Странная компрессия

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем KuhWlad, 16 окт 2015.

1. ink

ink Участник форума

24 июн 2004
    453
    Новосибирская обл.
    Audi 80/B4 NG 92г.
    как выше написали, там где 14 - колпачкам кирдык, или они просто на клапанах болтаются. Или направляющие в хлам, но это менее вероятно.
    Проверь термостат ещё, раз машину недавно взял. У меня печка бахнула после установки термостата на 92 вместо 87. Так то расширительный быстрее бахнет, если прокладке кирдык.

2. KuhWlad

KuhWlad Участник форума

9 окт 2015
    234
    Audi 80 avant 2.6
    Не соглашусь, 14 отличный показатель компрессии, "Норма 11-16 бар, допустимая разница 3 бара" у меня похоже прокладка на ГБЦ пробита, по циркулирующему патррубку который в расширительный бачек идет сверху иногдаа проходят газы, печка дует холодным по утрам пока машина не прогреется, очень быстро появляется давление в системе охлаждения еще до прогрева, а еще не понимаю почему верхний патрубок радиатора бурлит когда прогреется, бурлит даже когда заглушен двигатель, может ли так быть из-за плохо работающей помпы?

3. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    1 максимум.
    Открывается термос и газы идут уже в бачек.
    Давление в системе, а крышка спускает.
    Тогда бы кипел движек и печка не грела.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. KuhWlad

KuhWlad Участник форума

9 окт 2015
    234
    Audi 80 avant 2.6

Я цитировал запись из мануала по допускам копрессии.

то есть это нормально что бурлит?

просто печка не греет нормально пока не дашь нагрузку хорошую во время езды..

5. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Не знаю из какого вычитал, но 3 многовато однозначно.
    Это не нормально. Имелось ввиду давление из-за газов.
    Завоздушивание.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. KuhWlad

KuhWlad Участник форума

9 окт 2015
    234
    Audi 80 avant 2.6
    Ну по компрессии не важно у меня точно все отлично, а вот вопрос по поводу газов в сист. охл. если пробита прокладка гбц, как узнать какая, свечи смотрел все одинаковые..

7. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    #27 Johann Abt, 22 окт 2015
    Последнее редактирование: 22 окт 2015
    Скорей всего в проблемном горшке,это тот,в котором десятка.Хотя за прочитал последний пост,и захотелось сказать-не мешай механизму работать

8. KuhWlad

KuhWlad Участник форума

9 окт 2015
    234
    Audi 80 avant 2.6
    как его определить если компрессия везде одинаковая, свечи все одинаовые, двигатель не троит из выхлопа не выходят пары антифриза, в антифризе нет ни масла ни запаха выхлопных газов, только в расшир. бачке по верхней трубке иногда идут газы, а еще не могу выгнать пробку воздушную никак.

9. KuhWlad

KuhWlad Участник форума

9 окт 2015
    234
    Audi 80 avant 2.6
    Решил проблему установкой оригинальной крышки расширительного бачка, выгнав пробку ушел жидкость ушла полностью до самого дна бочка, залил жидкость под завязку, за день езды выгнало лишний антифриз и теперь все работает нормально и печка и не кипит больше.