Владелец Жигулей-рабочий. Владелец BMW-офисный работник. Владелец Bugatti-владелец среднего бизнеса. Владелец самолёта-владелец крупного бизнеса. Владелец авианосца-государство.(любое)
Андрей, у тебя сместился фокус чёрт знает куда. У России нет авианосцев, а свои аллегории оставь для кого-нибудь другого. Я тогда буду считать своё государство сильным, когда оно пожелает стать сильным на деле, а не на словах. ПС: Ну и владелец среднего бизнеса не владелец Бугатти, как и у 99% владельце крупного бизнеса нет самолётов. Ты пересмотрел российских сериалов, очевидно.
Хорошо, пусть будет так: Налоги или по-русски оброк, платят все граждане страны и с любыми доходами, а обилечивает их всех государство.
Для того граждане и создали государство, выбрали управляющие органы и со своих налогов содержат их. Что для тебя в этом нового? А при Золотой Орде оброк платили Орде и святой Александр Невский в Новгороде собирал этот оброк для Орды. Так это и работает. Но граждане рассчитывают, что на их налоги будут не дома по несколько лярдов строить второсортные чиновники, типа Иванова и прочих замов Кожугета, а деньги будут тратиться на благо страны (в том числе на оборону). Но как выяснилось, деньги тупо разворовывались и на оборону ничерта не тратилось. Мне непонятно лишь одно - почему тебе это так нравится? Ты как-то успел охохлиться в Крыму что ли или что случилось?
А про то, что питерцам хреново с воздухом потому что нефтебазы расхреначили и они горят ни то что по телеку не вещают, даже в интернетах не пишут.