наверняка есть, но мы то воюющая сторона под тысячей санкций, а чухонцы влезли в это по доброй воле когда их никто не трогал и не собирался.
Из серии - У соседа корова сдохла)) В россии только за пять месяцев этого года закрылось 466903 коммерческих компаний и ИП.
У нас уже пропали бумажные талмуды, и посмотреть, сколько и кто именно "прописан" - невозможно. А мой паспорт сканер вообще не захотел считывать ещё бы, ведь он исчё СССР_эвский. Но в ноуте ручками вбили фио и всё прояснилось.
Но при этом, судя по новостям в инете, мировыми ценами на топливо управляют иранцы и зелебоб. (ну раз уж сам трампуша на колон к зелефюреру ходил).
Liberty Street, Vesey Street, West Street, суббота, ночь, туманище. Сплю. И тут чуйствую , шо во сне что-то на мопеде приближается. И прям-таки прям вот совсем близко. Проснулся, голову в окно - нифига не видно (ночь же и туманище), но понимаю, шо какая-то хрень по верхушкам деревьев летит, и вот прям вот ...матьмать,..рядом летит... а в доме по-гостить две семьи с детьми приехали. Пока соображал, чё делать, мопед пролетел. Пошёл в сортир, только дверцу стал прикрывать, а за окном каааак .... Дверца сама захлопнулась. То есть этот мопед грохнулся километров за 5 после нас. И никто его не сбивал - кругом лес. Не успел я вернуться в кроватку - следующий летак. Вышел не улицу - нутром чую, что прям над моим домом летит - но его не видно! А в голове мысли: а если у него бензин кончится, или движёк заклинит, или жыпиэс глюкнет (точно не по камерам летел, так как туманише пипец какой), или ... что у него там в гове за координаты забиты? Этот тоже пролетел и грохнулся км за 20 долее нас. И потом ещё 6 бабахнули. В итоге с 3:50 до 6:20 насчитал 35 мопедов пролетевших в "коридоре" метров 50 над нашей деревней, а это прямая линия: Дмитровский погост-Егорьевск-Жуковский-Капотня. Глянул чат Егорьевска: оказывается пролетело около 50 мопедов, начиная с 2 ночи. Кучно шли. Ну вот не верю я, что они прям вот с укропии шли. з.ы. и да, если бы это действительно было там (см. начало), то трамп бы уже атомную войну начал. Но ... мы - не такие. з.з.ы. И что интересно: в чате Егорьевска призывают работу нашего ПВО не снимать и тем более не выкладывать в инет. И это правильно. Но вот что подумалось: если бы я в хорошую погоду один..два этих пепелаца сбил бы (судя по звуку - летеле они не быстро), то и от наших досталось бы, и укропы сровняли бы мою деревню с горизонтом в поисках "ПВО".
Допустим. Но вот лично мне абсолютно начхать на чухонцев и их чаянья. Я понимаю, у соседа корова сдохла, отрадно, но меня больше волнует что у нас.
так то оно так. И над моим домом летали и мыслишки были и у меня и у прочих местных мужиков, палить во всё что летит, крупнее мухи. Но опять же, кругом деревни, дома. Куда грохнется? Кто потом отвечать будет? А спустя пару суток военные вертолёты летали, искали точку запуска, и, судя по очередям и грохоту, таки нашли.
Сцуко, ржу. Наши идиоты заставили яндекс на картах заболюрить "некоторые" объекты, а для гугла руки коротки оказались. Дальше, думаю, умные сами поймут, а дуракам объяснять лень.
Вчерась толкался в пробке за реноДастер dCI , да исчё и 4х4, а впереди - зима. (глянул на красном сайте - есть и 109 лошадок и смешные по налогу 90, правда цены ).
Если человек стреляет из ружья по БПЛА прямо в населённом пункте — это подпадает под часть 2 статьи 20.13 КоАП РФ («Стрельба из оружия в населённых пунктах или в других не отведённых для этого местах»). По этой статье грозит: штраф от 40 до 50 тысяч рублей; плюс — конфискация оружия и патронов; либо лишение права на приобретение, хранение и ношение оружия на срок от полутора до трёх лет (тоже с конфискацией).
Тебя услышали "Минфин России совместно с представителями различных отраслей готовит изменения в налоговое законодательство, которые позволят учитывать расходы на защиту объектов от беспилотников и их восстановление после атак."(с)
Вот только обслуживание старых неизвестных ... Но два ляма за 12тилетний дастер - это перебор https://auto.ru/cars/used/sale/renault/duster/1133871911-ced6a8d8/