A4 B6 странно ведет себя, не тянет с низов

Тема в разделе "A4", создана пользователем intermilan, 12 сен 2015.

1. intermilan

intermilan Участник форума

7 сен 2015
    105
    A4 b7 05г 2.0t cvt
    машина недавно стала вести себя странно
    предыстория: сломалась турбина, стала есть масло и закидывать в выхлоп,поменял турбину на б,У (без трещин, люфт минимален)теперь странновато ведет себя, даю газу и она еле еле подхватывает потом постепенно набирает обороты!прошу помощи!

2. intermilan

7 сен 2015
    105
    A4 b7 05г 2.0t cvt
    двигатель 1.8t
    америка
    чеков не горит

3. siniy_audi

siniy_audi Участник форума

29 авг 2015
    120
    А4/В6 1.8Т 04г.
    Во-первых если долго ездил с умирающей турбиной катализатору 80% п.зда:) он боится масла и быстренько засерается и не дает машине дышать. Во-вторых система ВКГ и дросельная заслонка в каком состоянии - я думаю не в самом лучшем... Я бы на твоем месте купил керосина и хорошенько помыл все трубки и шланги ВКГ(мини ершик для краскопультов отлично помогает) И при замене турбины надеюсь менял маслоподводящую трубку? Если нет подумай о замене а то и эта турбу умрет скоро:nod:

Вложения:

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    В 100000000001 раз скажу уважаемому ТС, что подобные проблемы нужно описывать с выкладкой результатов диагностики (хотя бы чтения ошибок)! Они наверняка есть при твоих симптомах! Ты должен понимать, что без этого ни один, дорожащий своим временем, хороший специалист даже и не станет ничего тут комментировать... Это всё равно, что гадать на картах Таро. Твоя проблема может проявляться как минимум по нескольким причинам, касающихся только обвязки турбины и управления ею. Как правило такие темы либо умирают после двух - трех дней, либо переходят в тупой флуд на неделю.

А по теме:
    Тебе не показалось, что звук работы мотора на ХХ как-то изменился? Стал, например, как бы бубнящий?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. intermilan

7 сен 2015
    105
    A4 b7 05г 2.0t cvt
    ок спасибо попробую!

6. intermilan

7 сен 2015
    105
    A4 b7 05г 2.0t cvt
    в скором времени подключу ваг!
    нет звук в норме

7. siniy_audi

29 авг 2015
    120
    А4/В6 1.8Т 04г.
    Ты главное отпишись где собака была зарыта(если разберешься с проблемой) А то будешь один секрет знать, а секретами надо делиться:nod:

8. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Уточняющих данных у тебя пока нет, поэтому подумал про самое простое:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=431719

А вообще, чудеса хоть и случаются, но крайне редко. А многие считают, что их вовсе нет! Поэтому, если до замены турбины было все ок, а после стало не ок, значит что-то "криво" поставили. Проверь шток калитки вестгейта, может он там болтается и она открыта. Проверь разъем N75 и байпас.
    Если сочтешь эти слова ругательными, то лучше поезжай сразу на сервис.
    Объяснять - что это, для чего и почему, точно не буду. Тут полно информации об этом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. siniy_audi

29 авг 2015
    120
    А4/В6 1.8Т 04г.
    Здесь я не соглашусь....приезжая в сервис где нет нормального диагноста(таких большинство по крайней мере у меня в городе) разбирающегося в турбо движках,в каких группах какие допуски и т.д. т.п. - как раз и случаются чудеса. Чаще всего чудеса требуют заменить очень много всего и после этого чудеса все равно продолжаются:D

10. KEJ

KEJ Участник форума

16 сен 2013
    211
    80\В3\ 1.8Е 88г.DZ
    привет,а если на 80 б3 ,она масло подъедает чуток ,может быть такое что из-за катализатора у меня машина плоховато с низов берет,как бы приемистости двигателя нет.?двигатель DZ 1.8E

11. siniy_audi

29 авг 2015
    120
    А4/В6 1.8Т 04г.
    Ну я не особо знаком с 80-й. А так признаки умирающего ката - плохая динамика, затрудненный запуск двигателя, бубнящий(попердывающий кому как больше нравится:nod:) звук двигателя при наборе оборотов.
    В некоторых сервисах катализатор проверяют манометром, вкручивают вместо лямбд и замеряют давление(сам не сталкивался с такими замерами) А так свечи, топливный фильтр, воздушный фильтр можно ещё проверить.
    Короче по словам плоховато тянет - сложно что-то говорить точно:shock:

12. KEJ

KEJ Участник форума

16 сен 2013
    211
    80\В3\ 1.8Е 88г.DZ
    просто когда газ даешь ей,складывается впечатление как будто идет перепадача топлива...есть мысли о форсунках,может должным образом нет хорошего распыла,да и двигатель на холостых чуть подтраивает...

