Странности с пневмой

Тема в разделе "4L", создана пользователем Хан, 6 авг 2012.

1. Хан

Хан Новичок

5 июл 2012
    26
    Q7 4.2TDI
    Приветствую всех, заметил странную вещь. Кусибен всегда чуть наклонен на правый борт. Глючит/не глючит померил линейкой до колеса перед лево/право 12/11 сзади 14/13 см соответственно. За ночь не проселает, ошибок нет. В чем проблема, куда рыть?

2. Applei

Applei Завсегдатай

22 май 2012
    852
    Audi Q7 3.0TDI
    Может микротрещины в пневмобаллонах?

3. Хан

Хан Новичок

5 июл 2012
    26
    Q7 4.2TDI
    В двух с одной стороны. Разница всегда и на заведенной и после выходных когда 2 дня не трогал? Как-то непохоже.

4. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.117
    Попробуйте адаптацию подвески сделать.

5. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Так он держит или просто наклонен? Выровнять програмными средствами если баллоны целы.

6. Хан

Хан Новичок

5 июл 2012
    26
    Q7 4.2TDI
    Наклонен всегда. Делал замеры, за 3 дня осел на 4 мм со всех сторон, но так как разница температур 10 градусов и когда замерял первый раз был заведен и только приехал по пробкам считаю, что не оседает. Верно?

С нижней позиции очень быстро в лифт поднимается. Ошибок никаких по подвеске и пневме нету.

Вопрос обязательно искать ровную поверхность или небольшими перепадами ( протоптышы на асфальте около дома) можно принебречь?

Спасибо за советы.

P.s. Блин заметил, что левое колесо чуть поджевало с внешней стороны :(

7. YakovSL

YakovSL Участник форума

3 июл 2009
    175
    q7 4.2tdi
    Запрограммируй заново регулировочное положение подвески.
    Если не далеко от севера Москвы, могу помочь.

8. Хан

Хан Новичок

5 июл 2012
    26
    Q7 4.2TDI
    Спасибо YakovSL. Проплясали с бубном полторачаса, но все четно. Как не вводили данные, кусибен предпочитал задирать левый передний борт и ставить ниже правый. Причем если смотреть, что показывают датчики, они показывали правильные величины, но наотрез нехотели выравнивать машину. Ошибок никаких нет. Зыдрав в лифт разница сежду передними бортами 4 мм, в самом низу - 30 мм!!! Причем поехав домой, после первоно ускорения ситуация вернулась на круги своя - разница 1 см межлу левым и правым передним.

Мистика, где рыть?!

Если датчики, то в режиме диагностики, показания были бы иными, а тут - чесно показывал разницу и изменения при подъеме и опускании.

Пневма не слувает. Что рыть?!

9. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Т.е. уровень показывает как в реале или нет? Если нет, смотри сами датчики и привод.

10. Хан

Хан Новичок

5 июл 2012
    26
    Q7 4.2TDI
    Датчики показывают реальную разницу. Т.е. Не врут. Компресор качает быстро. Подушки не сдувают.

11. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Ну тогда попробовать другой прибор или неправильно вводите и не сохраняете.

12. Хан

Хан Новичок

5 июл 2012
    26
    Q7 4.2TDI
    Пробывали обмануть систему, при настройке давали измененные данные, но ситуацию это не меняло особо.

13. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Нужно отдать авто тому, кто знает пневмоподвеску Q7 не по наслышке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Дельное предложение ) Даже дело не в ней, а знающем человеке.

15. oleg02150

oleg02150 Завсегдатай

13 дек 2010
    591
    Московская обл.
    Q7 3.0 TDI
    А Вы уверены ,что сами датчики стоят правильно на стойках?Они должны стоять строго в своих в пазах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. alexars2012

alexars2012 Bad e-mail

16 апр 2012
    2.401
    958 15, RRE 15
    Поддержу:nod:

17. doc600

doc600 Старожил

4 ноя 2009
    27.488
    Курганская обл.
    Q7, 3.0.
    я бы в сервис обратился

18. Хан

Хан Новичок

5 июл 2012
    26
    Q7 4.2TDI
    приехав домой, посмотрел VCDSом. Ошибок по пневме никаких, но передняя левая сторона все же выше правой на 1 см. Запустив тестирование (когда по очереди опускается каждая сторона и показывается на сколько), заметил, что передняя правая стойка не опускается, а остальные честно во время теста опускается на 20мм.
    В лифте, машина стоит ровно(+/- 2мм), в динамике - самый перекос. Как я понимаю похоже дело в том, что воздух из стойки не спускается. Я правильно понимаю, что это клапан на стойке?

doc600, если сам не поборю, поеду. Только время на это нужно найти, ночью в основном сервисы спят. :(

19. maxpuz

maxpuz Участник форума

22 апр 2012
    100
    Нижегородская обл.
    Q7 3.0 TDI 15г.
    не будут они голову мучать-ошибок нет,досвидания!бегать с рулеткой у них не предусмотренно

20. YakovSL

YakovSL Участник форума

3 июл 2009
    175
    q7 4.2tdi
    Нет клапана в стойке нет, если с него открутить трубку машина упадет. Клапан в блоке клапанов.
    Попробуй сделать, то о чем мы с тобой говорили.
    И скинь пож-ста свой вин, я кое что посмотрю.

В ОД ему приговорят блок клапанов сразу же.

to mudrec и igor33 с чего вы взяли что знаю подвеску по наслышке и у меня плохой прибор?