Единственное видео без склеек я нашёл на ФБ, ссылка выше. На Ютьюбе только нарезки с комментариями тележурналистов. Они соврут недорого возьмут. Но исходное видео внушает. Пересказывать его мартышкин труд. Я перечислил участников в исходном посте, чтобы подчернуть тот факт, что ни один из них не имеет никакого отношения к России. А дальше началось нелепое и глупое отрицание "не швейцарец" и одновременно обвинение, что это я кого-то пытаюсь притянуть к России.
Чтобы тебя запутать.. это же ты запутался в 3- соснах, а не я. По трипперу тебе к амихайлову. Он себя здесь позиционировал врачом.
Я тоже. Только это ничего не меняет. Обсуждаем не меня. Мы живём в информационном мире. Если ты сознательно отказываешься от получения информации, ты отстаешь неизбежно.
Конечно знают, за столько лет. Даже мне было достаточно получаса, чтобы понять. Тема о Прибалтике. Хочешь поучаствовать, скажи о причинах высылки русских из Латвии, кого и за что. Лучше своими словами. Точно так же можешь высказаться про бухого уродца, видео я выложил выше. Поверь, что общаться гораздо интереснее, чем воевать.
А вот тут не понял, с чего б я отказываюсь от получения информации))Можно пояснить. И поясни за что высылают из прибалтики то
Я без упрёка. Ты сказал, что не пользуешься ФБ. Прозучало, что сделал это ты сознательно. Ещё раз, я без упрёка, но другой возможности показать тебе видео у меня нет. Так вот и я спрашиваю, за что. Пока только Бульдожка сказал про русофобов и про снос памятников. Есть ли другие мнения? Что говорят в телевизоре? Мне стыдно, но эфирного ТВ у меня нет. Круг замкнулся, да.
Видимо, не было достаточно. Что ж, переубеждать не буду, не тот уровень мотивации. Своими словами всё просто - оголтелая русофобия, не более. Воевать? На форуме? Ты серьёзно?
у меня тоже нет эфирного) качаешь приложение и бесплатно смотришь))не? у меня так это работает в телеках... Фейсбук в РФ заблокирован,
На мой взгляд причины две: 1. Агитация и пропаганда. Оккупанты - вон! Потомки оккупантов - вон! Смотри весь мир как мы дожимаем остатки Союза, как мы верны и тверды в своей верности. Укрепление национализма, объединение на общества вокруг этой идеи. 2. Практическая плоскость. За счет высылки неграждан скоратить затраты социальные обязательства. Убрать саму возможность организации ячеек российских активистов и вербовки агентов для проведения различных акций и сбора информации. Высвобождение рабочих мест. Конечная цель - подготовка идейных солдат нового Рейха, котрые будут ненавидеть и воевать не столько за деньги сколько искренне ненавидя мерзких оккупантов. Преимущества нацизма будут даны простому солдату в ощущуниях. Как только начали массово выгонять русских их прибалтийская семья сразу переехала в квартиру получше (из фонда конфискованных у русских) и появилась работа. То, что ухудшилось после изгнания русских - понятное дело что это их диверсии против балтийского народа.
Ну ты загнул. Рабочих мест там и так хоть отбавляй, всё трудоспособное население стремится уехать в западную европу - там можно заработать гораздо больше.
Официальная позиция - за не знание языка. Если копать глубже. В латвии "два вида" основных жителей. Это граждане и НЕграждане. У последних в паспорте в графе гражданство в английском варианте стоит слово Alien (скрин ниже). Не буду вдаваться в историю происхождения.. Вторым нужно для официальной работы справка/удостоверение о знании языка. Причем чем выше должность - тем категория знания и сложность сдачи выше. Так же присутствует третий тип жителей. Это граждане третьих стран, которым нужно для проживания вид на жительство, а так же и родившемся тут, но взявшие Российское гражданство. Ранее этот вид на жительство не подразумевал знание латышского и обязательную категорию. Только если работаешь официально. Многие из НЕ граждан в свое время взяли Российское гражданство, что бы была возможность раньше выйти на пенсию и оформить Российскую пенсию, так как стаж работы в латвии был мал и пенсия была минимальна. Но иногда не только из за пенсии брали гражданство. Были и другие мотивы. Параллельно существовала ID ката жителя евросоюза. Для нее изначально требовалась как удостоверение знания языка, так и постоянный определенный минимальный доход в месяц. + стоимость продления каждые 5 лет была другая. Так вот эти гандоны, решили отыграться на пожилых людях с Российским гражданством. Многие уже давно на пенсии и по логике вещей никакое языковое удостоверение в принципе нахрен не нужно. Что придумали - отменили латвийский вид на жительство и перешли только на европейский. Т.е. старые ID каты стали не действительны, а что бы получить ID жителя евросоюза надо было сдавать обязательно экзамен на определенную категорию (латышский устно и письменно). Я в свое время получил статус жителя EU, но не уверен что сдал бы экзамен по новым требованиям, хотя владею не плохо. Представьте 60-70 ти летних стариков пытающихся выучит с ноля всё. Это п..ц просто... Но если бы только язык. Подача документов подразумевала заполнение анкеты лояльности. Одним и вопросов были: - отношение к СВО - отношение к сносу памятников - чей Крым Это не считая того, что высылаемые владеют недвижкой и какими то накоплениями, а им разрешили иметь наличными не более 1000 евро (или долларов) Короче...это какой то сюр..
Страны Прибалтики в отчете Eurostat оказались европейскими лидерами безработицы и европейскими лидерами роста безработицы одновременно. Латвия вошла в тройку стран с самым высоким уровнем безработного населения. Почти каждый десятый латвиец, согласно Eurostat, сидит без работы: 9,8% трудоспособного населения. На четвертом месте Литва — 9,3% безработных. Там почти нет производств, работа которых необходима всегда, при любых обстоятельствах. Почти не осталось предприятий непрерывного цикла. Прибалтику захлестнула рекордная волна безработицы - RuBaltic.ru
Это они считают всех )))) А на самом деле 1/4 уже давно за границей работает. Так что каждый десятый это за уши притянуто.
За совет спасибо. Техническая возможность у меня есть, даже на аналоговый антенный вход -- только я антенну давно срезал, когда Журавлёв стал рассказывать про бордели для черепах. Поэтому я сейчас только урывками, в публичных местах, мне хватает. Разве ты не взрослый уже, чтобы самому определять, что смотреть и когда смотреть?