мил челавек, Вы часом не охренели ли столько вопросов задавать, народ напрягать? Ну уж то в гугле забанили? Так это же твоя страна - шпротландия, сходи в своё посольство и спроси: какого рожна Русскоязычных именно в РФ гоните?
Он только срипты рисовать умеет. Смотреть в инете ТВ (хоть в записи, хоть онлай) он не умеет. Так он - шпротландский шпиён , ему - можно. (в управление "К" уже взяли его на карандаш \ пока за випиэн наказывают только обладателей таких серверов).
Спасибо за подробный рассказ. Чиста ради интереса, если ты имеешь гражданство сша или там австралии, заставляют сдавать язык? спрашивают ли про отношение к СВО?
Странный посыл, я сам определяю куда смотреть, к чему эти вопросы, или мне смотреть в фейсбук чтоль как истину в последней инстанции. еще раз -он заблокирован....
Понимаю твое негодование и твое желание самому определять, куда смотреть. На меня зачем ругацца, разве это я режу доступ? Фейсбук всего лишь платформа распространения контента. Фейсбук в РФ не запрещен -- потому я и сослался. Нигде более я не нашёл исходный видеофайл целиком. Не ругайся.
Сделать три ошибки в одном слове -- это бесценно. В Гугле не ищется, я потому и спросил у человека на земле. В отличие от тебя, он ответил вполне годно
я вообще не ругаюсь. Опять ты бредишь) скажу более. Я ни до СВО ни после никогда не был там зарегистрирован) И фейсбук не являеться для меня источником информации) я наверно открывал его раз в жизни лет 10 назад и о помоему случайно))) Это кстати показатель если фейсбук являеться источником информации которой можно верить)
Прям таки и три?! пишы исчё А ты уже ... в Раю? Вот тебе прошлогодняя статейка на твоём родном языке (это проблема не первый год кирпичом в горле фашистов висит): 3 янв. 2024 г. — Izraidīšana no Latvijas draud 1167 Krievijas pilsoņiem, kuri nav izpildījuši Imigrācijas likuma grozījumu prasības un iesnieguši dokumentus ..."(с) https://www.google.com/url?sa=t&sou...oQFnoECBgQAQ&usg=AOvVaw2W8I3xVwGrIWpHB788qwag Прикольно свалил в одну коробку тёплое и мягкое. Сравнивать людей, которые недавно приехали на зароботки в РФ и русскоязычных жителей проживающих в шпротландии со времён, когда они были республиками СССР - это зашквар. спейшл фою (так сказать - для забаненных в яндексе\ пардон - в гугле). 21 мар 2022 Тверской суд Москвы в понедельник, 21 марта, признал деятельность социальных сетей Instagram и Facebook, принадлежащих компании Meta Platforms Inc., экстремистской и запретил их на территории России, ...Facebook заблокирован в России с 4 марта, а Instagram — c 14-го. ..."(с) https://www.rbc.ru/technology_and_m...e89a79477e5dc0245f?ysclid=mh2alaqhsv535576346
У нас так это преподнесли Гражданин Латвии задержан в Швейцарии за словесные нападки на украинскую семью https://rus.delfi.lv/57863/criminal...rii-za-slovesnye-napadki-na-ukrainskuyu-semyu
Нет конечно. И не только этих двух стран. Очень много граждан "элитных стран" не имеют ни языковых знаний ни ВНЖ. Как пример Мартин Гаусс. Глава (бывший глава) AirBaltic - национальной авиакомпании. Оклад 20 000 евро в месяц. Гражданин Германии. По латышски не в зуб ногой.
До конца декабря обещают выслать всех. Помимо моральной стороны, за которую я надеюсь они ответят (бумеранга ни кто не отменял), есть еще и финансовый аспект. 1 - не все из пенсионеров имели Российскую пенсию, есть и те кто получал латвийскую (на что им жить??? платить её не будут) 2 - у всех недвижка в латвии (ее просто отберут, потому что документов действующих у них УЖЕ НЕТ и они не могут ни продать, ни подарить). 3 - подавляющее большинство прожило тут от 30 и выше лет, а многие родились тут и исправно платили налоги, которые возвращать естественно не будут. Вот это все как называется? В принципе попахивает геноцидом. p.s. если вы думаете, что оные, как большинство мигрантов вели антисоциальный образ жизни или же были скрытыми ячейками Путинского режима - вам к психотерапевту...
А почему подчеркнуто - не знаешь язык и не подчеркнуто - нарушаешь законы? Нехорошо... Или вам нравится когда немытое отребье не соблюдает элементарных норм поведения и при этом еще совершает порой тяжкие правонарушения? Хотите в толерантности дойти до этого: Cуд в Швеции отказался депортировать изнасиловавшего несовершеннолетнюю девочку мигранта, так как «насилование длилось недостаточно долго» Трагедия произошла, когда 16-летняя Мейя Оберг возвращалась со смены в «Макдоналдс». По пути домой девушка встретила учившегося с ней в одной школе 18-летнего Язида Мохамеда, мигранта из Эритреи. Он отнял у нее телефон, затащил ее в тоннель и изнасиловал. Мохамед был задержан и приговорен к трем годам колонии. Прокуратура настаивала на его высылке, однако суд не признал изнасилование серьезным преступлением и не счел Мохамеда склонным к рецидиву.
Интересно, а если бы она оказалась, совершенно случайно, дочерью прокурора, главы местного МВД или судьи?
С чего ты решил, что я считаю это решение верным? Разумеется, это неправильно, чисто по-человечески. Эти люди не «понаехавшие», а пожилые, жившие там десятилетиями. Многие родились ещё в ЛатССР. Они не приехали в страну, а оказались в ней после смены границ. Их выдавливают формально законными, но по сути дискриминационными методами. С моей точки зрения правильнее было бы дать им бессрочный гуманитарный статус. Без экзаменов и политических опросов. Тогда бы это выглядело как забота о людях, а не политическая расправа с нелояльной группой. Однако мир не черно-белый. Противная сторона говорит, что по факту пока никого не высылают. Есть вопросы только к тем, кто пока так и не заполнил нужные анкеты. В группе риска те, кто поменял латвийский или серый паспорт на российский -- ради получения российской пенсии. Думаю, что и в РФ к такой группе были бы вопросы. Напомню, что мы говорим о людях, которых ты описал "подавляющее большинство прожило тут от 30 и выше лет, а многие родились тут". Как за 30 лет можно ухитриться не сдать экзамен на А2, это же самая базовая коммуникация, типа "меня зовут Андрей, как пройти в библиотеку?"
"Штирлиц шел по Берлину. Ничто не выдавало в нем советского разведчика, кроме волочившегося за ним парашюта."(с) спалился таки. з.ы. Меня выбешивают иностранные языки. И если говорить про бывшие республики СССР, то там Русский язык был вторым гос языком, и его знали все. Отсюда вопрос: зачем пенсионерам изучать иностранный, если вокруг все говорят на Русском? И я уверен, что элементарные фразы они знают, а вот вопросы политического характера и являются основой проблемой. И кстати: а чей Крым ?