Странный звук при остановке мотора

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем mr.Anderson, 24 сен 2019.

1. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    Масло там где трубка отвода картерных газов присоединяется к патрубку на правой голове, как раз под гофрой

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.010
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Начнем с того, какую "голову" вы считаете "правой". Если вас смущает наличие масла, так это говорит о большом его количестве в картерных газах, а это в свою очередь намекает о состоянии двигателя.

3. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    Общепринято считается по ходу автомобиля, правая, там где короб воздушного фильтра и клапан адсорбера на АВС, так понятнее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.010
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    #24 knyazevpit, 25 сен 2019
    Последнее редактирование: 25 сен 2019
    Ну так какие мысли вы ждете от "коллег"? Если вас не устраивают подтеки масла то в зависимости от исполнения вентиляции картерных газов, поменяйте уплотнительные, резиновые кольца или замените целиком гофрированную пластиковую трубку. Я себе поставил NTY gppvw008, он чуть длиннее оригинального, но не рассыпается как родной от времени.
    Я бы вам рекомендовал отревизировать всю систему вентиляции картерных газов, в особенности со стороны левой "головки", проверить эжекционный насос и все сочленения.

5. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.493
    Audi A6 C4, 2.6
    Основной вопрос откуда в той части может быть всос воздуха с таким звуком и может ли быть связан с обнаруженными явлениями, за номер трубки спасибо, а вот по эжекционному насос вопрос, я на схемах на своём двигателе его не обнаруживаю, номерок не подскажете?

6. knyazevpit

knyazevpit Старожил

13 июн 2012
    5.010
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Систем вентиляции картеров несколько вариаций, все зависит от года выпуска с АКПП или МКПП и т.д. В вашем профиле скудная информация.