A4 B8 Странная работа бесключевого доступа

Тема в разделе "A4", создана пользователем stahlhammer88, 23 янв 2017.

1. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.858
    #21 ioann, 24 янв 2017
    Последнее редактирование: 25 янв 2017
    Сразу видно, что никакой кейлис ты никогда не ставил, а просто где-то услышал рассказ об его установке и приплёл себя.
    Блоки отличаются. В первую очередь наличием и отсутствием штырьков в разъёме блока под антенны и датчики. Что делает невозможным в принципе установку кейлиса на данный блок. Дверные блоки на А4 и А5 менять приходится, это верно.
    Только какое это имеет значение в данной теме?
    Понятно, что хочется понтануться, покорчить из себя специалиста. Но надо же меру знать. Автор советов ждёт, а не понтов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Macron-1

Macron-1 Живу я здесь

12 мар 2008
    2.681
    A4 B8
    В дорестайлинговых машинах блоки комфорта шли с возможностью доустановки недостающих функций (сейчас платы идут уже обрезанными). При установке кейлис (датчики,кнопка старта, 3 антенны) на машину без кейлиса, через VCDS ставилась галочка в нужном месте, и уейлис спокойно начинал работать, но не совсем корректно. С помощью донара настройки "переносились" и все начинало работать.
    Плюсь отдельно заказывался новый ключ через дилера с антенной.

Если Вам не нравяться мои сообщение - просто не читайте их.

3. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.858
    Сразу видно, те кто рассказал ВАМ эту историю решил не вдаваться в подробности.
    То есть даже параметрировать ничего не надо.Всё решается одной галочкой в кодировке, да?
    А мы-то и не знали. Блоки зачем-то подставляли в машины с кейлисом, SVM прогоняли, трассы снимали...
    Дураки были, не иначе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Да с галочками всё нормально у ТС, он же пишет - то работает, то нет.

5. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    Раз тут есть специалисты,может кто подскажет куда копать.
    Авто с кейлессом(всё работает чётко вопросов нет),но присутствует доп сигналка(Призрак 830),всё так же работает без проблем,есть одно НО.
    Если открыть багажник с помощью кейлесса в режиме охраны(до засыпания кан всё ок) и потом закрыть то срабатывает охрана(датчик удара)-----свет в багажнике загорается---по идее кан просыпается,если всё проделывать с помощью оригинального брелка то всё ок.

6. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.858
    Здесь наверное больше вопросов установщикам сигналки, нежели специалистам Ауди. Кейлисс-то работает, это сигналка моросит.

7. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    Согласен полностью,так как всё что можно перекопал.
    Правда есть один момент,но это уже так для галки.

Если поставить в Бит 4 галку,то всё Ок,работает всё супер,но в 46 блоке будет не стираемая ошибка.
    Думаю всё же функционал сигналки рассчитан на функционал Q5,Q7 и на уродов 4 и 6

8. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.858
    А крышка родная, как я понимаю, без электропривода?

9. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    стандарт,седан.
    Вроде не было решения сделать эл.привод для седана

10. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.858
    В сигналке есть режим "открытие багажника без снятия с охраны". Стоит посмотреть 2 контакт 8-пинового разъёма оранжево-белый провод. Это запрет сигнализации по багажнику. Как он подключен и подключен ли вообще.
    Этот вход ещё и программируемый до кучи. В общем надо курить мануал по сигналке, там наверняка есть способ программирования.

11. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.858
  12. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    Всё верно ручку дёргаешь багажник открывается,свет в багажнике загорается,остальные двери заблокированы,закрываешь багажник,срабатывает охрана.
    В сигналке есть пункт,но там глосит если открыл багажник и сработала охрана.

из букваря по сигналке:

Запрет тревоги
    по багажнику

Если при открытии багажника со штатного брелка и/или с системы бесключевого доступа срабатывает
    сигнализация, то вход подключите к проводу управления приводом(т.е присутствие электропривода????) открытия багажника. Контроль
    входа осуществляется только в режиме «охрана». При фиксировании команды на открытие багажника
    сигнализация в течение 5 с, до фактического открытия багажника, игнорирует входы внешних
    датчиков и концевой выключатель багажника, через 5 с после закрытия крышки багажника входы
    датчиков и багажник будут вновь взяты на «охрану»

13. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.858
    Замок в данном случае, это и есть привод. Он же электрический? Вот и посмотреть как и куда подключен этот оранжево-белый провод. Скорее всего, как мне кажется, его подключают к проводу, на котором появляется плюс в момент открытия. И ещё должен быть отдельный провод на концевик багажника. Чтобы в паре они информировали сигналку, что багажник открылся, а потом закрылся.

14. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    тогда не понятен момент,т.е ставлю на охрану,если через 5-10 минут дёргать и закрывать багажник,то всё ок(кан полностью не уснул).если минут через 30 и т.д то срабатывание.
    Т.е получается открытие багажника не пробуждает кан.

15. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    ну это же прошлый век,чтобы тянуть с блока управления до крышки багажника,разбирать по авто придётся очень много.

16. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.858
    А сигналка его по кану отслеживает? Ну тогда не надо концевик трогать. В общем сигналка должна знать три вещи: Что она в охране, что сработал привод багажника (это плюс на приводе) и что он открылся (это концевик). Это означает, что открылся он санкционированно. Если же концевик показывает открытый багажник, а плюса на приводе не было, значит багажник открыли как-то иначе. Т.е несанкционированно. По идее так.

17. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    #37 Evg, 25 янв 2017
    полностью согласен.
    Зажигание лампы(подсветка багажника) есть тому подтверждение? Если гонять микрик вкл-выкл всё чётко.
    +ещё не знаю как озвучить
    Если открыть багажник,защёлкнуть микрик,поставить на охрану,кан шина уснула,открываю в ручную микрик вылез (моргают повороты---видимо штатка,звукового сообщения нет),потом снова загоняю микрик и снова открываю----всё волшебно,звуковое сообщение есть,если хлопнуть крышку то проблем нет,охрана не срабатывает.-----написал голову сломаешь:icon_alc::beer:

Я считаю тут не доработка что то в софте сигналки,я уже не знаю что рыть.

18. Evg

Evg Завсегдатай

5 ноя 2004
    871
    A4 B8 2.0q 2014
    #38 Evg, 25 янв 2017
    до засыпания кан можно из меню приложения багажник открыть,после засыпания функционал исчезает.

Дождался ответа от ТЭК Электроникс:
    требуется аналоговое подключение к концевику багажника и так же требуется подключение входа с функцией (запрет тревоги по багажнику).

19. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.858
    Да, зажигание лампы и есть подтверждение тому, что сработал концевик. А вот предшествовало ли открытию багажника импульс от блока комфорт на замок или замок был взломан болгаркой - это и отслеживает оранжево-белый провод. На него должен подаваться плюс при санкционированном открытии багажника. Если не появился на нём плюс, а багажник открылся - значит его открыли механически, взломав, значит тревога. Вот такой механизм работы.

20. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Как сложно вы все описываете процесс. Нужно чтобы сигналка работала в режиме Slave. Для этого нужно было думать перед покупкой сигнализации, а не после этого. Отлично синхронизируется с шине Ауди сигнализация Пандора. Хотя я в принципе против любой сигналки - туфта полная, плевок для угонщиков.