Страны Балтии, статья, рассуждения, комментарии

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Полковник, 17 июл 2016.

1. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    167
    Единственное видео без склеек я нашёл на ФБ, ссылка выше. На Ютьюбе только нарезки с комментариями тележурналистов. Они соврут недорого возьмут. Но исходное видео внушает.

Пересказывать его мартышкин труд. Я перечислил участников в исходном посте, чтобы подчернуть тот факт, что ни один из них не имеет никакого отношения к России. А дальше началось нелепое и глупое отрицание "не швейцарец" и одновременно обвинение, что это я кого-то пытаюсь притянуть к России.

2. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.634
    Короче, ты хотел до нас донести, что латыши - провокаторы. Ок, ты донёс свою мысль.

3. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    167
    Татуху он тоже набил, чтобы тебя запутать?

566215824_122233859852103512_5090261371585882081_n.jpg

Не кажется ли тебе, что усердный дурак хуже триппера?

4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.634
    #284 Brigadier, 21 окт 2025
    Последнее редактирование: 21 окт 2025
    Чтобы тебя запутать.. это же ты запутался в 3- соснах, а не я.

По трипперу тебе к амихайлову. Он себя здесь позиционировал врачом.

5. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.268
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    ничего не понял) Вы из какой страны?
    я из России. г.Москва

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    117.207
    Москва
    Audi Q7 4M 45TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm
    Очень похоже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.634
    Это был риторический вопрос, Олег.. ;)

8. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    167
    Я тоже. Только это ничего не меняет. Обсуждаем не меня.
    Мы живём в информационном мире. Если ты сознательно отказываешься от получения информации, ты отстаешь неизбежно.

9. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    167
    Конечно знают, за столько лет. Даже мне было достаточно получаса, чтобы понять.

Тема о Прибалтике. Хочешь поучаствовать, скажи о причинах высылки русских из Латвии, кого и за что. Лучше своими словами. Точно так же можешь высказаться про бухого уродца, видео я выложил выше. Поверь, что общаться гораздо интереснее, чем воевать.

10. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.268
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    А вот тут не понял, с чего б я отказываюсь от получения информации))Можно пояснить.

И поясни за что высылают из прибалтики то

11. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    167
    Я без упрёка. Ты сказал, что не пользуешься ФБ. Прозучало, что сделал это ты сознательно. Ещё раз, я без упрёка, но другой возможности показать тебе видео у меня нет.

Так вот и я спрашиваю, за что. Пока только Бульдожка сказал про русофобов и про снос памятников. Есть ли другие мнения? Что говорят в телевизоре? Мне стыдно, но эфирного ТВ у меня нет. Круг замкнулся, да.

12. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    99.634
    И интернета нет, где можно посмотреть все эфирные каналы и не заламывать здесь манерно ручонки?

булдожка и Grafik нравится это.
  13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.672
    Москва
    A8L
    Видимо, не было достаточно. Что ж, переубеждать не буду, не тот уровень мотивации.
    Своими словами всё просто - оголтелая русофобия, не более.

Воевать? На форуме? Ты серьёзно?

14. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.268
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    у меня тоже нет эфирного) качаешь приложение и бесплатно смотришь))не? у меня так это работает в телеках...

Фейсбук в РФ заблокирован, :ded:

булдожка нравится это.
  15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.866
    Паджеро-4, 3.0
    #295 AUN, 22 окт 2025
    Последнее редактирование: 22 окт 2025
    На мой взгляд причины две:
    1. Агитация и пропаганда.
    Оккупанты - вон! Потомки оккупантов - вон! Смотри весь мир как мы дожимаем остатки Союза, как мы верны и тверды в своей верности. Укрепление национализма, объединение на общества вокруг этой идеи.
    2. Практическая плоскость.
    За счет высылки неграждан скоратить затраты социальные обязательства.
    Убрать саму возможность организации ячеек российских активистов и вербовки агентов для проведения различных акций и сбора информации.
    Высвобождение рабочих мест.

