Ну как каким? Много же писали, и с этим никто не спорил, что для Китая США основной торговый партнер, мол по этому ради помощи РФ он не будет глобально сориться с США. Вот на этом основании я и говорю, что ЕСЛИ вдруг Китай решит урезать масштабы партнерства, то Штатам будет очень плохо во многих областях. Помните Трамп бегал с идеей переноса производств из Китая в США? Ну вот... Не просто так же он суетился, чует что у товарища Си есть потенциальная возможность прикрутить болезненные вентили. Мое мнение такое, что Китаю даже не нужно лезть в область технологий двойного назначения. Достаточно сократить импорт трусов и кроссовок и у Трампа начнутся антивоенные демонстрации. Как только начнут пропадать дешевые товары бытового назначения как американская общественность от среднего класса и ниже выйдет с погромами.
Так то Америка, а в Лаосе, например, из перечня параллельного импорта одномоментно исключили множество компьютерных брендов (включая ноуты, принтеры/сканеры, память, жёсткие диски и т.п.) и глава Минпромторга Лаоса заявил, что это никак не скажется на их рынке, так как в Лаосе налажено собственное производство подобной продукции. Эх, как же хорошо, наверное, жить в Лаосе!
Вчера тоже был удивлен новостям с другого полушария. Полез в инет смотреть ноуты с i9 чипами выпуска производства Лаоса, не нашел, как и диски памяти для ноутов от 1 TB их производства, дисплеи 4K, наверно гугл чото сбоил.
У нас тоже не плохо) Что произвели в Сколково за последние годы? И почему так плохо? Переносная розетка - на примере этого произведения мы хотим рассказать, как обстоят дела в крупнейшем научном центре нашей страны. Переносная USB розетка - Энергия М-1 В интернете очень мало информации по поводу этого изобретения, несмотря на обещания производителей выйти на рынок в начале этого года. Известно, что "розетка" сможет заряжать телефон до 3 раз в день, а ее зарядка происходит благодаря встроенному модулю диоксида свинца, что звучит как-то не очень. Особенно, если брать в расчет, что такое устройство будет стоить 4 тысячи рублей, хотя оно ничем не отличается от китайских "повербанков", только разве что ценой, китайца можно купить за 1-2 тысячи, с характеристиками не хуже отечественного.
Так же в Лаосе есть некий сухопутный коридор, на котором время от времени (а в последнее время регулярно) подвергаются атакам дронов сопредельного государства (с одним с Лаосом народом) большегрузы и бензовозы. Горит техника, гибнут люди, ломается логистика.. Но натянуть сеть над федеральной трассой мешают лаосские государственные регламенты. Лаос такой Лаос..
Дзен перепечатал Панораму, а вот сама Панорама В Сколково изобрели переносную USB-розетку Про то что Панорама сатерический ресурс надеюсь вы в курсе. Я не защищаю Сколково, у меня тоже нет понимания чем там занимаются, но все же если уж постить сатиру, так с оговоркой что это сатира
А вот от таких новостей у меня возникает масса неприятных вопросов Утвержден механизм приобретения частными компаниями и предприятиями крупнокалиберного вооружения, в том числе турелей, зенитных артиллерийских комплексов, радиолокационных средств, автомобильного транспорта и комплексов РЭБ, рассказал РБК источник, близкий к Минобороны, и подтвердил источник в военном ведомстве. Бизнес сможет закупать крупнокалиберное вооружение для ПВО — РБК С одной стороны - это то, о чем говорилось в этой ветке когда горели НПЗ, в частности про возможности крупных компаний озаботится защитой своей инфраструктуры. Однако, меня как то волнует появление возможности закупать тяжелое вооружение в частные руки. Если почитать материал, то вроде как условный "нефтяник" может купить турели и передать подразделениям МО, но кто в этом случае мешает купить 10, отдать 5, а еще 5 положить в подвал на чёрный день? В результате прочтения у меня возникают мысли, что проростает вектор в сторону создания частных подразделений с серьезным вооружением, причем такие подразделения можно сделать довольно многочисленными, обосновав осторотой момента. И вот это меня уже беспокоит, потому что в моем воображении начинает видится снижение роли Государства в военной сфере.
У меня в связи с этой новостью воник совсем другой вопрос - а нахрена же мы платим налоги и делегируем охрану своей безопасности государству?
и этот вопрос у меня тоже возник более того, у меня возник вопрос - может ли правление какого-нибудь СНТ собрать денег на турель и организовать дежурство военных пенсионеров, проживающих там круглогодично. про налоги вообще... думать не хочется... работодатель заплатил за меня порядка 40% налогов во всякие фонды, с этого остатка у меня еще взяли подоходный, я пошел купить пожрать а там в цене учтен НДС, но тем не менее как то удалось накопить на участок и для постройки домика я купил стройматериалов в которых учтен НДС и возил на купленной с НДС машине, покупая бензин в котором 60% акцизов. Далее я плачу налоги за то что это у меня есть + дорожный налог и при этом ездить приходится по платным трассам. ...вот нахрена ты это затронул
На фоне надвигающегося дефицита топлива в стране, пусть хоть Орешники раздают. Люди лучше знают, что с ними делать.
Читал эту новость - держал у пола челючсть двумя руками. Я представляю очень хреновую обстановку как только закончатся складские запасы. То есть у нас будут и ноуты и принтеры и диски от китайского ноу-нейм или то, что забраковали конвейеры ведущих брендов. На это наклюеют "москвич" и пустят в продажу по оверпрайсу, а ввезеные в темных трюмаъ брендовые ноуты бубдут стоить неподъемных денег.