От того что твоё имя останется в истории страны наряду с Петром первым и Катериной великой самоудовлетворение тысячекратно больше чем от того, что ты в 1000 раз богаче кого бы то ни было. Тем более 2 трюликов не спрячешься в пещере, а со счетов в банке ты их лишишься намного быстрее, чем они тебе достались. Исторические же события никто не отымет, хотя тоже не факт...
Беззаботный бухой бомж в коробке из под телевизоре может ощущать себя намного лучше, чем та самая историческая глыба с непонятным следом в истории. Там ведь еще не факт, что понапишут )) Фсе иллюзия.
Это твоя единственная разумная мысль, ибо: "Помолчи, за умного сойдёшь." (с) Народная мудрость, если чо...)
Так они и платят по факту по-разному!!!! Один платит 13% с десяти тысяч, другой платит 13% с миллиона! То есть в сто раз больше! Одинаковое там только проценты. Но при этом тот кто зарабатывает и платит налогов в сто раз больше, не требует у государства в сто раз больше услуг, а наоборот, использует свои возможности. Вот о чём я писал и пишу! Что неясно? А вот что касается всех этих сечиных, миллеров и Ко, которые сидят на народных природных ресурсах, то здесь ситуация кардинально иная. Но почему-то наши "патриоты" хотят дрючить офисный планктон с зарплатами около сотки, но при упоминании настоящих стервятников, трусливо прячут свои жала в жопу. Лучше процИтировать. Именно. Не будь бакланом и читай внимательно. Нет, я так не считаю. Я вообще стараюсь не оперировать такими субъективными понятиями. Для меня определяющими факторами является эффективность. Если я из года в год смотрю на пресс-конференции Путина, который решает задачи, находящиеся не то что на региональном, а на муниципальном уровне, то такая система власти априори неэффективна. Это ясно как дважды-два. Ну это не я сравниваю, а российское и советское руководство постоянно сравнивало нас с Америкой. "Догнать и перегнать Америку" - помнишь такой слоган? Не Зимбабве, не Бурунди, а именно Америку хотело догнать и перегнать советское руководство. Сейчас вон российское руководство пытается построить "многополярный мир". Против кого? Опять же не против Конго. Или ты считаешь иначе, чем советское и российское руководство? Логичнее сравнивать с теми странами, с которыми у России существует конкуренция. Это как в спорте: выходя на беговую дорожку (ринг, теннисный корт и т.п.), спортсмен соревнуется не со своими достижениями 15-летней давности, а с актуальными атлетами. Логично? Или у тебя по-другому ? Кстати, если уж ты сам затронул тему сравнения с предыдущими годами, то вот здесь просто волшебный материал на эту тему: как отвечал Путин на вопросы в 2004 году, т.е. тринадцать лет назад: При Путине такого не было . Весьма ущербный постулат. Во-первых, она совершенно не способна к эволюции. Пресловутые "инициативы" Госдуры и пр. решения, наглядно это демонстрируют. Во-вторых, с чем сравнивать? С Зюгановым? Неужели непонятно, что Путин не вечен? Это-то хотя бы понятно или нет? И что при созданной им системе "в случае чего" пресловутый переворот просто неизбежен! Власть сама куёт сейчас подобный исход событий. Нет таких примеров. Имеешь право.
И на том спасибо! Перейдем уже в практическую плоскость, наконец. Спрошу в третий или какой там раз, твои предложения? Король мультицитирования ))
Баклан, тебе же ясно сказано було, здесь про "404"! А чито касаемо власти, то не одна не сможет справиться с такими дэбилами на дороге как ты. шо не делай, один куй такие мудлоны как ты будут нарушать ПДД. При том нарушая плюваца на неё. Это каждный твой пост.
Разделяю твою точку зрения. Более того, аппарат необходимо упразднять, вводить передовые информационные системы, снижать возрастные цензы (ибо молодежь честная и умная, куда более прогрессивная, чем "уставшие" политики), работать и растить кадры на будущее, вкладываться в политическую культуру и т.д. Да, многое это уже сейчас вводится и внедряется, но наша российская авось, меня иногда вымораживает - достучаться до чиновников прошлых времен, это нереальный и не всегда оправданный труд. И пока чиновники не поймут, что мир меняется быстрее, чем наши мозговые процессы, так и будем шляться по кабинетам.... НО то что касается честности, сопряженной с опытом, силой и бескомпромиссностью в решении задач, я ЗА, двумя руками... НО кадров очень мало хороших, реальный дефицит. Таких типажей, как хороший и т.д., в каждой районе по десятку, ибо со взглядами на жизнь, там беда (неустойчивость, зависимость, мышление категориями все плохо или все не так) и их необходимо изживать более современной молодежью, обладающей мышление критическим, нравственным и не закрепощенным. Если сюда еще добавить и политический возраст для рабочего (не ключевого) эшелона 35-45 лет, совсем грустно становится....
Как Наш сказал про Сталина, что он был продуктом своего времени, так и он сам - продукт своего времени, текущая система - тоже самое. Продукт своего времени. И пока не изживется этот продукт, качественных перемен не будет. Мало помалу придет свежая кровь, просто так процесс идет. Поступательно, это и есть эволюция. Тут и доступность образования, глобальный интернет, гигантские потоки информации, свобода слова, мысли и выбора. Главное на ухабах не скатиться в очередной блуд и хаос под предводительством опьяневших от свободы комбинаторов.