Всё от смены зависит. Бывает быстро. Бывает ходят как сонные мухи (что наши, что поляки). Очереди конечно есть, временами космические. Я для себя выбрал время, с субботы на воскресенье. Пусто всегда! В мае ехали в Германию, за 20-25 минут прошёл 2 пункта.
Верю Вам как первоисточнику. Вероятно, биопаспорта облегчают жизнь. По текущим - та еще забава. Информация от Ваших земляков, моих коллег. Тем не менее, рад за Вас. Жаль, что всё это громкое и звонкое "безвизовое", лишь в туризм скатилось. Нам (россиянам) сейчас длинные визы дают, год, 3 или 5, правда не при первичном обращении. p.s. в Турцию мы по своим летаем без визы. Так же без визы и ряд азиатских стран.
Значит везде одинаково. В субботу вечером в европы всегда проще. Про "похер" - господа у меня не сходится - уже 832 страницы по 20 сообщений на каждой. Мне одному кажется это странным? Вот мне реально пополам - ибо уверен, что все наладится и многим будет неудобно. И поэтому тут моих общений ну 10 может быть))) а кто тут настрочил под 800???
Читаю ИХ новости и угараю постоянно. В какой же оторванной реальности они живут https://www.unian.net/society/20066...im-ocheredyam-na-admingranitse-s-kryimom.html "Действия окупантов....." " Временно окупированный Крым...." " Так называемые пропускные пункты..." " Российсско- террористические войска..." Ну и тд)) Я угораю с них. Что у людей в головах
Так безвиз и был задуман исключительно для туризма. Консульства и визовые центры и дальше выдают рабочие и студенческие визы. Касательно шенгена (туристического), у нас была такая же система - 3 мес, 6 мес, год, два, три. Пять, довольно редко (мало у кого всречал). В основном, при наличии истории поездок в пару лет, трёхлетние визы были. Не скажу что сильно парило собирать пакет (раз в три года), но безусловно лучше, когда просто сел и поехал.
Конкретно в немецкой прессе тоже хватает перекосов, но, как мне лично показалось, новости там смотрят менее 1% населения) Сколько там живу и работаю про политику диалог крайне редкий и заканчивается,как правило, фразой про пропоганду. Хочу думать что у ребят с украины так же)
Солидарен. У нас раньше тоже давали всегда короткие визы. с 2014 стали давать год или 3, в зависимсти от наличия прошлых виз, сейчас, у кого есть минимум 4 визы в ЕС, 5 лет - как стандарт. Но, это со слов коллег, так как лично у меня давно "другая виза" (РВП), продлевал уже с минимальным набором документов и через курьеров, с отсутствием каких либо сложностей.
Однозначно. Вечерком выехал, и без проблем. Еще параллельно смотрю камеры онлайн на сайте погранслужбы, там и видео и инфа по количеству машин (легковых, грузовых). Такая же система работает с противоположной стороны (можно и камеры глянуть в онлайне, и приблизительное время ожидания).
Это вы рядом находитесь. Нам, даже Москвичам, смотри не смотри, пока доберёшься на авто - 5 раз всё измениться. Это если на авто. Из РФ, как правило, в ЕС всё таки авиа сообщение в лидерах. Чуть более 2х часов и ты в том же Берлине. Порой дешевле авиа, нежели авто.
Ну у нас езды 50 мин., а если надавить то и все 30 за пол часа, существенно не меняется очередь. Вот с Венгрией сложнее, пока до Чопа доедешь, может поменяться ситуация. По авиа у нас похожая ситуация, Раян, Визэйр итд. Лоукостеров нормально пришло за последний год-два. И цены смешные. Но мне привычнее и свободнее на машине.
Первый и последний раз пользования лоукостером у меня было в этом году, решил в Венгрию (Будапешт) слетать. Ценник совсем дешманский. Всё проклял. Нам только до границе с Польшей мчать 1000 км... так что авто вариант пользовал всего чуть более 10-ти раз, авиа спасает. Кстати, именно там попал на рейс с Грузии. Видел как они проходят тамошнюю таможню. Если Венгры и к вам так относятся, то лучше с другой страны заехать в ЕС)
Венгры сами по себе противный народец... всё зависит от поведения человека, пересекающего границу. Если человек заискивает перед ними, то они могут "включать директора". А если жёстко с ними общаться (но без хамства), то всё отлично.
Да не сказал бы. Венгры Грузинам задавали вопросы даже не на английском языке, а на своём, запрашивая брони. Те, кто давал сразу кипу документов - пропускали, те кто пытался понять что от них хотят - возвращали в нейтральную зону. Я прошёл с милой улыбкой и фразой от таможенника: велкам то хангри. Хотя народ вполне дружелюбный, приятная страна, хоть и бедная.
Не совсем понял... какую ссылку ты хочешь? Я рассказал как фактически происходит процедура пересечения границы. В правилах пересечения указано, что МОГУТ попросить показать деньги или выписку с карты, билет, бронь. Но фактически просят зеленую карту и изредка медстраховку.