Конечная цель - подготовка идейных солдат нового Рейха, котрые будут ненавидеть и воевать не столько за деньги сколько искренне ненавидя мерзких оккупантов.
    Преимущества нацизма будут даны простому солдату в ощущуниях. Как только начали массово выгонять русских их прибалтийская семья сразу переехала в квартиру получше (из фонда конфискованных у русских) и появилась работа. То, что ухудшилось после изгнания русских - понятное дело что это их диверсии против балтийского народа.

булдожка и Guru нравится это.
  16. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.672
    Москва
    A8L
    Ну ты загнул. Рабочих мест там и так хоть отбавляй, всё трудоспособное население стремится уехать в западную европу - там можно заработать гораздо больше.

17. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.655
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Официальная позиция - за не знание языка.

Если копать глубже. В латвии "два вида" основных жителей. Это граждане и НЕграждане. У последних в паспорте в графе гражданство в английском варианте стоит слово Alien (скрин ниже). Не буду вдаваться в историю происхождения..
    Вторым нужно для официальной работы справка/удостоверение о знании языка. Причем чем выше должность - тем категория знания и сложность сдачи выше.

Так же присутствует третий тип жителей. Это граждане третьих стран, которым нужно для проживания вид на жительство, а так же и родившемся тут, но взявшие Российское гражданство. Ранее этот вид на жительство не подразумевал знание латышского и обязательную категорию. Только если работаешь официально. Многие из НЕ граждан в свое время взяли Российское гражданство, что бы была возможность раньше выйти на пенсию и оформить Российскую пенсию, так как стаж работы в латвии был мал и пенсия была минимальна. Но иногда не только из за пенсии брали гражданство. Были и другие мотивы.

Параллельно существовала ID ката жителя евросоюза. Для нее изначально требовалась как удостоверение знания языка, так и постоянный определенный минимальный доход в месяц. + стоимость продления каждые 5 лет была другая.

Так вот эти гандоны, решили отыграться на пожилых людях с Российским гражданством. Многие уже давно на пенсии и по логике вещей никакое языковое удостоверение в принципе нахрен не нужно. Что придумали - отменили латвийский вид на жительство и перешли только на европейский. Т.е. старые ID каты стали не действительны, а что бы получить ID жителя евросоюза надо было сдавать обязательно экзамен на определенную категорию (латышский устно и письменно). Я в свое время получил статус жителя EU, но не уверен что сдал бы экзамен по новым требованиям, хотя владею не плохо.

Представьте 60-70 ти летних стариков пытающихся выучит с ноля всё. Это п..ц просто...
    Но если бы только язык. Подача документов подразумевала заполнение анкеты лояльности. Одним и вопросов были:
    - отношение к СВО
    - отношение к сносу памятников
    - чей Крым

Это не считая того, что высылаемые владеют недвижкой и какими то накоплениями, а им разрешили иметь наличными не более 1000 евро (или долларов)

Короче...это какой то сюр..

Вложения:

• alien.jpg
      alien.jpg
      Размер файла:
      271,2 КБ
      Просмотров:
      13
    fasha, Grafik, булдожка и 2 другим нравится это.
  18. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.866
    Паджеро-4, 3.0

Страны Прибалтики в отчете Eurostat оказались европейскими лидерами безработицы и европейскими лидерами роста безработицы одновременно.
    Латвия вошла в тройку стран с самым высоким уровнем безработного населения. Почти каждый десятый латвиец, согласно Eurostat, сидит без работы: 9,8% трудоспособного населения. На четвертом месте Литва — 9,3% безработных.
    Там почти нет производств, работа которых необходима всегда, при любых обстоятельствах. Почти не осталось предприятий непрерывного цикла.

Прибалтику захлестнула рекордная волна безработицы - RuBaltic.ru

19. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.655
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    Это они считают всех )))) А на самом деле 1/4 уже давно за границей работает. Так что каждый десятый это за уши притянуто.

20. Оппонент

Оппонент Участник форума

7 окт 2025
    167
    За совет спасибо. Техническая возможность у меня есть, даже на аналоговый антенный вход -- только я антенну давно срезал, когда Журавлёв стал рассказывать про бордели для черепах. Поэтому я сейчас только урывками, в публичных местах, мне хватает.

Разве ты не взрослый уже, чтобы самому определять, что смотреть и когда смотреть?