? спрашивают ли про отношение к СВО?

5. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.268
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Странный посыл, я сам определяю куда смотреть, к чему эти вопросы, или мне смотреть в фейсбук чтоль как истину в последней инстанции. еще раз -он заблокирован....

6. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    167
    #306 Оппонент, 22 окт 2025
    Последнее редактирование: 22 окт 2025
    Понимаю твое негодование и твое желание самому определять, куда смотреть. На меня зачем ругацца, разве это я режу доступ?

Фейсбук всего лишь платформа распространения контента. Фейсбук в РФ не запрещен -- потому я и сослался. Нигде более я не нашёл исходный видеофайл целиком. Не ругайся.

7. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    167
    Если имеешь, то нет. А если нет -- то да. Это если крупными мазками. И не только в Америке.

569031668_17869692810455249_3780865473112888612_n.jpeg

8. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    167
    Сделать три ошибки в одном слове -- это бесценно. В Гугле не ищется, я потому и спросил у человека на земле. В отличие от тебя, он ответил вполне годно

9. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.268
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    я вообще не ругаюсь. Опять ты бредишь) скажу более. Я ни до СВО ни после никогда не был там зарегистрирован) И фейсбук не являеться для меня источником информации) я наверно открывал его раз в жизни лет 10 назад и о помоему случайно))) Это кстати показатель если фейсбук являеться источником информации которой можно верить)

10. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.634
    И в ИИ не ищется?

))

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.633
    французы
    Прям таки и три?! :dead: пишы исчё :nod:

А ты уже ... :cool: в Раю?

Вот тебе прошлогодняя статейка на твоём родном языке (это проблема не первый год кирпичом в горле фашистов висит):
    3 янв. 2024 г. — Izraidīšana no Latvijas draud 1167 Krievijas pilsoņiem, kuri nav izpildījuši Imigrācijas likuma grozījumu prasības un iesnieguši dokumentus ..."(с)
    https://www.google.com/url?sa=t&sou...oQFnoECBgQAQ&usg=AOvVaw2W8I3xVwGrIWpHB788qwag

Прикольно свалил в одну коробку тёплое и мягкое. :facepalm2:
    Сравнивать людей, которые недавно приехали на зароботки в РФ и русскоязычных жителей проживающих в шпротландии со времён, когда они были республиками СССР - это зашквар.

спейшл фою (так сказать - для забаненных в яндексе\ пардон - в гугле).
    21 мар 2022
    Тверской суд Москвы в понедельник, 21 марта, признал деятельность социальных сетей Instagram и Facebook, принадлежащих компании Meta Platforms Inc., экстремистской и запретил их на территории России, ...Facebook заблокирован в России с 4 марта, а Instagram — c 14-го. ..."
    (с)
    https://www.rbc.ru/technology_and_m...e89a79477e5dc0245f?ysclid=mh2alaqhsv535576346

fasha нравится это.
  12. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.633
    французы
    Он над нами издевается. :nod: и провоцирует на всякие гадости. :ded:

13. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.655
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    У нас так это преподнесли
    Гражданин Латвии задержан в Швейцарии за словесные нападки на украинскую семью
    https://rus.delfi.lv/57863/criminal...rii-za-slovesnye-napadki-na-ukrainskuyu-semyu

Оппонент нравится это.
  14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.655
    Латвия
    #314 Guru, 22 окт 2025
    Последнее редактирование: 22 окт 2025
    Нет конечно. И не только этих двух стран. Очень много граждан "элитных стран" не имеют ни языковых знаний ни ВНЖ.
    Как пример Мартин Гаусс. Глава (бывший глава) AirBaltic - национальной авиакомпании. Оклад 20 000 евро в месяц. Гражданин Германии. По латышски не в зуб ногой.

Grafik нравится это.
  15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.634
    Такие методички.. )

булдожка нравится это.
  16. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.655
    Латвия
    До конца декабря обещают выслать всех.

