Да наплевать ему, пока из его близких никого не зацепило (не дай бог). Это и есть чистый хохлизм, моя хата с краю.
Для тебя новость, что автомобиль считается источником повышенной опасности, и по закону владелец несёт ответственность за причинённый вред независимо от вины?
У меня почти все близкие сейчас в Крыму, а там сейчас потяжелей условия жизни нежели в Москве или в Пензе и ничего, не ноют и попробовал бы карданов находясь в Крыму повторить в слух, то что он разместил на АК о Крыме...разорвали бы его крымчане на куски.
У меня есть на руках решение суда, где виновным признан пьяный пешеход, перебегавший проезжую часть в неустановленном месте. Ты бы почитал постатейные материалы и правоприменительную практику по этой статье.
Все ж поспорю) там речь о возмещении вреда здоровью источником повышенной опасности. Виновность пешехода а точнее ее наличие не освобождает водителя в возмещении вреда здоровью. То есть расходы на лечение возмещаються водителем.
Сейчас посмотрел у неё "Taxi-2" военный парад у Триумфальной арки, и комментарии с французских телеканалов - они там стебутся над макароном, и над тем, что национальный праздник превратили в посмешище. А вообще, какой-то полишинель творится. еврогейские потомки нацистов, выбрали себе клоуна-коммерсанта, который помогает им зарабатывать бабло и "залечивать" детские травмы психики, шо типа Русских, не первый раз, победить не могут. Кто же моргнёт первым? Мне бы хотелось, шоб мы. Ну раз уж СВО затеяли, так надо и дальше быть Первыми. Шоб не повадно было о нас фашисткие сапоги вытирать. А Одессу мы восстановим.
А за шо их любить\уважать? Они отметили 250 лет захвату материка, и настырно указывают всему Миру - кому каким пальцем в носу ковыряться. Куда не сунуться "с миром" - везде разруха потом. И свои коммерческие интересы ставят выше человеческих жизней. И судя по док фильмам, кинофильмам (нашим и импортным), рассказам знакомы - ...нехрена там делать, и большинство людей там авно. Менталитет однако. И да, они нам ещё за ... раков ответят. з.ы. А на их изобретения (часть их которых придумана нашими перебезчиками) и культуру - мне как златовласке на Анкоридж. з.з.ы. У Франка Синатры есть приятные композиции, ну и Мишка Джексон.