Страна the 404

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Brigadier, 29 мар 2016.

1. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.996
    Ты можешь бросить, потому, что не ты зарабатываешь в семье и от твоей работы ничего не зависит. Я же выше сказпл - ты не можешь быть объективным.
    Ты делал на дому физиотерапию, делал ЛФК и массаж?

2. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    13.141
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Уже тему в какую-то пургу завели. Изначально смысл дискуссии был в другом.
    Закончим

иван карданов и fasha нравится это.
  3. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    6.265
    Курская обл.
    A100/ACE
    есть разные мотивации. кто-то не захочет делать своих близких несчастными и мучать неизвестно сколько времени.

булдожка нравится это.
  4. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.996
    Есть опыт ухода за смертельно больным родственником или чисто субботний угар?

5. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    6.265
    Курская обл.
    A100/ACE
    только они тебя скорее всего не отпустят. увы. и все равно будут идти этот путь.
    а в целом - желаю всем жить долго и счастливо, думайте о живых, а не о смерти. Наступит момент уйдем как кому суждено. Надеюсь, когда наступит этот час, всё будет легко и быстро. Если не встретимся на этом свете, может на том - обсудим политику модерирования ПС

Полковник, булдожка и fasha нравится это.
  6. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    13.141
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    А изноночально тема была о смертельно больных?
    или о стареющих и не нужных родителях и родственниках которые уже не могут спонсировать себя и своих детей которых проще в хостел?

7. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.845
    а6с6
    :shock: бури магнитные чёли какие?

булдожка и _Set_ нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.471
    Москва
    A8L
    У каждого свой путь. Мой отец мне, как старшему сыну, порой, транслирует свою волю. Часто невзначай, чтобы я не серчал на него. Но планомерно и периодически, чтобы я запомнил и поступил так, как он велит.

булдожка нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. kostik69

kostik69 Старожил

8 окт 2008
    14.457
    Москва
    Хосписы и подобные им учреждения разные бывают. Вывозят, как ты выражаешься, не умирать, а для оказания необходимого ухода и наблюдения, если такой невозможен в домашних условиях.

10. _Set_

_Set_ Живу я здесь

30 апр 2010
    2.979
    Московская обл.
    SAAB 9-5
    Ага, с 20-го числа же обещали

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.194
    мало букоффффффффф
    Солженицына не читал, оценить не могу. Но, кмк, желание отменить Солженицына проистекает из желания забыть про репрессии в Сталинском СССР. Как сказал бы АМихайлов, режим, установившийся в России "социально близкий" к той части того режима, которая затыкала рты и лишала жизни. До другой половины, в которой за год создавали новую модель самолета, оно еще не доросло.

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    37.194
    мало букоффффффффф
    :facepalm2:

13. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    24.471
    Москва
    A8L
    Да не надо никого отменять. Зачем? Просто пусть его труды изучают студенты профильных специальностей. Историки, политологи, социологи, будущие сотрудники правоохранительной и пенетенциарной системы. Ну или просто те люди, кому это интересно. Ну и естественно, нужно объяснять, какой личностью был Солженицын и показывать уровень его доказательной базы относительно описываемых им явлений и событий.

булдожка нравится это.
  14. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.996
    О смертельно больных и выживших из ума.

kostik69 нравится это.
  15. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.191
    французы
    Я говорил о вообще глобальном понимании цены за товар.
    Даже то самое: "стоимость производства", и "художник так видит" - в итоге упирается в придумывании цены. :ded:
    Оторвитесь от приземлённых пониманий! :nod:
    Это как определение цены человеческой жизни - её можно рассчитать по формулам (затраты на еду\одежду\обучение\работа с налогами\венки на кладбище), а можно воспевать в поэмах и фильмах про то, какой замечательный есть\был человек (и не понятно как его картины\музыку оценивать в денежном эквиваленте). :wink:

з.ы
    из моих последних недопониманий ценообразования - наличник на дверную коробку. :facepalm2:
    Три варианта:
    1) срубили дерево, распилили на планки\наличники - продали.
    2) срубили дерево, распилили на разное, а из коротких обрезков склеили планки\наличники - продали.
    3) срубили дерево, распилили на разное, а из опилок с клеем спрессовали планки\наличники, натянули на них плёнку - продали.
    То есть мы видим разные виды затрат финансовых\материальных. При это пункт№1 самый дорогой.:spy:

16. эвгэн

эвгэн Старожил

14 мар 2012
    13.845
    а6с6
    Печально, что идущие войны и ипанутые политики, уже совсем перестали кого то интересовать.

17. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.191
    французы
    На работе в обеденный перерыв при игре в шахматы мужик умер. Почти пенсионер. День в кабинете на столе пролежал, а рядом работали сослуживцы. И только к вечеру труповозка приехала.

Из первого, что пришло в голову: "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". (с)

18. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    17.191
    французы
    У школьного друга маманя давно померла, а отец (генерал, нахрен не нужный нашему государству), больше десятка лет лежит - "овощ". Друган холостяк, один за ним ухаживает, перебивается редкими заработками (что-то делает на удалёнке). На постоянную работу не устроится, занятось отцом - круглосуточная. Пару сиделок были выгнаны за пофигизм и воровство. Но вот в хоспис он его отвозить не хочет. (всё же хосписы у нас в РФ в большинстве своём - не гуманны к постояльцам).

У другого товарища маманя "с уехавшей крышей" три года была в хосписе. Вроде претензий к организации не было. А отношения между родственниками - это их личное дело.

У моей бабушке к старости "уехала крыша", но была дома с моей маманей. После того, как бабушку померла, маманя так и заявила - "заметите, что у меня крыша поехала, сдавайте в хоспис, не мучайтесь со мной". :shock: И что с этим "предложением" делать?

Я меня живёт прабабушка, которой в октябре стукнет 101 - ругается с телевизором, варит кашу, моет посуду. Вспоминает о Нём, только когда чё нить прихватит. Но помирать не собирается.

"Человек предполагает,а Бог - располагает". (с) :ded:

19. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.996
    Ещё раз - любая цена продиктована рынком. Нет придуманных цен, есть рынок.
    Не вписался со своей себестоимостью в рынок - иди нах.

kostik69 нравится это.
  20. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    100.996
    Все твои истории ужасны каждая по своему и все они от недостатка средств.
    Генералы имеют право на льготную приоритетную паллиативную помощь в госпиталях МО..