США стали США вообще без царей и цариц, и сделали это гораздо быстрее. в т.ч. за счёт жителей РИ и их очень "добрых" царей.
Это да, просто там воровать нечего. Уран с бетоном ведром не украдёшь, а АС по миру для иностранцев в долг строить, так там контроль и долгосрочные обязательства на гос уровне.
На основании чего следует оценивать успех? Картинка в СМИ? Вот вы в курсе как обстоят дела на предприятиях Росатома, текучка кадров, условия работы, насколько там зависимость от импорта? Не в курсе, т.к. ничего в этом не смыслите, да и не работали там. А поэтому можете судить только по картинке из ТВ, да на основании своего мировоззрения. Опять же может быть вариант, что у этого экономиста замы - спецы в отрасли. Или вообще дана установка: не трогай то, что работает.
Мне всё равно что он сделал, Росатом выпускает продукцию у которой мало конкурентов в Мире и эта продукция пользуется спросом, мне этого достаточно.
Ты назвал имя некоего Лихачёва. Что он сделал для Росатома и какую продукцию Росатома мы сегодня продаём?
США создали жители США, которые восстали против Британской монархии. После чего перестали называться «Тринадцатью колониями» и обрели название США и стали самой первой экономикой мира.
Я назвал эту фамилию только для того, что экономист руководит вполне успешной и не профильной для него компанией.