Я думаю, что при прекращении боевых действий для Китая ничего не измениться. Никто их ресурсами с нашей стороны не обделит, себе дороже, санкции если и снимут, с нашей стороны уже понятно что радоваться этому можно, но уповать что в любой момент не кинут не нужно, надо продолжать импортозамещать. Америка для Китая основной торговый партнер и это никуда не денется. Наши потребности в закупках у Китая в обозримом будущем тоже останутся. По-моему, Китай опасается, что если наши применят ТЯО, это откроет ящик Пнадорры и в случае разногласия с Америкой она получит возможность серьезно угрожать Китаю применением ядерки. А этого китайцам совсем не нужно, в частности из-за Тайваньского вопроса.
Вагит Алекперов исключён из 21-го пакета санкций ЕС в отношении России, пишут западные СМИ. Предположительно постаралась Болгария. Конечно мы рады за него. Сеть заправок Лукойл 240 шт на Украине были проданы австрийской компании Amic . Связи с топ-менеджерами «Лукойла»: Журналисты выяснили, что Клезл-Норберг долгие годы руководил австрийскими фирмами, принадлежащими российским топ-менеджерам «Лукойла». Может поэтому почти пять лет не могли наши даже дроном попасть в заправку или хранилище.
что вы ее все с двумя "РР" пишете то? может я что не знаю. так поинтересоваться. Китай действительно очень опасается ЯО. Уязвимость высокой плотности населения. Если Китай получит территории - станет почти неуязвим
Штаты даже С.Корее не будут угрожать с их гуттаперчевым ЯО, а Китаю и подавно. Ну как можно угрожать ядеркой ядерной державе?
Угрожать ведь можно по разному, допустим, выводя подводные лодки на боевое дежурство или перепрограммированием целей или на экспертном уровне. Косвенно, так сказать.
Ну вывели лодки и что дальше? Даже несколько китайских ракет долетит до США и в Штатах будет коллапс. А у Китая их более, чем дохрена для Штатов и, думается мне, там не будут сопли жевать при приеме решения.
Вопрос не в том, долетит / не долетит. Это просто инструмент давления, вот есть такая угроза, и, пока она есть, никто особо не рыпнется. А начнут рыпаться, можно и поугрожать путём всяких там перемещений ядерных ракет, и тем, о чём я писал выше.
Эта угроза работает со странами, у которых нет ЯО. Угрожать Китаю сегодня могут ТОЛЬКО какими-либо санкциями, как и нам, больше ничем.
Они в состоянии войны с нами и сдаваться не планируют. Стало быть, они считают угрозу применения ЯО несущественной.