Кстати, о барабанах, мне вчера 2 абсолютно разных и незнакомых человека сказали что очереди на московских заправках это искусственно созданный ажиотаж Спорить не стал )
ГПН закрыла автоматические АЗС. Не знаю ажиотаж или нет, но очереди выстроились, утром заправлялся на колонку очередь по 4-5 машин. Я просто залил в ку7 дизель до полного бака 100 литров и в джип полный бак 93 литра. По мере расхода 10 литров съел - дополняю до полного бака.
Такая же фигня, второй в очереди был, ГПН на Кутузе (Времена Года), залил до полного 59 литров (ограничения 60 дизеля и 30 бензина), 95, 92го нет, дизель по 79 с копейками, рядом Лук закрыт, но очередь на него стоит, видимо пересменка или ждут цистерну. Далее ТАТ, хвост торчит на Кутуз метров на 100.
В МСК 60 в руки. Вчера поехал на автомат ГПН, закрыт. На них, видимо, не получается ограничения поставить.
Получается, ставили. Но не могут контролировать сколько раз ты заправился и канистры. Поэтому просто закрыли.
В целом то потребление топлива не увеличилось. Ну затарил народ единоразово полные баки и канистры. Откуда дефицит взялся и рост цен?
Рост цен ниоткуда не берётся, он просто есть. А вот дефицит создают искуственно, причём сразу повсеместно. Как так получается, непонятно. Ладно было бы это в одном городе, но это везде. В выходные ездил в Рязанскую область, так там тоже очереди, которых никогда не бы
Вот в данном случае государство поступило правильно, отменив канистры, иначе народ бы затаривался бесконечно.
Да нет никакого дефицита, Кость.. Есть «Преступное сообщество, именуемое в простонародье шайкой, которое начало с большим успехом бомбить фраеров»..