Никто в семье об этом в случае прихода момента не говорит конечно и не кричит. И да. Кто говорит по опыту правда сам не уходит. мы ж тут это обсуждаем а не в семье. да и пока еще здоров) чего и всем искренне желаю.
Гос-во даже не пытается заботиться о стариках за их пенсию, на которую они должны жить по их мнению. Вместо этого делаются регулярные вбросы, мол не патриотично бросать родителей в трудную минуту. А люди, кто в такой ситуации не был, охотно подхватывают эти лозунги. Ещё и клеймят тех, кто оказался в такой ситуации.
ну финал у висельника тоже так себе эстетика. уж лучше "потеряться" где-то, подготовив все финансовые дела, ну и записочку\видосик в отложенную отправку подготовить, чтобы полисмены нервы не мотали.
Рекомендую посмотреть "Мёд в голове". Отличный фильм. Как раз тема стариков, но не в нашем обществе. Тиль Швайгер.
В некоторых странах такое практикуется на официальном уровне, в некоторых просто закрывают глаза на эвтаназию.
Если ты допускаешь возможность, что родного человека можно вывести из дома и оставить его умирать под забором, даже под золотым забором, переубедить я тебя не могу, да и не хочу.
Сегодня хороший пансионат берет порядка 300 тыс. в месяц. Объективно если, вряд ли ты в состоянии обеспечить такой же уход. Не все работают у бывших жен и их не увольняют за отсутствие 3 года на рабочем месте. Вот что важно понимать.
Кроме денег и качества ухода существует ещё и духовная составляющая. Я написал выше, что я был готов уволится и уволился бы без секунды сомнений.