Я Вас огорчу. Там не совсем безвиз. Дело в том, что с пересекать границу с ЕС надо с паспортом, с билетами (обратно!!), страховкой и деньгами подтверждения. Но, могут и завернуть. Т.е. ровно как и у нас, только мы получаем визу (+35 евро) и пересекаем границу без каких либо проблем. Украинский безвиз, это не совсем безвиз как у стран членов ЕС. Граница то есть и есть контроль.
Ой))) Негр просто приезжает вна Украину и без хлопот скачет дальше в пасмурную Москву. Ему конечно тоже нужен паспорт, деньги и наверное страховка.....Как там хохлам в обратку - мне по барабану. Хотя надо отдать должное - теперь им поехать в Европу в разы проще. Моим старикам из Самары визы встали под 100 евро каждая. На украх так уже не заработаешь...
Про какие разы речь то? 100 евро - это куда такая дорогая виза? Визовые центры, ЕМНИП ПониЭкспресс, есть в любом крупном городе. Там дел на пол дня. Масса стран даёт давно уже нашим жителям длинные визы.
Вы чего? Старики должны бегать сами? Конечно через агенство. Но!!! Разве виза в визовом центре любой страны стоит 35 евро? Или все-таки 35 евро + услуги визового центра = примерно 70-80 евро. И оказалось, что и страховка для пожилых людей в нашем гос-ве в 2 раза дороже почему-то. Но это не будем включать в стоимость визы - хотя это так по факту. А если собираемся ехать на автомобиле - то визовый центр в Москве Италии - требует уже купленную заранее грин-карту на автомобиль на даты выезда...которую невозможно купить раньше, чем за месяц до предполагаемой даты пересечения границы. Все для удобства - ага))))) А если обстоятельства изменились и решили выехать попозже - то надо вторую Грин-карту - ибо первой не хватает....
Согласен с Вашими доводами. Я верно понял, что 80 евро - это очень дорого и сложно? Может не стоит в Италии то ездит тогда? Там эту сумму можно и в ресторане случайно оставить. То есть? Как это? Спокойно покупаете грин карту или в РФ или при пересечении. Огорчу Вас, не Вы один на автомобиле в ЕС ездили. но проблемы, по невиданной причине, только у Вас.
Да и услуги Визового центра только тогда, когда они вам всё заполняют и по экспресс почте доставляют. Хотя тут я могу и слукавить, так как последний раз получал визу ЕС давно.
а как негр в Россию проберется? разве что партизанскими тропами. А так и при безвизе штампики-то в паспорта все равно ставят - и в поездах, и в аэропортах.
Вы слишком много лукавите - ибо тупо не знаете новый правил. Поэтому вам невдомек - что указывая, что первое пересечение будет на автомобиле - в итальянском визовом центре с вас попросят уже купленную Гринкарту. А жизнь настолько богата событиями - что при пересечении любого борда - может так сложится, что купите вторую. И чтобы фигню не писать - просто можно интернетом пользоваться по прямому его назначению - https://italy-vms.ru/dokumenty-na-turisticheskuyu-vizu-2/ - собственно сначала сюда надо было - потом на форум)))) На счет 80 евро - дорого или нет. Чтобы вы понимали - теперь я потрачу их на оплату бездельников в визовом центре, а хохол - на ресторан в Италии. Разницу улавливаете? Причем когда надо вывести большую семью - то хохол неделю будет ходить в ресторан ( а это примерно обед на 5 человек) - а я сразу заплачу за 6 паспортов 480 евро. Плюс страховки, плюс справки из банков и так далее. И да - просто писульку - план поездки тоже не принимают. Подробно. С указанием городов пересечения.
