Странно

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем svetlij, 19 окт 2005.

1. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams
    Ответ: Странно

Да нет, именно изнасилованный. Ну вот смотри - на бочках МАХ крутящий момент в районе 3000-3500 оборотов. На ADR - 3950. Поэтому чтобы машина хорошо ехала - движок нужно крутить, крутишь движок - насилуешь мотор... :very_cool:
    А если ещё и кондей врубить, то тут уже групповое изнасилование получается ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.612
    Москва
    White Earth Dreams

У меня бочка была 113 кобыл (2,0л)- на третьей при тапке в пол резина горела. Здесь машина абсолютно другая - другой крутящий момент, плавность хода, работа подвески и пр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Стремительный

7 окт 2005
    247
    BMW-X5,черный Баварский Мустанг, 03 г.в.

Или диск, или корзина.

4. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Да!Это наша общая болезнь!У меня такая-же хрень на дизельке.По пробкам накатаешся и нифига нормально тронуться не можешь :hot: Скачет как припадочная ,перед "тазиками" стыдно :uhoh: Прошло на некоторое время после того как зае...шись в пробке психанул-ручник,руль влево и разворот вокруг задка(по сухому асфальту!),поехал и заметил что дёргаться перестала,хотя только что в пробке я уже офигел от этой скачки!Следовательно остыть бы она не успела, если-бы проблема была в короблении деталей сцепления от температуры!(это была первоначальная версия)Но температура всё-таки влияет,иначе дёргалась-бы всё время!НО нет,только после драчения в пробках!Пришёл к выводу,что "подгорает"(можете более подходящее слово поставить) сама рабочая пов-ть то-ли диска,то-ли маховика от постоянного "поглаживания"(вот то-же более подходящего слова не нашёл :laugh: )при движении в пробке,температура растёт и в какой-то момент становится критической для этой пов-ти....начинаются проскальзывания с резким восстановлением контакта или наоборот...неважно,имеем рывки и невозможность дозирования работы сцепления.Охлаждается сцепление и всё проходит.Значит оно исправно?-или я не прав?Устроив машине хорошую пробуксовку сцеплением(да и резине досталось-Ну варвар я иногда :laugh: )Грубо говоря я "стесал" этот "подгоревший" слой иначе чем объяснить нормальную работу сцепления на некоторое время?В чём я точно уверен,так это что производители сцепления на такие зверские(не развороты :D ,а именно драчение в пробках)условия эксплуатации не-расчитывали(у них имитация городского цикла- серия разгонов,торможений с переключением передач,как от светофора к светофору,вот почему многие расход топлива в городском цикле "непонимают"...).Я общался со многими владельцами Аудей и пр. авто -эта проблема есть у многих.Согласен,что заменой ХОРОШЕГО сцепления на НОВОЕ проблему решить можно...ненадолго,пока оно в наших грёбаных пробках опять не спечётся :hot: А ведь многие сцепление из-за этого меняли... Хотел-бы услышать отзывы тех,кто это сделал и забыл об этой проблеме,пож-та с НАЗВАНИЕМ фирмы производителя!Ибо верую,что материалы(точнее их составы) дисков сцепления теоретически могут различаться и кому-то повезло!НАМ всем это возможно поможет :rock:

5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

У меня тоже в пробке дергатться начинала при трогании. Вылечилось заменой сцепления. Ваапще забыл уже о проблеме.

Еще у меня ТАЗ 9-ка все время при трогании дергается, а на ходу все нормально. Буду менять комплект сцепленитя.

6. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Не заморачивайся - не поможет. Имею опыт "имения" нескольких ТАЗиков семейства 2108-2109. Была у отца 08, потом 3 штуки (последовательно, не сразу :) ) 09. Параллельно у его родного брата 09 и еще у пары друзей. Это, как говорится, не баг, а фича!
    Не умеют ТАЗики 08-09 трогаться с места не дергаясь - это конструктивная ососбенность связки ДВИГ-СЦЕПЛЕНИЕ. Двигатель слабоват на малых оборотах, а сцеплению не хватает точности отклика на педаль (если можно так сказать). Т.е. чтобы не дергалась, надо газовать сильнее и педаль отпускать еще плавнее.
    В общем гемморно это, так что забили и не мучились.
    Проблему решили координально:
    1. У отца последнюю 9-ку угнали, так и не нашои (уже 4 года как). Поэтому катается на ИЖе (родственник Москаля 2140)
    2. Дядя поменял 9-ку на Nissan и тоже не страдает от дерганий сцепухи :rotate:

7. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Соглашусь с тобой! У меня на 100/44 такая же фигня была точно!!! Диск правда менялся на SACHS но корзина нет! На холодную нормально, на горячую после пробок дергатня бесячая!!! :hot:

8. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Прямо уж таки резину рвал на третей???? :shock: :shock: :shock: Требую доказательств :laugh: :rock:

9. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

2AUN Так как говоришь сцепление-то называется-забыл али тайна великая-ты уж поделись ,НАМ ВСЕМ хочется "забыть о проблеме" :hi:

10. artkos

artkos Bad e-mail

4 ноя 2004
    94
    Audi 80/b4 ABK 92г.

Была таже проблема - вылечил заменой сцепления :)

11. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Короче помойму ситуация ясна до безобразия!
    Всё лечицо заменой сцепления В СБОРЕ!!!! Вопрос только в деньгах :uhoh: :dead:

12. svetlij

svetlij Участник форума

4 июн 2004
    186
    A-4`95 ADP была...Сейчас Mazda-3 2006

На сколько тонн российский рублей приготовиться опустошить карманчик? Вместе с работой.

13. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q

Если замена сцепления то тонн 10-12
    Если маховик менять .новый стоит пирблизительно 20.

14. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Вот тут уж х.з. :shock: Не интересовался, но думаю как и в предыдущем посте сказали, на 10 кРуб. :shock: Могу ошибатся......

15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.785
    Паджеро-4, 3.0

Сцепление на 9-ку ставил комплект ЛУК, на Ауди Сакс (не помню ка по аглицки). На ауди В4 менять долго, в сервисе возились часов 5.

На счет того, что на ТАЗах это не баг а фича не соглашусь пожалуй. У меня была 99-я. После установки ЛУКа, сцепл. было мягким а трогалась прекрасно. До тех пор пока не угнали...