Оскар понятно фигурально. 80-90гх Я лично тогда в Российском кинемогратофре никого кроме знаменитых советских аеюктерев не знаю.... тот же Абдулов, Понкратов-Чёрный, Щербаков. Это мои любимые актёры.
Дело в том, что человек очень сильно изменился во второй половине своей жизни, особенно когда ушёл в затворничество и аскетичную жизнь. Посмотри его последнее интервью, попробуй понять то о чём он говорит, возможно начнёшь относится к нему совсем по-другому...
Однако успел и в "Игле" с Цоем сняться. Цой ведь тоже не актёр, верно? Да за один "Остров" можно назвать Мамонова выдающимся актёром. Либо он сыграл самого себя в этом фильме... одно из двух.
Я и тут не поддержу.. ) Оскар я бы вручил Евстигнееву. Единственный актёр, умеющий перевоплощаться. Абдулов, Щербаков и тем более Панкратов-Черный - актёры одной роли. Абдулов - Обыкновенное чудо, Панкратов-Черный - Мы из джаза, Щербаков - даже не знаю что про него сказать. )
Вот здесь попадание 100%, даже не обсуждается, просто великий. А с этим не соглашусь. А тот же Евгений Леонов?
Очень любил Жаркова, замечательный был актёр... Ой, да много их из нашей молодости и нашего советского детства... тот же Павел Луспекаев... сейчас если начать вспоминать...
Леонов просто хороший, ну или очень хороший.. Ну чем отличается Леонов в Джентльменах удачи от Леонова в Белорусском вокзале? Он тотально везде одинаковый.