Помимо моральной стороны, за которую я надеюсь они ответят (бумеранга ни кто не отменял), есть еще и финансовый аспект.

1 - не все из пенсионеров имели Российскую пенсию, есть и те кто получал латвийскую (на что им жить??? платить её не будут)
    2 - у всех недвижка в латвии (ее просто отберут, потому что документов действующих у них УЖЕ НЕТ и они не могут ни продать, ни подарить).
    3 - подавляющее большинство прожило тут от 30 и выше лет, а многие родились тут и исправно платили налоги, которые возвращать естественно не будут.

Вот это все как называется? В принципе попахивает геноцидом.

p.s. если вы думаете, что оные, как большинство мигрантов вели антисоциальный образ жизни или же были скрытыми ячейками Путинского режима - вам к психотерапевту...

RWS, булдожка, ser_gr72 и 4 другим нравится это.
  17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.655
    Латвия
    А почему подчеркнуто - не знаешь язык и не подчеркнуто - нарушаешь законы? Нехорошо...

Или вам нравится когда немытое отребье не соблюдает элементарных норм поведения и при этом еще совершает порой тяжкие правонарушения? Хотите в толерантности дойти до этого:

Cуд в Швеции отказался депортировать изнасиловавшего несовершеннолетнюю девочку мигранта, так как «насилование длилось недостаточно долго»

Трагедия произошла, когда 16-летняя Мейя Оберг возвращалась со смены в «Макдоналдс». По пути домой девушка встретила учившегося с ней в одной школе 18-летнего Язида Мохамеда, мигранта из Эритреи. Он отнял у нее телефон, затащил ее в тоннель и изнасиловал.

Мохамед был задержан и приговорен к трем годам колонии. Прокуратура настаивала на его высылке, однако суд не признал изнасилование серьезным преступлением и не счел Мохамеда склонным к рецидиву.

RWS, fasha и Полковник нравится это.
  18. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.672
    Москва
    A8L
    Интересно, а если бы она оказалась, совершенно случайно, дочерью прокурора, главы местного МВД или судьи?

19. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    167
    С чего ты решил, что я считаю это решение верным?

Разумеется, это неправильно, чисто по-человечески. Эти люди не «понаехавшие», а пожилые, жившие там десятилетиями. Многие родились ещё в ЛатССР. Они не приехали в страну, а оказались в ней после смены границ. Их выдавливают формально законными, но по сути дискриминационными методами.

С моей точки зрения правильнее было бы дать им бессрочный гуманитарный статус. Без экзаменов и политических опросов. Тогда бы это выглядело как забота о людях, а не политическая расправа с нелояльной группой.

Однако мир не черно-белый. Противная сторона говорит, что по факту пока никого не высылают. Есть вопросы только к тем, кто пока так и не заполнил нужные анкеты. В группе риска те, кто поменял латвийский или серый паспорт на российский -- ради получения российской пенсии. Думаю, что и в РФ к такой группе были бы вопросы.

Напомню, что мы говорим о людях, которых ты описал "подавляющее большинство прожило тут от 30 и выше лет, а многие родились тут". Как за 30 лет можно ухитриться не сдать экзамен на А2, это же самая базовая коммуникация, типа "меня зовут Андрей, как пройти в библиотеку?"

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.633
    французы
    "Штирлиц шел по Берлину. Ничто не выдавало в нем советского разведчика, кроме волочившегося за ним парашюта."(с) :D спалился таки.

з.ы.
    Меня выбешивают иностранные языки. И если говорить про бывшие республики СССР, то там Русский язык был вторым гос языком, и его знали все. Отсюда вопрос: зачем пенсионерам изучать иностранный, если вокруг все говорят на Русском? :cool: И я уверен, что элементарные фразы они знают, а вот вопросы политического характера и являются основой проблемой.

И кстати: а чей Крым ? :spy:

Guru, Grafik, ser_gr72 и ещё 1-му нравится это.