А ответ будет простой - подходите к стайке негров - сейчас этих стаек что-то слишком много - и спрашиваете их - "чуваки" а как вы сюда проникли? Ибо что-то лет 5 вас мы в упор не наблюдали"....границы Украина-Белоруссия - еще куда не шло - а вот Украина -РФ и Белоруссия -РФ - просто дуршлаг с отверстиями как раз под среднего негра)))
В общем какую то слезливую ересь написал, даже не пытался думать. Проблем нет ни у кого. Сам ездил в страны ЕС на авто чуть более 10-ти раз. Даже вспомнить не могу где может быть затык. Грин карту вообще можно в РФ купить, на объездной Смоленска. Если надо ранее - то и любая страховая в помощь. Может проблема только у Вас в голове? Снова в воду. Дело в том, что Грузины, Украинцы, да что там, 3 года как Молодоване имеют облегчённый визовый режим. Им надо тоже самое всё показывать на границе. т.е. 1 в 1 как у нас. Только мы в визовом центре, пусть будет за 80 евро, они на границе таможеннику. Да да, тому самому, который нам просто ставит отметку мило улыбаясь и всё. Про ресторан, простите, но ржал в голос! Даже не знаю как и написать то, может вообще, без ресторана? Собой в баночке еду брать? Вообще лафа))) Да и очень важное отступление: я в ЕС вынужден по работе находиться иногда. Мне могу сказать что предельно счастлив. Знаю огромное кол-во людей которые там ни разу не были и туда вообще не стремятся. Уверяю, святынь там нет, без Европы можно жить более чем припеваючи. И не надо путать безвиз, который есть у Венгров, Чехов, Прибалтов, с "безвизом", который у Грузин, Молдован и Украинцев, это совершенно разные вещи. Первым надо только паспорт, вторым надо полный комплект документов, включая брони, деньги, выписки, страховку, пусть следования и пр. Ибо могут развернуть и на таможне, особенно, если страна прилёта будет Франция, которая не редко любит у тех же Молдован прямо на границе запрашивать доп. документы.
типа 10 раз это много??)))) И читать на русском сложно? Еще раз - проблема не в том, чтобы купить страховой полис. Вы тупите сильно. Я его покупаю в 200 метрах от своего дома на Варшавке. Проблема в том, что я не могу подать на визу раньше, чем за месяц до предполагаемой даты выезда. Так как грин карту не продают раньше, чем за 30 дней до пересечения борда. Это понятно??? Нет??? Еще раз - в Финляндию можно за 3 месяца легко. В Италию нет никак - только за месяц. Ибо на машине хочу. Понятно? не?))))Еще раз.... и бывает так - что покупая грин карту на 2 недели - задерживаешься на неделю в Москве - и надо еще купить вторую грин карту. Это понятно? Таким образом требование это приводит иногда к двойной покупке грин карты. Чего не надо делать никак воообще - если тебе виза не нужна. А только пакет "мило улыбающемуся" пограничнику. Где они мило улыбаются интересно???? Где и как купить - без разницы. Купить можно все - только почему так??? Нижнее комментировать не хочу - там вообще белиберда какая-то. "Вынужден", баночка и прочая фигня. Я не вынужден и мне не нравится получать визу шенгена. Хочу без виз.
c 2009 года ежеквартально приходиться быть в одной из стран Евросоюза. Как правило выбираю авиа маршрут, но чуть более 10 раз за всё время ездил на авто. Зачем так нервничать то? К чему Ваши сопли? Если Вам так нужен паспорт Украины, то это проблема всего на 250 евро. Хотя, читая Вас и понимая, что 80 евро это беда всех бед, то рекомендую юзать тырнет закрытый, там можно и за 200 евро найти) Точно без Италии жизнь встала? Хотя, вино и морепродукты всегда радовали в это стране цыган,) Повторю еще раз, если надо длинную визу в ЕС, то надо сделать всего ничего, 2 короткие на Германию или Швецарию, и на 5 лет подать в Грецию. Всё. Это был бесплатный совет Вам. Да и я Вас огорчу, даже с купленным паспортом Окраины (старорусское название Украины) Вам надо всё это, по пунктам: паспорт, страховка на Италию за период, деньги и бронь полаченную, надо будет показать на посту таможни. P.s. а мы к Корею гоняем без визы, а в Китай можно купить на 1 год бег лимита, Япония с минимальным комплектом (счёт из банка или справка с работы) на 1 год махом. Бываю и там периодически. Да и в целом не могу вспомнить момента, где паспорт РФ мне доставил проблем. При этом где я только не задерживался)))))))))