Странные звуки(хруст,треск) из под переда машины!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Sancho 36, 7 ноя 2009.

1. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Не ребят по-ходу не трипоид это хрустит,подзадрал машину,-покрутил полуоси,сравнил право с лево,все вродь одинаково...да и пыльники целые...И САМОЕ ГЛАВНОЕ хруст исчезает в мокрую погоду,как по лужам поездишь,так и все...че за хрень...???!
    HEEELLLP!!!

2. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Поменял подшипники(они такие пластмассовые, см 10 в диаметре), хруст пропал.
    Выяснилось что обе пружины сломаны, примерно по витку:mad:
    Менять или забить? Чем чревато кроме пониженого клиренса?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    #43 Mikronet, 2 дек 2009
    Последнее редактирование: 2 дек 2009
    ИМХО лучше поменять, если они начали ломаться. Да и в заниженных пружинах ничего хорошего тоже нету, все таки машина тяжелая.
    А они точно сломались или их обрезали?
    Цена за новые от 1500 р.(если обычные пружины).

З.Ы. У своего клиента тоже подозреваю упорный подшипник (похожий по описанию хруст вверху стойки при изменении наклона и нагрузки). кстати тоже 93 год А100

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Сломаны точно.
    Блин, опять сто баксов.

5. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3
    А с "разбрками" у вас в Тюмени туго?

6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Есть. Но наглые, почти также получится по цене.

7. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Ну нифига себе,никогда бы не подумал что при разгоне может так хрутеть упорный подшипник...симптомы совпадали с мною описанными??????
    То-то я и думаю как намокнет перестает,мож у меня тоже он...это если я правильно понял тот на котором посути стойка вертится???????!!!!!

8. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    По интернету нельзя достоверно сказать:)
    Как мне объяснили, из-за него вся стойка работает неправильно.
    Сам подшипник пластмассовый, возможно что при попадающая вода играет роль смазки.

И еще, по-ходу пропал пружинный звук, на малой скорости когда катишься.

9. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    А как его продиагностить(этот подшипник)...я уже и прыгал на машине,качал и так и эдок,но никакого стука,только на ходу(выше было описано когда)...Просто не хочется опять же пальцем в небо менять,как с трипоидом могло получиться...!!!

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Жду недождусь когда же у тебя трипоид развалится, чтобы наконец-то сменил ;)

11. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Жёстко! :) Тобишь жестоко!

12. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    Жестоко будет, если кто-нибудь при этом пострадает...

13. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Да я бы и рад его поменять,но.....ОДИН ПРОСТОЙ ВОПРОС!!!!????ПОЧЕМУ НЕ ХРУСТИТ НА МОКРУЮ!!!!(ПЫЛЬНИК ЦЕЛЫЙ)!!!:shock::(:smile42:

14. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну а если просто взять и заменить. И если хруст продолжится, то у тебя просто будет один про запас ;-) По крайней мере, сомнений и вопросов уже не будет! И тогда будешь рыть в другом направлении...

ЗЫ: У меня слушали шрус на вывешенной машине стетоскопом (наушниками). Заедь в сервис, пусть и "тебя" послушают (ежели ты сумлеваешься), может што и услышат...:D У меня правда не взялись угадывать - внешний или внутренний, звук по всей оси (полуоси) шёл. Заменила оба и теперь не парюсь! Чего и тебе от всей души желаю! :drunk2:

Ну колесо-то у него не заклинит и не отвалится? крутитса тока не будет. Остановитса и оттащит машинку на обочину. И тогда уж точно никаких сомнений не будет! Главное, штобы денюшки на эвакуатор были в кармане!

15. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.987
    Кемеровская обл.
    Когда оторвавшейся полуосью начнет долбить по коробке и кузову, то с перепугу можно что угодно натворить, а если это на скорости километров 150 в час произойдёт? Я бы вообще побоялся ездить до момента устранения причины, чтобы самому не "убраться" и кого-нибудь с собой не прихватить до кучи.

16. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну с этим согласна! :thumbup: пусть катаетса в Воронеже не более 60 км/ч и с включенными аварийками, штоб народ подальше держался...:) Смешно, если бы не было так грустна!

17. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Спасибо за совет конечно,но только вот цена у этого "предмета" моих сомнений весьма и весьма не детская и менять пальцем в небо как-то напряжненько по корману...а на счет диагностики...я вот думаю палки местами поменять...они ведь одинаковые!!!???

18. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    Да и навопрос,почему не хрустит на мокрую,так никто и не ответил...!!!)))))

19. Матильда

Матильда Живу я здесь

12 дек 2005
    1.203
    AUDI80 В3 1,8SF 89 МКПП
    Ну это ж мороки скока!!! куда проще заехать в сервис и попросить выявить причину! с меня за диагностику ничего не взяли!!! сказали тока, што надо купить и ФСЁ!!! времени заняло - 15 минут! С заездом, подъемом, поворотом колёс, прослушкой и выездом.
    Ну как гритса, насильно мил не будешь! сам решай, как дальше жить...тьфу ты! БЫТЬ! ;-)

ЗЫ: ты эта...тока не пропадай надолго, а то што нам думать-то.....отписывайся! :) А то была тут тема по поводу колодок колхозных, и парнишка всё хотел услышать кого-нить, кто ездил с такими колодками...но што-то никто так и не ответил....ЫХ....и парнишку што-то не слышно....я всё-таки склоняюсь к мысли, што он просто обиделся....не хочетса думать о грустном....

И УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!! :hi:

20. Sancho 36

Sancho 36 Заблокирован

22 апр 2009
    183
    Калининградская обл.
    AUDI A7
    :):):)ну то,что с Вас денег не взяли за диагностику - не удивительно,разве будут на диагностике да еще и на прекрасном поле наживаться...лаадно как чего придумаю обязательно расскажу,напишу....:hi::)