Q7 4L Странный стук или звук при трогании вперёд

Тема в разделе "4L", создана пользователем CFC74, 13 май 2019.

1. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    После смены резины на лето и регулировки сход развал, появился странный стук при трогании с места. Появляется через 1-2 секунды. Не важно резкий разгон или нет. Можно просто отпустить педаль тормоза и слышно слабый стук сзади. Как буд то что на место встаёт, на ходу всё отлично. Эвук похож на тот как бывает на наших авто если вывернуть руль и начать трогаться типа резина скользит. Думаю у многих такое было спереди.

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.510
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Не так давно на Лексусе у жены появился звук сзади. Разобрал - а там колодки стояночного тормоза сгнили напрочь. Заменил (и попутно обе ступицы) - всё хорошо.

Решил проверить у себя на Q7 колодки стояночного тормоза. Фрикционный слой на всех колодках как новый. Но колодки треснутые. Чуть пальчиком тронул - аж кусок откололся. От старости (машина 2005 года у меня). Заменил.

И тебе рекомендую туда слазеть ... Даже если причина не они - лишним не будет.

3. CFC74

CFC74 Живу я здесь

11 дек 2011
    3.234
    Челябинская обл.
    Q7 2007 4.2 FSI, A3 Sportback 2011 1.4 TFSI
    Мысль хорошая. Просто когда менял колеса, то подвёл колодки на два щелчка. За месяц до этого регулировал тормоз, много отпустил плохо держали. Что могут дать эти два щелчка? Вроде колеса вывешаные крутятся легко. Без заеданий.