Не ребят по-ходу не трипоид это хрустит,подзадрал машину,-покрутил полуоси,сравнил право с лево,все вродь одинаково...да и пыльники целые...И САМОЕ ГЛАВНОЕ хруст исчезает в мокрую погоду,как по лужам поездишь,так и все...че за хрень...???! HEEELLLP!!!
Поменял подшипники(они такие пластмассовые, см 10 в диаметре), хруст пропал. Выяснилось что обе пружины сломаны, примерно по витку Менять или забить? Чем чревато кроме пониженого клиренса?
ИМХО лучше поменять, если они начали ломаться. Да и в заниженных пружинах ничего хорошего тоже нету, все таки машина тяжелая. А они точно сломались или их обрезали? Цена за новые от 1500 р.(если обычные пружины). З.Ы. У своего клиента тоже подозреваю упорный подшипник (похожий по описанию хруст вверху стойки при изменении наклона и нагрузки). кстати тоже 93 год А100
Ну нифига себе,никогда бы не подумал что при разгоне может так хрутеть упорный подшипник...симптомы совпадали с мною описанными?????? То-то я и думаю как намокнет перестает,мож у меня тоже он...это если я правильно понял тот на котором посути стойка вертится???????!!!!!
По интернету нельзя достоверно сказать Как мне объяснили, из-за него вся стойка работает неправильно. Сам подшипник пластмассовый, возможно что при попадающая вода играет роль смазки. И еще, по-ходу пропал пружинный звук, на малой скорости когда катишься.
А как его продиагностить(этот подшипник)...я уже и прыгал на машине,качал и так и эдок,но никакого стука,только на ходу(выше было описано когда)...Просто не хочется опять же пальцем в небо менять,как с трипоидом могло получиться...!!!
Да я бы и рад его поменять,но.....ОДИН ПРОСТОЙ ВОПРОС!!!!????ПОЧЕМУ НЕ ХРУСТИТ НА МОКРУЮ!!!!(ПЫЛЬНИК ЦЕЛЫЙ)!!!:smile42:
Ну а если просто взять и заменить. И если хруст продолжится, то у тебя просто будет один про запас ;-) По крайней мере, сомнений и вопросов уже не будет! И тогда будешь рыть в другом направлении... ЗЫ: У меня слушали шрус на вывешенной машине стетоскопом (наушниками). Заедь в сервис, пусть и "тебя" послушают (ежели ты сумлеваешься), может што и услышат... У меня правда не взялись угадывать - внешний или внутренний, звук по всей оси (полуоси) шёл. Заменила оба и теперь не парюсь! Чего и тебе от всей души желаю! :drunk2: Ну колесо-то у него не заклинит и не отвалится? крутитса тока не будет. Остановитса и оттащит машинку на обочину. И тогда уж точно никаких сомнений не будет! Главное, штобы денюшки на эвакуатор были в кармане!
Когда оторвавшейся полуосью начнет долбить по коробке и кузову, то с перепугу можно что угодно натворить, а если это на скорости километров 150 в час произойдёт? Я бы вообще побоялся ездить до момента устранения причины, чтобы самому не "убраться" и кого-нибудь с собой не прихватить до кучи.
Ну с этим согласна! пусть катаетса в Воронеже не более 60 км/ч и с включенными аварийками, штоб народ подальше держался... Смешно, если бы не было так грустна!
Спасибо за совет конечно,но только вот цена у этого "предмета" моих сомнений весьма и весьма не детская и менять пальцем в небо как-то напряжненько по корману...а на счет диагностики...я вот думаю палки местами поменять...они ведь одинаковые!!!???
Ну это ж мороки скока!!! куда проще заехать в сервис и попросить выявить причину! с меня за диагностику ничего не взяли!!! сказали тока, што надо купить и ФСЁ!!! времени заняло - 15 минут! С заездом, подъемом, поворотом колёс, прослушкой и выездом. Ну как гритса, насильно мил не будешь! сам решай, как дальше жить...тьфу ты! БЫТЬ! ;-) ЗЫ: ты эта...тока не пропадай надолго, а то што нам думать-то.....отписывайся! А то была тут тема по поводу колодок колхозных, и парнишка всё хотел услышать кого-нить, кто ездил с такими колодками...но што-то никто так и не ответил....ЫХ....и парнишку што-то не слышно....я всё-таки склоняюсь к мысли, што он просто обиделся....не хочетса думать о грустном.... И УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!
ну то,что с Вас денег не взяли за диагностику - не удивительно,разве будут на диагностике да еще и на прекрасном поле наживаться...лаадно как чего придумаю обязательно расскажу,напишу....