Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.856
    а6с6
    Это ещё не конец))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.245
    мало букоффффффффф
    При крушении Ан-26 в Крыму погиб командир смешанного авиационного корпуса Северного флота генерал-лейтенант Александр Отрощенко, сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

При крушениии...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.235
    французы
    Да, "эпическое событие" должно , по мнению златовласки, произойти завтра! :ded: ждёмс! :dead:

з.ы.
    на фоне восточного конфликта, как-то незаметно мы отжали ЛНР.

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.245
    мало букоффффффффф
    :facepalm2:

5. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.235
    французы
    Пока не понятно - тех.неисправность или конспирология. :shock:
    https://aviaforum.ru/threads/an-26-krym.57825/

6. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.235
    французы
    Повреждён импортный нефтепровод.
    Сейчас зелебобу будут выносить мозг.

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.245
    мало букоффффффффф
    :facepalm2::laughter:

kostik69, Наблюдатель1 и Олежек 72 нравится это.
  8. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    101.068
    Лонгрид от практически прокремлевского военкора.

Снова о главном на фронте. Противник вновь захватил "малое небо" на украинском ТВД. Противник расширяет т.н. kill zone, устраивая охоту на живую силу, военный, гражданский транспорт и любой объект, попадающий в его объективный контроль, как заслуживающий внимания, уже на глубине 40-50 км от лбс. В планах увеличить эту пресловутую зону до 100 км в нашей глубине и, минуточку, не только в ЛДНР, но и в глубине районов "материковой" части РФ. Хотя уже сейчас охота даже на одиночный гражданский транспорт под Брянском, Курском и Белгородом уже не диковинка, а, скорее, пугающая реальность.

Если по чесноку, то сейчас многие жители, как минимум, Русского приграничья, хотят услышать ответ на один вопрос: «А мы точно побеждаем в СВО?».

Вопрос актуален, и размышления генералов-парламентариев о полезности вражеских ракетно-дроновых ударов по объектам в нашем тылу не устраивают никого и, больше того, вызывают вопросы в адекватности тех, кто транслирует подобные мантры. Тут уж неизбежно сам собой на поверхность всплывает другой вопрос: «А мы точно хотим победить в СВО?».

Правда, справедливости ради, здесь можно спорить, потому что победа для каждого выходит своя, персонально-личная и ассоциируется с тем минимумом, который удовлетворит запросы обывателя. Это если абстрагироваться от целей и задач, поставленных лично Президентом Вооруженным Силам России.

Противник выбивая средства ПВО/ПРО в Крыму, переходит на наши ракетные комплексы и РСЗО. Активность его БпЛА и БЭКов в Черноморской акватории не ослабевает — под ударами и Севастополь, и Новороссийск. И также идет охота на одиночные — гражданские (!) корабли в Черном и Азовском морях. Черноморский флот регулярно атакуют в гаванях, и исходя из этого можно констатировать, что инициатива в акватории, увы, нам не принадлежит.

Противник контратакует на ряде направлений на суше, в т.ч. на западном участке Запорожского направления, где наши силы, находившиеся в окружении в районе н.п. Приморское, разделили судьбу очагов обороны в дважды взятом как докладывали Президенту, Купянске.

Противник пытается отбить ранее утраченные позиции и населенные пункты. И эти процессы находятся "вне зоны внимания" масс-медиа в РФ, потому что обнародование подобных фактов при нынешней системе подачи и контроля информации может вполне быть воспринято как попытка дискредитации ВС РФ. Но фронту и государству в целом от этого не легче.

К сожалению, прозрение может быть тяжелым, особенно на фоне активной подготовки противника к летней кампании с попытками нанести удары по центрам принятия решений у нас. Противник, осмелев, готов и уже анонсирует действия, на которые у нас наложен мораторий.

Посмотрим, к чему это приведет.

@voenkorKotenok

kostik69, fasha, Полковник и ещё 1-му нравится это.
  9. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    101.068
    Что ещё мы отжали?

иван карданов нравится это.
  10. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.235
    французы
    Вернули Курскую область.

з.ы.
    У меня, как и у многих тут, есть желание писать открытым текстом всё, что я думаю про СВО, но это попадает под ...(см. выше под твоим спойлером).

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.245
    мало букоффффффффф
    Крымская/русско-японская/первая мировая/финская в одном флаконе. Хорошо, если кончится не как первая мировая. Но все шансы на окончание именно с аналогичным результатом.
    "Царь-тряпка" вместе с "женой-германской шпионкой" в наличии.
    Ставок делать не буду.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.245
    мало букоффффффффф
    Последние капли желания что-то иметь общее с таким государством. Насухо.

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.547
    Москва
    A8L
    Кому?

14. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    6.296
    Курская обл.
    A100/ACE
    вы там аккуратнее с Кемской Волостью, а то фиг знает до чего вы там договоритесь.

15. yuriyb

yuriyb Живу я здесь

16 авг 2011
    3.294
    Украина
    Audi A6 С8 3.0TFSI... кроме пневмы в максимале
    Ну как вы ребята? Побеждаете? Еще чуть-чуть?

@Brigadier респект за адекватность

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.245
    мало букоффффффффф
    К сожалению, пока не побеждаем. Но это не ваша заслуга, а наша недоработка.

17. yuriyb

yuriyb Живу я здесь

16 авг 2011
    3.294
    Украина
    Нех было лезть, и "цветочки" еще впереди. Такие как ты, Вань, испортили мне (и не только мне) пол жизни... владелец компании (которую впсоледствии продали за ярд долларов), прилетал в Донецк, и все могло пойти (лично для меня), совсем по другому сценарию... но ты, лично ты (в частности) Вань, решил что Гиркин-Стрелков должен был решать мою судьбу...

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.361
    ВАЗ 21083
    Что будет впереди?

19. yuriyb

yuriyb Живу я здесь

16 авг 2011
    3.294
    Украина
    Нострадамуса можешь сам включить... но судя по "похорошевшим" портам и терминалам, не сложно предсказывать... а там, увидим. Ждем ЯО по Киеву. Если кишка будет толстой....

20. yuriyb

yuriyb Живу я здесь

16 авг 2011
    3.294
    Украина
    Лично тебя, и твоих детей и внуков, ждет изоляция от цивилизации, (она вам не нужна), максимум с арабами в дубаях будете чилить... у Рогозина спросишь почему, его раненый зад расскажет