Странно. По идее, совком должен быть я, со своим воспитанием, и жизненным путем, а воткуй. Союз распался, и те, которые остались там, в той стране, которую мы тут обсуждаем, не очень рвались обратно в Россию-матушку, припасть, так сказать, к истокам. Почему? Да наверное потому, что не имели желания выживать в де лядкие годы с Россией. А вот когда приперло им, то началось - аааа, мы же братья-славяне, Россия спаси/помоги, прижми к груди покрепче. Вот я все думаю, а если бы сейчас у нас такой беспредел творился, как в 90-е, много бы оттуда желающих припасть к груди было? Так что вотужкуй! Близкий не тот, кто просит помощи когда ему трудно, а который без сомнений бежит на помощь когда трудно близкому. А те, которые первые-то так, приживалки.
Юр, вперед надо смотреть. Древляне со всякими полянами тоже друг дружке кишки пускали, а вон чего получилось.
Одобряю! Правая голова будет олицетворять меня, потому что я всегда прав, а левая тебя. Не потому что ты лев. А потому что она тебе досталась.
Я и смотрю. Только опираясь на опыт прежних лет В свое время в армии Римской империи существовала децимация. Когда когорта, проявившая трусость делилась на десятки, и в каждом десятке выбирался жребием человек, которого того, причем девять оставшихся. Независимо от того, кто был выбран, новичек или старый, заслуженный со всех сторон ветеран. И только после этого когорта считалась прощенной и очищенной. Как бы не жестоко звучало сейчас с моей стороны, но эта когорта, за которую многие сейчас топят, свою децимацию еще не прошла. За все надо платить. И иногда цена слишком высока, но тем не менее, платить надо.
Это ты слишком далеко "вперед" смотришь ) Чуть ближе и ведьм жгли, и неправильно крестившихся и еще много чего полезного творили. А про ответить - все ответят. Наверное.
И правильно делали)) Легионы Восточной Умбрии, вместо того, чтобы с честью провести децимацию, предпочитают подставлять под молотки ветеранов Великого Рима. А самым медом для них было бы, чтобы к ним вошли легионы Великого Рима, и по быстрому порешали за них все проблемы. Отвечу снова -вотужкуй!)
Да уж .... вот Так на этом и пытаются "развести" ВВП ... то он слил, то залил (причем крики идут как от явных противников, так и от друзей). Но ввязаться в большую драку - это смерть той России, что мы знаем. И ВВП это талдычит с экрана уже третий год (если не больше, т.е. с майдана 2004), но ура-патриоты считают, что надо сначала ввязаться в драку, а там видно будет ... нет не будет. Будет международная помощь наты и всего остального "просвещенного мира" в усмирении агрессора ... и никто за нас не впишется. Донбасс с его людьми жалко ... очень ... но еще больше будет жаль, когда ракеты начнут падать на капотненский нпз или уралвагонзавод.
Имхо, не будет уже. В смысле, последняя пара лет отрезвила малость горячие головы. Хотя для этого потребовалось массы войск погонять по РФ, да и булавами всякими кидаться по полигонам регулярно, калибрами опять же. Зевнули они момент максимальной слабости. Одурачили их сердюковщиной. Но и без прямого военного конфликта хватает способов изгадить нам жизнь. Тут Юрка правильно пишет, в любом случае должна произойти сепарация, наши к нам, чужие к полякам, грубо говоря. Нет у нас оккупационного корпуса, что бы ввести его в 40 миллионную страну и сортировать их там, да ещё и геноцидить свидомитов. Сами должны определиться.
Последняя волна была в 1993-94. Моя подружка из мукачево выезжала. РУХ начинался в Ивано Франковске - помню хорошо 1986. После того как мне пару раз своротили нос - отец и сказал. Этой стране осталось лет 5. И нам лучше уезжать.
Ну так и я об том .... Хотя про сердюковщину я не был бы так уверен (там хватало бардака и без него) ... скорее 08.08.08 сподвигло нате отложить до следующего раза операцию типа "союзная сила" по установлению райского жития Сев.Кавказу/Татарстану/Дальнему востоку ... ЗЫ а про самостоятельное отделение зерен от плевел мы тут с начала темы трем ...
Ну тогда они ещё потешались над голодранцами на раздрыганных танках, сбитым бомберам и прочая. То есть, русские, конечно, всех удивили скоростью и эффективностью реакции, но это списали скорее на слабость грызунов, которых перед этим считали способными дойти до Москвы.
Ну такое вот оно- "самостоятельное отделение". Через кровь и смерть. Ничего больше человечество не придумало для самоотбора.