13. KEJ

KEJ Участник форума

16 сен 2013
    211
    80\В3\ 1.8Е 88г.DZ
    да кстати,как ауди а4 ??норм машина?а то слышал там чет с подвеской прям тяжело,сыпится и стоит дорого по комплетующим..

14. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    #14 Archi 82, 14 сен 2015
    Последнее редактирование: 14 сен 2015
    Да г@вно, а не машина. Сыпется не только подвеска, а все что только может сыпаться))) Не, братан. даже не думай...
    А если серьезно, то при должном уходе отличный аппарат. Есть конечно проблемы, но как правило они вытекают из-за неправильного и несвоевременного обслуживания. Все болячки, ну по крайней мере самые- самые, на форуме описаны и пережеваны. Главное- это подойти к выбору авто очень тщательно и со знанием.

P/S Подвеска- миф! Если конечно какой- нибудь кроильщик не воткнул комплект за 5-9к.

15. siniy_audi

29 авг 2015
    120
    А4/В6 1.8Т 04г.
    Холостой подтраивает это уже непорядок. Высоковольтные провода, говорят бегунок какой-то на зажигании болезнь у 80-х. Форсунки тож как вариант(но хорошо помыть на стенде от 2 до 4руб). Вообще как я думаю ауди 80 должны знать наизусть в гаражах(машинка то распространенная, боевая и проверенная:)) Тебе надо найти просто профи именно по 80, все равно у каждой машины свои особенности и болячки , а я так тебе советую в общих чертах:nod:

16. siniy_audi

29 авг 2015
    120
    А4/В6 1.8Т 04г.
    По поводу подвески - ну не знаю я откуда ноги растут про то что подвеска хюевая(за 4года поменял раз перед,стояла оригинал до этого 160тыс.проехала) Аллюминиевая да, мудренная да, но вполне ремонтопригодная(очень много приличных аналогов с нормальной ценой) Бмв такой же аллюминий в подвеске насколько я знаю(это например). При покупке смотришь турбину, мультитроник(основная лотерея) и всё остальное как у любой машины. Запчасти дешевле чем на мазду 6 2004г.(у моей сестры такая). Зато комфорт в среднем классе тех годов один из лучших вариантов(бмв 3 нервы, мерс не едет, японцы просто не то) Просто для тех годов машина довольно мудренная(для тех годов повторюсь) а сейчас смотрел на форумах как говорят о практически капиталках на В8/В9 с пробегами 50-80тыс(это мне кажется не очень надежно как раз)

17. intermilan

7 сен 2015
    105
    A4 b7 05г 2.0t cvt
    итак,подключить ваг пока нет возможностм,но отпишусь по пройденому:
    в турбо движках я не последний человек,до этого ездил и ремонтировал саабы,так что все прикрученно как должно,вчера карбклинером почистил дроссель и дмрв,по ощущениям стало лучше тянуть,но не намного,с катом думаю все-ок остаточное масло прогорело,они сами выбиты
    еще замечаю такое явление:
    жму газ подхват с пинком,отпускаю тот же пинок,звуков посторонних нет,только вибрация на рабочих режимах коробаса,но на горячую проходят!

18. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.886
    Санкт-Петербург
    Пока шнурка нет, сделай хоты бы опрессовку, чтобы быть уверенным, что подсосов нет.

В последнем предложении ничерта не понятно.. Жмешь газ в пол или слегка? Что "но на горячую проходят" - пинки, вибрация или все вместе?
    И что это за "вибрация на рабочих режимах коробаса"?
    Что за коробка-то?

19. KEJ

KEJ Участник форума

16 сен 2013
    211
    80\В3\ 1.8Е 88г.DZ
    высоковольтные провода новые..остаются форсы или бигунок в трамблере...

20. KEJ

KEJ Участник форума

16 сен 2013
    211
    80\В3\ 1.8Е 88г.DZ
    просто слышал то что по нашим дорогам,а именно где не все так гладко как асфальт,рычаги быстро заканчивают свою жизнь.