Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Странно. По идее, совком должен быть я, со своим воспитанием, и жизненным путем, а воткуй. Союз распался, и те, которые остались там, в той стране, которую мы тут обсуждаем, не очень рвались обратно в Россию-матушку, припасть, так сказать, к истокам. Почему? Да наверное потому, что не имели желания выживать в де лядкие годы с Россией. А вот когда приперло им, то началось - аааа, мы же братья-славяне, Россия спаси/помоги, прижми к груди покрепче.
    Вот я все думаю, а если бы сейчас у нас такой беспредел творился, как в 90-е, много бы оттуда желающих припасть к груди было?
    Так что вотужкуй! Близкий не тот, кто просит помощи когда ему трудно, а который без сомнений бежит на помощь когда трудно близкому.
    А те, которые первые-то так, приживалки.

Фиеста и Сергей19840706 нравится это.
  2. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Это называется плюрализм! У нас в Церкве так.

3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.706
    мало букоффффффффф
    Юр, вперед надо смотреть. Древляне со всякими полянами тоже друг дружке кишки пускали, а вон чего получилось.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.706
    мало букоффффффффф
    Предлагаю выбрать гербом нашей церквы двуглавого орла. И патриотично и символично )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.580
    а6с6
    А ты какая голова будешь, левая или правая?

6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Одобряю! Правая голова будет олицетворять меня, потому что я всегда прав, а левая тебя. Не потому что ты лев. А потому что она тебе досталась.

skier usov и Mr Gesser нравится это.
  7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Я и смотрю. Только опираясь на опыт прежних лет
    В свое время в армии Римской империи существовала децимация. Когда когорта, проявившая трусость делилась на десятки, и в каждом десятке выбирался жребием человек, которого того, причем девять оставшихся. Независимо от того, кто был выбран, новичек или старый, заслуженный со всех сторон ветеран. И только после этого когорта считалась прощенной и очищенной.
    Как бы не жестоко звучало сейчас с моей стороны, но эта когорта, за которую многие сейчас топят, свою децимацию еще не прошла. За все надо платить. И иногда цена слишком высока, но тем не менее, платить надо.

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Я не видел вопроса!!!:lol:

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Вы, вашим плюрализЬмом, накличите таки на себя Мартина Лютера с Реформацией))

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.706
    мало букоффффффффф
    Это ты слишком далеко "вперед" смотришь ) Чуть ближе и ведьм жгли, и неправильно крестившихся и еще много чего полезного творили. А про ответить - все ответят. Наверное.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.706
    мало букоффффффффф
    Ну и на этом спасибо, а то мог бы еще каким органом обозвать )))

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    И правильно делали))
    Легионы Восточной Умбрии, вместо того, чтобы с честью провести децимацию, предпочитают подставлять под молотки ветеранов Великого Рима. А самым медом для них было бы, чтобы к ним вошли легионы Великого Рима, и по быстрому порешали за них все проблемы.
    Отвечу снова -вотужкуй!)

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Да уж .... вот
    Так на этом и пытаются "развести" ВВП ... то он слил, то залил (причем крики идут как от явных противников, так и от друзей).
    Но ввязаться в большую драку - это смерть той России, что мы знаем. И ВВП это талдычит с экрана уже третий год (если не больше, т.е. с майдана 2004), но ура-патриоты считают, что надо сначала ввязаться в драку, а там видно будет ... нет не будет.
    Будет международная помощь наты и всего остального "просвещенного мира" в усмирении агрессора ... и никто за нас не впишется.
    Донбасс с его людьми жалко ... очень ... но еще больше будет жаль, когда ракеты начнут падать на капотненский нпз или уралвагонзавод.

14. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.580
    а6с6
    Ну и ладно, теперь будем знать в какую плюваца.;)

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Имхо, не будет уже. В смысле, последняя пара лет отрезвила малость горячие головы. Хотя для этого потребовалось массы войск погонять по РФ, да и булавами всякими кидаться по полигонам регулярно, калибрами опять же. Зевнули они момент максимальной слабости. Одурачили их сердюковщиной.
    Но и без прямого военного конфликта хватает способов изгадить нам жизнь.
    Тут Юрка правильно пишет, в любом случае должна произойти сепарация, наши к нам, чужие к полякам, грубо говоря. Нет у нас оккупационного корпуса, что бы ввести его в 40 миллионную страну и сортировать их там, да ещё и геноцидить свидомитов. Сами должны определиться.

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Смотри не перепутай, на мониторе правая слева и наоборот!!!

17. EL Sordo

EL Sordo Новичок

4 апр 2017
    39
    Последняя волна была в 1993-94. Моя подружка из мукачево выезжала.

РУХ начинался в Ивано Франковске - помню хорошо 1986. После того как мне пару раз своротили нос - отец и сказал. Этой стране осталось лет 5. И нам лучше уезжать.

18. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну так и я об том ....
    Хотя про сердюковщину я не был бы так уверен (там хватало бардака и без него) ... скорее 08.08.08 сподвигло нате отложить до следующего раза операцию типа "союзная сила" по установлению райского жития Сев.Кавказу/Татарстану/Дальнему востоку ...

ЗЫ а про самостоятельное отделение зерен от плевел мы тут с начала темы трем ...

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ну тогда они ещё потешались над голодранцами на раздрыганных танках, сбитым бомберам и прочая. То есть, русские, конечно, всех удивили скоростью и эффективностью реакции, но это списали скорее на слабость грызунов, которых перед этим считали способными дойти до Москвы.

20. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Ну такое вот оно- "самостоятельное отделение". Через кровь и смерть. Ничего больше человечество не придумало для самоотбора.

edward нравится это.