Украинский поэт Артем Полежака, который родом из Харьковской области, рассказал о конфликте из-за украинского языка с жительницей поселка Ольшаны на Харьковщине. Об этом говорится на странице поэта в Facebook. По его словам, когда он обратился к женщине, которая работает продавцом, на украинском языке, та ответила: - Решили со мной говорить на мове? - А у вас здесь уже ДНР, ХНР или Новороссия? - У нас здесь - Слобожанщина! А Ольшаны заселяла казаками Екатерина Вторая! А казаки на каком языке говорили? На русском! - Екатерина Вторая уничтожила Сечь - Это всего лишь ваше мнение - передал разговор Полежака. "Гетто, только гетто. Без вариантов" - добавил он.
Если захотели, то даже озвучка в СМИ не поможет. Вон как в Сирии - сказали зарин Асад распылил и все! даже пробирку не обязательно на заседание ООН тащщить ...
надеюсь наши не будут им помогать в решении этих проблем, а то пострадают наши братья. Поможем - как обычно, мы бы и сами смогли, да и стало хуже как вы помогли.
у них этот студент 1 курса церковно-приходской школы в шапке с рюкзаком (учебниками по навигации и сухпайком) и есть капитан первого ранга! Увы другие(подводники) не решились давать комментарии...
Народ, кто на память на цифиры силен? Запишите: 24 ноября наступит 11 июня. в ЕС прям пля дали на зуб.
Украинское МИД потребует объяснений в связи с демонтажем памятника в Польше http://sharij.net/82360 Что вам кастрюлям объяснять?? что вы упоротые??
Спойлер Дорогие друзья! Сегодня я пообщался со своим другом с Херсона. Он работает в одной из администраций Херсонской области. Вот что он мне рассказал: "Херсонские власти и СБУ Херсона в молчаливой панике. И любыми возможностями пытаются эту панику скрыть. И это все связано с Крымом, с наступающими праздниками 1 и 9 мая. Население Херсона, Николаева, Одессы едут в Крым праздновать эти прекрасные праздники. Особенно 9 мая День Победы. На границе с Крымом большие очереди. Люди выстаивают очереди по 3 часа. Очереди с легковыми автомобилями. И об этом украинские СМИ не пишут и скрывают от жителей Херсонщины. Также я получил информацию о том, что украинские власти и СБУ Херсона разрабатывают спецоперацию и дискредитацию, чтобы люди не ехали в Крым и боялись туда ехать. С Киева пришла директива разработать план в СМИ о недопущении утечки информации, что херсонцы и жители из соседних областей хотят приехать в Крым для прохождения в колонне Бессмертного полка 9 мая. А также поставлена задача закрыть всем неугодным журналистам рот. Тем журналистам и ресурсам, которые подконтрольны украинским властям, поставлена задача дискредитировать и писать все негативное о Крыме. А СБУ поставлена задача контролировать выполнение распоряжений центральных властей Украины." Дополнительно он мне сообщил, что ситуация в Херсоне меняется: "Люди все больше и больше открывают на происходящее глаза. Многие разочаровались в действиях сегодняшней власти, а также в европейском будущем. И, несмотря на противодействие нацистской киевской власти и областных чиновников- прихвостней, все больше и больше выйдет людей на Бессмертный полк в Херсоне. Алексей, я лично хочу сказать всем россиянам: не все в Херсонской области одурманены этой пропагандой. Но мы остались один на один с этой болью и трагедией. Большая часть населения сопереживает, сочувствует Донбассу. Через меня и через других чиновников такие документы проходят. Все тщательно отслеживают СБУшники и перевертни. Стучат, как в 37-м году. Доносы строчат каждый день. Ты не поверишь, как нам тяжело. Все, что в наших силах, мы делаем, чтобы люди знали правду. И я хочу, чтобы россияне знали, что Херсон вместе с вами." С уважением, Алексей Журавко https://www.facebook.com/avzhuravko?hc_ref=NEWSF...fref=nf
Мечты Реальность Как украинцев в Польше обращают в рабство Спойлер В Польше обнаружили очередной трудовой лагерь для украинцев. Они растут по всей стране как грибы. Рабовладельчество оказалось прибыльным для поляков делом. Репортер программы «Superwizjer» польского телеканала TVN 24 провел расследование по этому поводу и опубликовал видео, на котором одна из украинок рассказала о том, как попала в настоящее рабство. Женщина по имени Оксана должна была работать на предприятии по производству продуктов питания, где ей пообещали заработную плату в размере 1000 долларов США в месяц. Однако место, в которое она попала, можно назвать трудовым лагерем. У женщины сразу же все отобрали: — Оставили только мою одежду. А так все забрали. Телефон забрали, чтобы не имела контактов с миром. Потому что мне ничего это не пригодится, т. к. буду только работать «non stop». Если буду послушна, то может быть, получу какую-то выплату, — вспоминает Оксана. Следующим шоком для нее стал внешний вид женщин, которые возвращались с работы: — Эти люди выглядели так, как на Украине я вижу тех людей, которые возвращаются с войны. В их глазах был страх, такие как машины, как зомби, — рассказывает она. По словам женщины на работу ее поднимали пинками: — В четыре утра меня разбудил пан ногой в спину. «Вставай, не прикидывайся». — Пнул?! — Да, да. Как животное, а не человека. Кормили работников некондиционной продукцией: — Уже после двух, трех дней у нас почти не было еды. А давали нам есть только то, что там было на выброс. Ну, такой брак, — говорит Оксана. Когда женщина попробовала возмущаться — ее избили: — Жили мы в таком тотальном страхе. Когда начали бунтовать люди, нам сказали: «Дорогие мои у нас есть почти 50 женщин. Есть пятеро охранников. Каждому по одной женщине — и конец. И мы уходим отсюда». Кто-то из украинцев меня выдал. Утром ко мне приходит этот пан и говорит: «Ты, б#$%, идешь за мной». И мне досталось пару раз по спине. Он сказал, что каждого, кто будет такой «умный» как я, ожидает такое же наказание, — вспоминает она. Оксане, благодаря везению, удалось сбежать и вернуться к друзьям. Однако ей сразу же начали угрожать: — Вы себе не можете такого представить. Я захожу на фейсбук и вижу сообщение от человека, который нашел мне работу: «Что если я пойду в полицию, то он каждого моего ребенка разрежет на мелкие части». Не то, что меня убьет. Нет, нет. Что вырежет мою семью, — рассказывает женщина. На данный момент Оксана проходит процедуру включения ее в программу защиты жертв торговли людьми. Тем не менее, журналисты пока не смогли найти место, в котором ее удерживали. На момент ее побега на этом предприятии находилось около 50 женщин из Украины. Впрочем, в Польше тот факт, что в стране существуют трудовые лагеря для украинцев, уже давно не является тайной. Так в сентябре прошлого года интернет-издание fakt24.pl опубликовало материал под названием «Драма украинцев в Варшаве. Поляк сделал из них рабов», в котором рассказало о лагере, где использовался рабский труд украинцев. Оригинал новости https://www.ridus.ru/news/251101 зато не у москалей!!
киселевщиной так и прет, врёти. Там круасаны, кава и набережная з.ы. лохлы, такие молодцы. Все Крым пихают в свои ролики... нюню...
То связь,а то деньги....связь она казённая,её в карман не положишь....фабрику отнятую нужно же отбивать.
судя по тому, как он с бацькай в дёсна долбился, верняк, к нему переведёт. Тут вон баба Ангела с Темнейшим стрелку забили на 2-е мая. Базары тереть, по ходу, будут.